кошки породы метис описание

Русская голубая кошка

Описание породы Русская голубая кошка

Питомцы породы Русская голубая кошка наделены утонченным красивым телом, клинообразной формы головы с узким черепом, благодаря чему и выделяются среди подобных пород. Но главной особенностью, которая выделяет эту породу кошек среди других есть блестящая короткая шерсть голубого цвета с красивым серебряным оттенком. При этом, сама шерсть и подшерсток имеют одинаковую длину, благодаря чему присущий «плюшевый эффект» подобный тому, что имеет Британская короткошерстная кошка шиншилла.

Точное происхождение русских голубых кошек установить не удалось, так как порода носила много названий, прежде чем было выбранное окончательное. Одна из версий допускает, что эта порода кошек в 60-тые годы 19-того века была привезена моряком из Архангельска в Англию, тогда породу так и называли — архангельской. Позже названия менялись на «испанская голубая кошка» и «мальтийская голубая кошка».

Но несмотря на достаточно загадочное происхождение и невероятный окрас, порода кошек русская голубая все никак не могла стать настолько популярной, как длинношерстые голубые или британские голубые кошки в конце 19-того и в начале 20-того веков. Эти кошки настолько выделялись среди других, что многие думали, что это отдельные породы. Но в действительности название «британская голубая» означает лишь британскую короткошерстную кошку с голубой расцветкой, а «персидская голубая» является лишь одной из многочисленных расцветок персидских кошек.

В 1939 году за этой породой официально было закреплено название «русская голубая кошка». После Второй мировой войны популярность породы начала падать и, спустя некоторое время, селекционеры были вынуждены скрещивать русских голубых кошек с британскими короткошерстыми и сиамскими котами расцветки блю-пойнт

Источник

Вы здесь

Метис

Фото метисов

Краткое описания

Метис или смешанная порода или полукровок – собака, появившаяся на свет в результате вязки представителей разных пород. Часто родителями метиса вытсупают породистые собаки. Если он и сами являются метисами – смешение генов приводит к интересному, непредвиденному результату. Природа уравновешивает негативные качества одной породы преимуществами другой. Поэтому собаки-метисы, обычно, обладают хорошим здоровьем и устойчивой психикой. При этом домашний любимец-полукровок – это всегда неожиданность. Из крохотного щенка может вырости великан, потомок спокойных родителей оказаться настоящей «юлой». Оценивается такой дог-сюрприз значительно меньше, чем породистая собака.

История породы

Случайные вязки собак обладают давней историей, а целенаправленный кроссинг пород уже получил название «дизайнерского». Сегодня ряды самых известных метисов пополнили чаг чаг (чихуахуа+мопс), пугл (мопс+бигль), мальтипу (мальтезе+пудель), шихпу (пудель+ши-тцу), канапу (пудель+кавалер-кинг-черльз-спаниель), помчи (померанский шпиц+чихуахуа) и другие. На ряду с декоративними собаками-полукровками существуют метисы, отобранные самой природой. Они похожи на первобытных предков четырёхлапого друга человека, так что продолжают их историю в 14 тысяч лет.

Внешний вид метисов

Естественный отбор закрепил за метисами практическую внешность, их узнают по сильным конечностям, длинным закрученным хвостом и торчащими ушами. Исходные породы с яркой внешностью дарят миру самых разнообразных метисов. Предвидеть наследственность щенка невозможно, даже будучи уверенным в породности его родителей. Подсказкой к будущему размеру собаки можут служить размер его лап. При этом окрас и структура шерсти всегда остаются полными сюрпризов

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти

Источник

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ: Беспородные и метисы

Беспородные и метисы

Фотогалерея

О породе

Описание породы: Несмотря на многообразие пород кошек, самым распространённым видом этого животного в России остаётся так называемая дворовая. Кошка-дворняжка не имеет ни породы, ни родословной. Тем не менее, многие отдают предпочтение именно ей. Дело здесь не только в том, что котёнка можно взять в дом совершенно бесплатно. Если Вы хотите забрать к себе, или уже имеете кошку-«простолюдинку», Вам не бесполезны будут некоторые советы от Интернет-портала «Petovod».

«Дворняжку», конечно же, лучше иметь для души, поскольку она не будет участвовать ни в каких выставках и не требует множества затрат. Не потребует и лишней траты нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются, ведь, подготовка к любой выставке – это сильнейший стресс не столько для самого животного, сколько для его владельца.

Общеизвестно и давно уже никем не оспаривается, что беспородные кошки более здоровы, чем породистые. У «дворняжек» иммунитет сильнее и меньше шансов подхватить заразу. Следовательно, и на поход к ветеринару будет затрачено меньше средств, или вовсе не будет истрачено ничего. Кроме того, такие кошки гораздо легче поддаются дрессировке, их проще научить пользоваться туалетом, самостоятельно гулять на улице и, что особенно важно, возвращаться обратно домой.

может ли кот плавать
Иногда получается так, что отдых приходится на время месячных. Очень не хочется терять эти дни. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы отдохнуть на море? Пусть не в первые дни, но хотя бы в третий-четвёртый, когда крови уже

Есть у непородистых кошек один, но очень существенный минус: их разведение не принесёт Вам никакой материальной выгоды. Единственно, можно получить моральное удовлетворение от того, что Вы отдали котёнка «в хорошие руки» и, таким образом, согрели чью-то одинокую душу, или осчастливили маленького ребёнка. «Плоды любви» дворняжек, в худшем случаи, будут топить из-за невозможности пристроить их где бы то ни было

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

аллергия на кошку что делать с кошкой
Хотя все больше и больше людей открывают для себя счастье обладания пушистым комком радости, факт остаётся фактом – примерно 15-20 процентов населения страдает аллергией на животных. Как результат – бесчисленные несча

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник

Порода кошек метис

Котята, родившиеся от родителей разных пород, называются метисами. Они могут быть очень красивыми и забавными, но, не имея родословной, никогда не станут победителями выставок.

Не менее интересными будут статьи, которые также представлены на данном проекте и в которых даются ответы на основные вопросы, интересующие владельцев котов, кошек и котят различных пород.

Многие новые породы возникли благодаря случайному скрещиванию. Так появилась на свет порода бурмилл от кота перса и кошки бурмы. Обычно, котята, появляющиеся на свет от такой случайной связи, считаются беспородными.

Их цена может быть символической – несколько сот рублей, но характер и внешность котят предсказать трудно, даже видя родителей.

Вязка между канадским и питерским сфинксом запрещена. Котята могут умереть после рождения или родиться со слабым здоровьем.

Тем котятам, которые выживут, родословную не дадут, так как они метисы. Жаль такую кошечку. Она не сможет участвовать в выставках и дать породистое потомство.

Некоторые категорически против смешивания пород, особенно если кошка, от которой хотят получить потомство, с родословной и будет дальше использоваться в разведении.

Вязать мейн кунов разрешено только в пределах породы. Котенок считается мейн куном, только если его родственники до четвертого поколения были мейн кунами.

Родившаяся кошка от мейн куна и представителя другой породы может быть симпатичной и милой, но она уже не будет чистокровным мейн куном, также как ее котята.

Известно, что бенгальская порода произошла от домашней кошки и леопарда, наверное, поэтому ее представители любят купаться как леопарды.

Нибелунги – это помесь русской голубой и длинношерстных пород. Цвет их шерсти может быть только голубым (серым), как у русских голубых, но в отличие от них, шерсть длинная и мягкая

Источник