как из бумаги сделать ушки кошки на ободок своими руками

Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Ни один кошачий костюм не будет законченным при отсутствии кошачьих ушей. Изготовление ушек обойдется вам совсем недорого, так как все необходимые вам материалы вы сможете найти у себя дома. Простейшие кошачьи уши можно сделать из плотной бумаги. Если же вам необходимы более реалистичные уши, то вам потребуется картон и искусственный мех.

Шаги

Соберите необходимые материалы. Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Если у вас нет скотча, то вместо него можно воспользоваться клеем.

Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Оптимальная длина стороны треугольника составляет около 7,5 см. Когда треугольники будут готовы, по одной из сторон каждого треугольника сделайте отступ-припуск. Именно в этом месте ушки будут крепиться к ободку.

Вырежьте детали. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Наложите детали друг на друга, чтобы проверить их идентичность (если необходимо, исправьте неточности). Когда обе детали будут одинаковыми, загните на них ранее сделанные припуски в 1 см.

Прикрепите ушки к ободку. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку. Если вы решили воспользоваться клеем, то приклейте припуски деталей вдоль места сгиба с нижней стороны ободка.

Лучше всего клеить ушки горячим клеем. Тем не менее, при использовании пластикового ободка необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расплавить его.

Дайте клею приклеиться. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время

Источник

Совет 1: Как сделать ободок с кошачьими ушками

Ободок с кошачьими ушками – популярный атрибут карнавальных костюмов или костюмов для косплея. Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки самостоятельно.

Затем приложите выкройку к поролоновому плечику и вырежьте деталь по контуру. Таким образом вам нужно изготовить два одинаковых ушка.

Приложите выкройку к изнаночной стороне искусственного меха и обведите ее мелом или фломастером. Прибавьте припуск на шов и на толщину поролона (чуть меньше сантиметра) и вырежьте заготовку. Подобных деталей у вас должно получиться четыре.

Возьмите две из четырех меховых деталей и сложите друг с другом мехом внутрь. Сшейте их между собой вручную или на машинке, оставив разрез в нижней части треугольника. Выверните деталь и вставьте в нее поролоновую заготовку. Аналогичные действия выполните с оставшимися деталями, чтобы сделать второе ухо.

Теперь необходимо закрепить ушки на ободке. Если у вас ободок, обтянутый тканью, то пришить к нему детали будет очень просто. Пришивайте нитками подходящего цвета, захватывая нижний край ушка и ткань ободка, будет хорошо, если вы сумеете расположить ушко полукругом – так оно будет смотреться естественнее.

Если же у вас обычный пластмассовый ободок или металлическая пружина, то пришивать ушки к ним нужно как можно крепче, чтобы впоследствии детали не крутились вокруг ободка и не ложились на голову.

Вам осталось только декорировать получившийся аксессуар. При желании вы можете пришить небольшой белый пушок в середину уха.

Совет 2: Как сделать ободок для ушек

Если вам срочно понадобились ушки на ободке, а на полках магазинов уже давно пусто, можно смастерить их собственными руками

Источник

Как сделать декоративный ободок с ушками для детского праздника и взрослого маскарада?

Дом и семья Аксессуары Ав. Татьяна Морозова

Игры с переодеванием нравятся всем детям без исключения. Проблема заключается в том, что маскарадные костюмы фабричного производства стоят недешево, и порой очень сложно найти наряд какого-то определенного персонажа. Разрешить эту ситуацию на самом деле совсем нетрудно – при желании многие карнавальные аксессуары можно сделать своими руками. Интересная идея - ободок с ушками, украшение, которое в сочетании с гримом и макияжем способно заменить полноценный костюм.

Необходимые материалы и инструменты

Для создания карнавального ободка вам понадобится основа – простой обруч (удобней взять тонкий), желательно в цвет волос. Приготовьте также кусочки ткани, меха и декоративные элементы – бусинки, стразы. Можно сделать ободок с ушками и из картона, но тогда ваша поделка будет, скорее всего, одноразовой. Чтобы текстильные ушки держались в правильном положении, подготовьте проволоку средней толщины. Для создания подобного аксессуара можно использовать и совсем нестандартные материалы, например кожу, замшу или ее заменитель. Соответственно, вам понадобятся следующие инструменты: кусачки, ножницы, иголка и нитки в цвет выбранной ткани.

Ободки с картонными ушками

Если вы не умеете шить, или элемент карнавального костюма надо сделать очень быстро, можно использовать картон или очень прочную цветную бумагу. Нарисуйте на бумаге уши нужного размера и формы. Перенесите шаблон на картон и сделайте припуск в нижней части примерно на 1 см. Вырежьте готовые ушки (по две детали для одного – передняя и задняя часть), склейте заготовки между собой. Лишнюю полоску картона (припуск) необходимо загнуть наружу

Источник

как сделать ушки кошки своими руками

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Задумывались о том, как сделать кошачьи ушки своими руками, раз уж эволюция лишила наш вид такого симпатичного атрибута? Многие задумываются! Поэтому в сети бродит множество выкроек и рассказов о том, как сшить кошачьи ушки. Дело это, конечно, сугубо личное, однако рискнем предложить три наиболее распространенных варианта. А уж выбор цвета, формы и степени нежности меховой опушки - строго за вами!

Сложите лист вдвое и нарисуйте контур ушка, чуть продлив его вниз. Вырежьте по контуру - у вас получится выкройка для основной части ушка.

Вырежете две заготовки для ушка. Вам подойдет плотный фетр "естественных" цветов. Найдете пятнистый - будет пятнистая кошечка. Захотите инопланетную кошку - берите фиолетовый или зеленый!

Оберните заготовку вокруг обруча в предполагаемом месте будущего ушка, совместите края и сшейте кошачьи ушки наружным декоративным швом.

Осторожно удалите остатки клея (лучше работать так, чтобы они не появлялись!), дайте работе высохнуть. Ушки готовы! Примеряйте!

Вам понадобятся: мех естественного цвета, розовая плотная ткань, ободок, нитки, иголки, ножницы, опционально - тонкий синтепон для набивки.

Как сделать ушки кошки

Костюм кошки – один из самых популярных и востребованых карнавальных костюмов для детей и взрослых . Основными составными частями костюма кошки для девочки являются ушки, хвост, простое платьице (туника, гольф), лосины, а также перчатки.

Ушки – одна из самых главных частей костюма кошки, завершающий штрих кошачьего образа. Предлагаем вашему вниманию простой мастер-класс, как сделать ободок с ушками кошки.

Как сделать ушки?

кот не может отрыгнуть шерсть
Каждый человек, кто хоть раз в жизни держал дома кота, хорошо знаком с привычками и особенностями этих очаровательных созданий, неоднократно видел, как кошка срыгивает клубками шерсть.

Коты исключительно чистопл

Новогодние праздники – чудесное время перевоплощений! Сказочных, космических и мистических

Источник

Делаем вместе с ребенком: кошачьи ушки

В настоящее время, когда любой карнавальный костюм можно легко купить в магазине, костюмы и прочие аксессуары, сделанные своими руками, вновь становятся популярными. Дело в том, что заниматься рукоделием в последнее время стало очень модно. Изделия ручной работы оригинальны и неповторимы. Несложными видами рукоделия можно заняться вместе с детьми.

Одна из таких поделок доставит вашему ребенку массу удовольствия в процессе изготовления, и  вызовет бурю восторга на костюмированном празднике. Как сделать своими руками красивый ободок с кошачьими ушками, вы узнаете из этой статьи.

Из чего будем делать?

Итак, ваш ребенок, чаще это девочка, мечтает на карнавале быть самой красивой и оригинальной кошкой. Отличный выбор! Костюм кошки почти готов. Это платье или комбинезон. Имеется даже хвостик. Осталось сделать самое главное – симпатичные кошачьи ушки.

Это наиболее простой и быстрый способ. Такие элементы можно крепить не только к ободку, но и сделанному из плотного картона обручу.

Из картона или плотной бумаги вырезаем две заготовки. Они представляют собой ромб, который, при складывании пополам, станет треугольным кошачьим ухом;

Оборачиваем детали вокруг ободка, смазываем клеем и сопоставляем так, чтобы вершины треугольников совпали. Крепко прижимаем элементы и оставляем до полного высыхания;

Лучше брать ленту такого цвета, какого будет ваша кошечка: серая, рыжая, черная, белая. Вместо картона отлично подойдет бумага для пастели. Продается такая бумага в художественных магазинах.

Аккуратно заворачиваем ленту вокруг аксессуара, стараясь, чтобы не было пропущенных мест. Каждая последующая петля должна находить на предыдущую;

почему кошка спит на коленях
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Вырезаем из картона две треугольные заготовки для ушей. Они должны быть на 2 сантиметра длиннее, чем готовые ушки

Источник

Как сделать ушки своими руками?

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый год. Этот год, как все мы знаем, прошел под знаком Кота. Готовясь в прошлом году к Новогодним утренникам я ставила с детьми танец Кошек и задумалась о том, как же мне сделать ушки.

Решение, конечно, же нашлось! Сегодня я хочу поделиться с Вами этой идеей. Конечно, год Кота уже позади, но идейка все равно может пригодиться. Правда?

Наверно многие сталкивались с проблемой создания ушек. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные… а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто.

Размер фигуры зависит от размера уха. Маленькое ухо — маленькая фигура, большое ухо-большая фигура. После того как вы нарисовали, не спешите вырезать

-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки. Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.

Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки. Новых Вам творческих идей!

Подскажите пожалуйста, как можно сделать костюм метелицы, дети 1-4 класс, девочки в своих шикарных платьях. Что-то надо добавит, какой то элемент, чтобы хоть как-то быть похожими на метелиц. Танец быстрый!

Здравствуйте, Ольга! Может вам пригодиться моя идея

Источник