кошку укачало в машине

оЙЛПМБК дХВПЧ. нБМШЮЙЛ Х НПТС

д79 рПЧЕУФЙ оЙЛПМБС йЧБОПЧЙЮБ дХВПЧБ ОБУЕМСАФ НОПЗЙЕ МАДЙ - ДПВТЩЕ Й ЪМЩЕ, ХНОЩЕ Й ЗМХРЩЕ, ЧЕУЕМЩЕ Й ИНХТЩЕ, МАВСЭЙЕ УЧПЕ ДЕМП Й ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, МАДЙ, РТПСЧМСАЭЙЕ УЕТДЕЮОХА ЪБВПФХ П ДТХЗЙИ Й ДХНБАЭЙЕ ФПМШЛП П УЕВЕ Й УЧПЕН ВМБЗПРПМХЮЙЙ. пОЙ ЧУЕ ЙЪПВТБЦЕОЩ У ВПМШЫЙН НБУФЕТУФЧПН Й СТЛПУФША. й ЧУЕ ЦЕ БЧФПТ ВПМШЫЕ ЧУЕЗП МАВЙФ РЙУБФШ П МАДСИ БЛФЙЧОЩИ, ОЕ РПЪЧПМСАЭЙИ УЕВЕ УРПЛПКОП РТПКФЙ НЙНП ЪМБ. нХЦЕУФЧЕООЩЕ Ч ЦЙЪОЙ, ЧЕТОЩЕ Ч ДТХЦВЕ, РТЙОГЙРЙБМШОЩЕ, ОЕРТЙНЙТЙНЩЕ Ч ВПТШВЕ У ОЕУРТБЧЕДМЙЧПУФША, У ВЕУИПЪСКУФЧЕООЩН ПФОПЫЕОЙЕН Л РТЙТПДЕ - ФБЛПЧЩ ЗМБЧОЩЕ РЕТУПОБЦЙ ЬФЙИ РПЧЕУФЕК. лТПНЕ РХВМЙЛХЕНЩИ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ "нБМШЮЙЛБ Х НПТС", "оЕВБ У ПЧЮЙОЛХ" Й "пЗОЕК ОБ ТЕЛЕ", оЙЛПМБК дХВПЧ ОБРЙУБМ ДМС ДЕФЕК ХЧМЕЛБФЕМШОЩЕ РПЧЕУФЙ: "оБ ЛТБА ЪЕНМЙ", "уЙТПФБ", "цЕУФЛБС РТПВБ". пОЙ ОЕПДОПЛТБФОП РЕЮБФБМЙУШ ЙЪДБФЕМШУФЧПН "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ". пЖПТНМЕОЙЕ ч. чЩУПГЛПЗП тЙУХОЛЙ ч. чЩУПГЛПЗП, ч. фТХВЛПЧЙЮБ, ч. вПЗБФЛЙОБ

нбмшюйл х нптс

веъдоб

гЕМЩК ДЕОШ уБЫХЛ ТЕЧЕФ. нБФШ ЛТЙЮЙФ ОБ ОЕЗП, ДБЦЕ ЫМЕРБЕФ, ПФЕГ ПВЕЭБЕФ "ОБРТПЮШ ПФПТЧБФШ ХИЙ". уБЫХЛ ОЕОБДПМЗП ЪБФЙИБЕФ, РПФПН УОПЧБ РТЙОЙНБЕФУС ИОЩЛБФШ Й ЛБОАЮЙФШ. дСДС уЕНЕО РТЙЗПОСЕФ Л РТБЧМЕОЙА УФБТЩК "ЗБЪПО", Ч ЛПФПТПН ХЦЕ УФПСФ СЭЙЛ У РТПДХЛФБНЙ Й ВПЮЛБ У ВЕОЪЙОПН. тЩВБЛЙ ЛЙДБАФ Ч ЛХЪПЧ УЧПЙ УХОДХЮЛЙ, НЕЫЛЙ, Й ФПЗДБ уБЫХЛ ОБЮЙОБЕФ ТЕЧЕФШ ФБЛ ЗПТШЛП Й ВЕЪХФЕЫОП, ЮФП ДБЦЕ УБН ВТЙЗБДЙТ, йЧБО дБОЙМПЧЙЮ, ХДЙЧМЕООП ПЗМСДЩЧБЕФУС, РПДИПДЙФ Й ПРХУЛБЕФУС РЕТЕД уБЫХЛПН ОБ ЛПТФПЮЛЙ. - фЩ ЮЕЗП ОАОЙ ТБУРХУФЙМ? - л-ЛФШЛБ, - ЪБИМЕВЩЧБСУШ, ЗПЧПТЙФ уБЫХЛ. вТЙЗБДЙТ ОЕ РПОЙНБЕФ: - оБУФС, ЮЕЗП ПО Х ФЕВС? - дБ ОХ, ВБМПЧУФЧП! уПВБЮПОЛБ УЧПЕЗП ЧЕЪФЙ ИПЮЕФ, ЛХФЕОЛБ. б ЛХДБ ЕЗП? й ФБЛ НПТПЛЙ ИЧБФБЕФ... вТЙЗБДЙТ йЧБО дБОЙМПЧЙЮ ОБЧЙУБЕФ ОБД уБЫХЛПН, ЛБЛ ЗПТБ. уБЫХЛ ЪБФЙИБЕФ, ВЕЪЪЧХЮОП ЧУИМЙРЩЧБС, УНПФТЙФ ОБ ОЕЗП УОЙЪХ ЧЧЕТИ, ОП, ХУМЩЫБЧ УМПЧБ НБФЕТЙ, ЪБЧПДЙФ УОПЧБ: - щ-Щ... - рПУФПК! - НПТЭЙФУС йЧБО дБОЙМПЧЙЮ. - зХДЙЫШ, ЛБЛ ВБЛБО Ч ФХНБОЕ... ьФП ПО Й ЕУФШ? нЕЦДХ ОПЗ уБЫХЛБ УФПЙФ ЙЧПЧБС РМЕФХЫЛБ. ч РМЕФХЫЛЕ УРЙФ РЕЗЙК ЭЕОПЛ

Источник

Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этвуд едва ли не канонизировали борцы за права человека вообще и за права женщин в частности: книга оказалась созвучна с настроением правозащитников всего мира. «Рассказ Служанки» можно объявить фантастикой – если упрощать. Но роман этот бежит определений и ускользает из жанровых рамок: Этвуд воссоздала жуткий портрет общества, истоки которого стали навязчиво наглядны после прихода в США к власти администрации Рейгана, – нетерпимой, ханжеской, репрессивной. Тогда страна пришла в себя довольно быстро – по меркам истории, разумеется. Однако привычка к тоталитаризму так просто не умирает.

Прошло больше двадцати лет, и вот «Рассказ Служанки», книга-предупреждение, ставшая во всем мире бестселлером и блистательно экранизированная Фолькером Шлёндорффом, выходит в России. Казалось бы, что нам за дело до былых и будущих битв сознания в совершенно иной стране, которой, может, и существовать не будет вовсе? Но роман этот никогда еще не звучал в нашей части света так остро и актуально. В стране победившего коммунизм православия церковь вновь смыкается с государством, в школах насаждают преподавание закона божьего, священники благословляют шпану на бесчинства и запрещают прокат отдельных фильмов в отдельно взятых городах, а организаторов антиклерикальных художественных выставок отдают под суд. Что дальше? Включи телевизор – и с хорошей точностью через десять минут непременно увидишь Республику Галаад в действии. Все это называется «светское государство» и «свобода совести», но думаете, я поверю вам после стольких лет лжи? Предсказания Маргарет Этвуд, похоже, начинают сбываться. Нам грозит монотеократия по-русски.

Маргарет Элинор Этвуд – канадская писательница, поэт, публицист, критик и общественный деятель. Одна из ведущих фигур на мировой литератур

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглушительная, гладкая, блещущая в мелком всенародном прибое. Мамочка никак не могла отвлечься от нее —

Источник

«Машина к чему снится во сне? Если видишь во сне Машина, что значит?»

К чему снится Машина:

Машина чаще всего — символизирует ваше физическое тело или собственное Я. Обратите внимание, в каком состоянии машина и где она движется. Кто в ней сидит?

Во сне с интересом осматривать какие-то машины — признак процветающих дел: торговли, производства, финансов. Успех будет вызван растущими запросами клиентов. Благодаря удачной ситуации Вы быстро разбогатеете и будете весьма уважаемы окружающими.

Женщине, которая видит во сне своего будущего мужа среди машин — этот сон говорит о том, что ее возлюбленный всегда будет трудолюбив и, хотя он сейчас не богат, обязательно разбогатеет в конце концов благодаря своей настойчивости и организованности.

Бездушная холодная машина — цинизм; сложный механизм — аспект сложности; «не человек, а машина» — неиссякаемая энергия; «машинально» — тупо, привычно.

Машина — символизирует движение. При анализе этого образа наибольшее значение необходимо придавать роли человека по отношению к машине.

Если машину ведет другой человек — это обозначает, что сложившуюся жизненную ситуацию контролирует не сам субъект, а кто-то другой.

Если вы увидели во сне машину — возьметесь за проект, который доставит вам много беспокойства, но в результате окажется для вас плодотворным.

Если во сне вы оказались затянутым в работающую машину — приготовьтесь к потерям в бизнесе и череде других неприятностей

Видеть во сне машины — означает, что Вы осуществите новый проект, который принесет Вам много волнений и беспокойств и в конечном итоге большую выгоду.

Случайно попасть в работающий механизм — предсказывает потери в коммерческих делах и череду неприятностей. Подобный сон предвещает убытки от невыгодных сделок.

трехцветная кошка может быть породистой
Лошадь во сне символизирует силу, физическую и умственную энергию, ясность мысли, интеллект. Сновидение также отражает ваше желание получить наслаждения интимного характера.

Кому приснилась лошадь?

Женщине с

Если вы во сне увидели машину аварийной службы — значит, вы оказались в сложной ситуации, которая может закончиться нервным срывом. Постарайтесь в ближайшее время взять отпуск и

Источник

Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этвуд едва ли не канонизировали борцы за права человека вообще и за права женщин в частности: книга оказалась созвучна с настроением правозащитников всего мира. «Рассказ Служанки» можно объявить фантастикой – если упрощать. Но роман этот бежит определений и ускользает из жанровых рамок: Этвуд воссоздала жуткий портрет общества, истоки которого стали навязчиво наглядны после прихода в США к власти администрации Рейгана, – нетерпимой, ханжеской, репрессивной. Тогда страна пришла в себя довольно быстро – по меркам истории, разумеется. Однако привычка к тоталитаризму так просто не умирает.

Прошло больше двадцати лет, и вот «Рассказ Служанки», книга-предупреждение, ставшая во всем мире бестселлером и блистательно экранизированная Фолькером Шлёндорффом, выходит в России. Казалось бы, что нам за дело до былых и будущих битв сознания в совершенно иной стране, которой, может, и существовать не будет вовсе? Но роман этот никогда еще не звучал в нашей части света так остро и актуально. В стране победившего коммунизм православия церковь вновь смыкается с государством, в школах насаждают преподавание закона божьего, священники благословляют шпану на бесчинства и запрещают прокат отдельных фильмов в отдельно взятых городах, а организаторов антиклерикальных художественных выставок отдают под суд. Что дальше? Включи телевизор – и с хорошей точностью через десять минут непременно увидишь Республику Галаад в действии. Все это называется «светское государство» и «свобода совести», но думаете, я поверю вам после стольких лет лжи? Предсказания Маргарет Этвуд, похоже, начинают сбываться. Нам грозит монотеократия по-русски.

короткометражки про кота саймона
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 августа 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Маргарет Элинор Этвуд – канадская писательница, поэт, публицист, критик и общественный деятель. Одна из ведущих фигур на мировой литератур

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглушительная, гладкая, блещущая в мелком всенародном прибое. Мамочка никак не могла отвлечься от нее —

Источник