как кота колбаса сгубила

Можно ли кормить кота ливерной колбасой

Наверное многие хозяева котов рано или поздно, но озадачиваются вопросом о питании своего подопечного. И хорошо, если это происходит когда котенок здоров и резвится и бегает по комнате. Но, к сожалению, многих этот вопрос начинает волновать лишь когда проявляются проблемы с самочувствием кота. У этих животных довольно высокий болевой порог и понять что любимец заболел не всегда получается вовремя. Бывают случаи, что кот оказывается в ветеринарной клинике после вполне «кошачьей» еды, по мнению его владельца. Список этой самой вредной еды по праву возглавляют колбасы и копчености.

Ливерная колбаса в пищевом рационе кота

Любого рода колбасы и сосиски не стоит включать в питание кота, если же конечно вы растите здорового и счастливого питомца. Ливерная колбаса не исключение. По определению данная колбаса должна состоять из печени и субпродуктов, с небольшими добавками вспомогательных веществ. На протяжении долгого времени эта колбаса ценилась хозяевами домашних животных. Обусловлено это довольно не высокой ценой на продукт, они давали ее питомцам в качестве лакомства или же заменяли ею мясо в питании животного. Такая позиция ошибочна и не приводит ни к чему, кроме ближайшей ветеринарной клиники.

Что же вредного в ливерной колбасе?

И тут главное — понять разницу определений, «ливерная колбаса» и «ливер». Если ливер — это субпродукты ( почки, печень, желудок, легкие) котам давать не только можно, но и нужно. А вот ливерная колбаса — продукт переработки тех самых субпродуктов с применением большого количества пищевых добавок. По хорошему, этот продукт должен состоять в большей части из печени, но это далеко не так.

При производстве ливерной колбасы используется большое количество крахмала, сои и искусственных загустителей, муки и сухого молока. Данные продукты не должны входить в рацион кота, а тем более преобладать в нем. Дело в том, что крахмал и д

Источник

Смешная история. Колбаса.

У  Нины дома жили две кошки и собака. С ними произошла смешная история, связанная с покупкой колбасы. Нина решила приготовить окрошку, потому что стояла жара, и есть ничего не хотелось.

Вернувшись из магазина, она выложила продукты на кухонный стол. В это время зазвонил сотовый, и она на минутку ушла в комнату. Тут и началась прикольная история об охотниках за колбасными изделиями.

В отличие от Нины, у кошек был прекрасный аппетит. Они быстренько запрыгнули на стол и скатили палку колбасы на пол. А там уже сидела наготове собака.

Наговорившись по телефону, Нина вернулась на кухню. Её ждала прикольная картина: с одного конца колбасу грыз пёс, а с другого кошки. Хозяйка обомлела, вскрикнула, но было поздно. Пришлось готовить окрошку по другому рецепту.

Зато получилась смешная фотография, на которой животные тянут в разные стороны свою добычу. И всё бы ничего, но произошло это перед самым приходом гостей, которые так «вовремя» позвонили. В результате хохотали все, но самыми довольными в тот день были домашние хищники.

Это хорошо еще, что по телефону только говорила Нина) и только колбаса «пострадала», а если б пир грандиозный готовился и они ну ваще голодные были?

нормально так) пусть эта нина спасибо своим зверушкам скажет. они ведь заботятся о своей хозяйке. там несказано ну я то знаю -скорее всего она на диете и лишние калории ей никак не нужны.

Очень забавная история. У меня сомой такие же зверюшки дома,толька их трое и они так и ждут момента чтобы стырить чтото со стола.

Интересная история, сам факт в том, если у вас есть животные то уже не стоит оставлять продукты без присмотра «доказана хозяевами».

Ахаха какой прикольный снимок и история! обломали хозяйке всю окрошку!!!! мои коты получили бы за такое и неделю в дом не пустила!!!! (шутка) не надо просто колбасу оставлять без присмотра чреваты последствия!!!!

прикольно!!!история реально и

Источник

Вячеслав Миронов. Я был на этой войне (Чечня-95)

Аннотация

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

Примечание публикатора

ВУС Миронова - средства связи. В Грозном ему пришлось служить совсем по другой специальности, а книгу он стал писать только в 98 году. Поэтому в книге много ошибок и путанницы с тактико-техническими характеристиками вооружений и бронетехники. Все фамилии изменены, сознательно изменена географическая и временная привязка многих описываемых событий. Использовать эту книгу в качестве детального отчета о штурме города нельзя.

* КНИГА ПЕРВАЯ *

Глава 1

Так, немного отдышаться, сориентироваться и вперед - искать командный пункт первого батальона своей бригады. Всего пару часов назад оттуда поступил доклад о том, что поймали снайпера. Из доклада явствует, что он русский и, по его словам, даже из Новосибирска. Землячок хренов. Вместе с разведчиками на двух БМПшках я отправился за "языком", напарник остался в штабе бригады.

При подходе к железнодорожному вокзалу стала попадаться сожженная, изувеченная техника и много трупов. Наших трупов, братишек-славян, - это все, что осталось от Майкопской бригады, той, которую спалили, расстреляли духи в новогоднюю ночь с 94-го на 95-й год. Боже, помоги вырваться... Рассказывали, что, когда первый батальон выбил "чертей" из здания вокзала и случилась передышка, один из бойцов, внимательно оглядев окрестности, завыл волком.

Источник

Как делают российскую колбасу (25 фото)

Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника.

В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш вывешенные в три ряда остались в комнате с «дворником».

Здесь рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полотуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.

На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех. Сырье. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.

Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.

Смешивание ингредиентов. Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны. В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше. На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет..» Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей.

После того как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.

Пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.

реакция кошки на воду
Эта история приключилась со мной не так давно. Мне тогда было 18. На дворе уже стояла осень, но холода не наступали. Осень на редкость была солнечной, но уже не теплой. Тем не менее, морозов не было.

И в мой подъезд к кому

Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисториче

Источник

Вячеслав Миронов. Я был на этой войне (Чечня-95)

Аннотация

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

Примечание публикатора

ВУС Миронова - средства связи. В Грозном ему пришлось служить совсем по другой специальности, а книгу он стал писать только в 98 году. Поэтому в книге много ошибок и путанницы с тактико-техническими характеристиками вооружений и бронетехники. Все фамилии изменены, сознательно изменена географическая и временная привязка многих описываемых событий. Использовать эту книгу в качестве детального отчета о штурме города нельзя.

* КНИГА ПЕРВАЯ *

Глава 1

Так, немного отдышаться, сориентироваться и вперед - искать командный пункт первого батальона своей бригады. Всего пару часов назад оттуда поступил доклад о том, что поймали снайпера. Из доклада явствует, что он русский и, по его словам, даже из Новосибирска. Землячок хренов. Вместе с разведчиками на двух БМПшках я отправился за "языком", напарник остался в штабе бригады.

клещ в ухе у кота что это
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

При подходе к железнодорожному вокзалу стала попадаться сожженная, изувеченная техника и много трупов. Наших трупов, братишек-славян, - это все, что осталось от Майкопской бригады, той, которую спалили, расстреляли духи в новогоднюю ночь с 94-го на 95-й год. Боже, помоги вырваться... Рассказывали, что, когда первый батальон выбил "чертей" из здания вокзала и случилась передышка, один из бойцов, внимательно оглядев окрестности, завыл волком.

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Кот на колбасе - Мастер класс

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Кот на колбасе - Мастер класс Тесто соленое

Всем привет! Выкладываю мастер-класс по лепке "Котов на колбасе" по просьбам))) думаю меня не сильно закидают тапками те, кто действительно мастер в лепке!!! Я сама только новичок! Поэтому сразу прошу прощение и буду только рада, если будут в комментариях замечания и советы! Начало истории с котами тут: http://stranamasterov.ru/node/794285

Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост....кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку положить на фольгу и прям карандашом обвести рисунок - он отпечатается

НУ начнем. Берем кусочек теста - это сама колбаса....виновница торжества нашего будущего кота))))) Взвесила для вас колбасу))))) получилось аж 57 грамм))))

Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем. Фотки делал муж, сидящий напротив! За что ему огромное спасибо!!! Сразу вопрос - как вам лучше фотки выкладывать - вот так: (это я перевернула фотку) или как следующая фотка (как собственно фотосъемка и происходила)?

Катаем маленькую колбаску - это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Незабываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть не много! А то тесто поплывет!

Прям на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как же классно оно само понимает что нужно делать.... прям чудо-тесто!

Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю у вас уже руки сами будут понимать какой кусочек отщипнуть! И кстати основной кусок теста держите в пакете и кажды

Источник