как лечить кошку от нематод

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть выпадает, а область поражения становится опухшей.

Какие кошки входят в группу риска?

Об

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов кошки, они питаются её кровью и тканями. Все паразиты в процессе жизнед

Источник

Стронгхолд

Составляющие и вспомогательные компоненты Стронгхолда; селамектин, изопропиловый спирт и дипропиленгликоль останавливают инкубацию и убивают взрослых блох, выводят чесоточных и ушных клещей, изгоняют анкилостом, токсокаров и аскарид, уничтожают дирофилярий, которые поражают сердце животных.

Описание препарата Стронгхолда

Стронгхолд обладает высокими лечебными свойствами, которые связаны с системными противопаразитарными действиями на саркоптоидных клещей, нематод и насекомых, паразитирующих у кошек и собак.

Лекарство обеспечивает защиту животных и уничтожение паразитов от реинвазии в течение месяца, за счет того, что он длительный период времени сохраняется в крови.

Показания к применению Стронгхолда

Противопоказания к применению Стронгхолда

При использовании препарата строго запрещено подпускать маленьких детей к обработанным препаратом животным в течение 120 минут. А также указанное время нельзя гладить место обработки и купать животных.

Побочные действия и передозировка Стронгхолда

В редких случаях в месте нанесения лекарства появляется незначительная алопеция у кошек, которая без применения лечебных средств довольно быстро исчезает.

Инструкция по применению Стронгхолда

Для нанесения средства у основания шеи между лопатками раздвигают шерсть животного и, избегая попадания препарата на руки выдавливают содержимое пипетки на выбранное место.

Особые указания

Аналоги Стронгхолда

Оставить комментарий

Лечила долгое время ушного клещя у кота. Что я только не пробывала, результат нулевой. После применения данного препората заметила улучшение, через несколько недель от клещя избавил. Ответить

У моей кошки ушной клещ. Обработала свою кошку стронгхолдом плюс в течении месяца раз в 4-5 дней вычищала уши ватными палочками смоченными в подсолнечном масле и обрабатывала эпацидом (не щиплет). результат, как ни странно, нулевой. Ответить

Источник

Глисты у кошки: признаки и лечение

Заражение организма животного глистами — гельминтоз — самое распространённое заболевание кошек. Паразиты представляют опасность не только для питомца, но и для его хозяина; они легко передаются при условии существования в единой среде. В организм животного гельминты попадают извне. Они находятся везде: в воде, грунте, сырых продуктах и многом другом. Даже если питомец никогда в жизни не переступал порог квартиры, это не значит, что он застрахован от гельминтоза: яйца глистов попадают и в жильё вместе с грязью, налипшей на обуви, пылью на одежде.

Симптомы заражение кошки глистами

Признаки наличия у кошки глистов могут быть как явными (например, хроническая диарея, несварение желудка), так и менее заметными. Вялость, апатию, пониженный аппетит даже заботливый хозяин может заметить не сразу, а заметив — списать на особое кошачье настроение.

Кошки страдают различными видами глистов, и для того, чтобы правильно вести лечение, нужно знать, какой паразит мешает жить вашему питомцу.

Один из самых распространённых видов паразитов, которые могут передаваться от животного животному; опасны для человека. Длина этих глистов достигает 5-10 метров, они бывают белыми или коричневыми, сужаются к концу. Иногда черви выходят вместе с каловыми или рвотными массами животного — так их наявность диагностировать легче всего. Но до этого, разумеется, лучше дело не допускать. Определить наличие круглых червей в организме питомца можно по следующим признакам:

как помочь кошке забеременеть
Как правило, кошки беспородные и такие, которые принадлежат к типу европейских короткошерстных и неэкстремальных пород, рожают сами. Самое большее, что требуется от их хозяев – это оказание моральной поддержки. Кошки

В отличие от круглых червей, нематоды невозможно заметить невооружённым глазом, да и в выделениях их искать невозможно. Попадая в организм кошки, они начинают высасывать кровь, отчего животное слабеет и страдает от анемии. Если вовремя не заметить симптомы поражения нематодами, исход может быть самый печальный. Смертность среди котят от этих паразитов значительно выше, чем у взрослых особей. Определить нал

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренними проблемами.

одесса что ты как этот кот
Не удивлюсь, если скоро Украина станет рассказывать, что фашисты блокировали Ленинград, чтобы не допустить появления на свет Путина.

...Уход от произвола денежной оценки к объективному характеру ОБОБЩЕСТВЛЁН

ИМП у кошек может быть протекать в разных формах. При легком протекании болезни

Источник

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также так называемые гуморальные иммунные функции крови. При развитии инфекционного заболевания в плазме к

Источник