непроходимость у кошки операция

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Носики - курносики, или брахицефалический синдром

Брахицефалы — животные с укороченным по сравнению с другими породами лицевым черепом — ши-тсу, бульдоги, шарпеи, боксеры, пекинесы, мопсы, бостонтерьеры, лхасские апсо, персидские и гималайские кошки.

Большинство владельцев считает своих питомцев бодрыми, веселыми и здоровыми, но, к сожалению, во многих случаях это не так.

У брахицефалов часто встречаются узкие ноздри, удлиненное мягкое небо, вывернутые кармашки гортани и сложившаяся внутрь гортань. Недоразвитая уплощенная трахея, имеющаяся у большинства таких животных, содействует поражению воздухоносных путей.

Узкие ноздри и длинное небо — первичные врожденные составляющие заболевания, виноваты в их появлении те, кто впервые решил — вдавленная морда это красиво. Из-за узких ноздрей животным сложно дышать, им приходится прилагать большие усилия при вдохе, как следствие растягивается слизистая гортани и ее кармашки выворачиваются наизнанку, еще больше увеличивая сопротивление току воздуха.

Сравните ноздри нормальной собаки и брахицефала. Попробуйте минут пять подышать, заткнув себе одну ноздрю. Тяжело?! А собака или кошка дышат так всю жизнь!

На поздних стадиях развития болезни в процесс вовлекается и гортань, буквально складываясь внутрь трахеи, как смятая картонная коробка.

Другой аспект болезни — удлиненное мягкое небо. Мягкое небо продляется за надгортанник, перекрывая вход воздуха в трахею. Вибрация мягкого неба в глотке вызывает отек и воспаление, что еще больше ухудшает проходимость воздухоносных путей.

Владельцы радостно умиляются, глядя на задыхающегося после лая или пробежки храпящего м

Источник

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы. Ваш ветеринар может принять решение по назначению одной или нескольких следующих процедур:

Иногда у кошек - чаще у девочек, так как их мочевыводящие пути не являются такими узкими, как у котов – камни выходят естественным образом при мочеиспускан

Источник

Запор после операции

Возникновение послеоперационного запора объясняется операционной травмой и угнетающим действием наркоза.  После хирургического вмешательства ослаблены все группы мышц, в том числе и кишечные. До восстановления нормального тонуса должно пройти время. Также существуют специфические причины появления запора, в зависимости от оперируемых органов.

После операции запор, что делать?

Лечение запоров после операции начинается с обильного питья воды и приема слабительных препаратов, согласно назначению врача. Часто назначают Нормазе или Дюфалак, так как они  не вызывают привыкания, иногда используют клизмы Микролакс или масляные самодельные. При нарушении микрофлоры кишечника необходимо принимать бактерийные препараты.

Как только появится способность самостоятельно передвигаться, сразу нужно начинать ходить, двигаться как можно больше. Если больной все время лежит, впоследствии могут возникнуть осложнения. Из препаратов чаще всего назначают: Мотилиум, Мукофальк, Бисакодил, глицериновые свечи.

Затем вводят щадящую диету.  Утром натощак рекомендуется пить прохладную воду. Завтрак состоит из цельнозерновых каш, сваренных на воде. В течение дня можно употреблять кисломолочные продукты, овощные супы и салаты, серый хлеб с отрубями. Рыбные, мясные и грибные бульоны запрещено добавлять в рацион. Но незначительное количество отварной нежирной рыбы и мяса возможно.

После операций на ЖКТ исключают все овощи, приводящие к газообразованию: редис, бобовые, болгарский перец, редька, белокочанная капуста, баклажаны.

Запрещены любые  сладости, газированные напитки, черный чай, кофе. Приветствуется зеленый чай, негазированная щелочная минеральная вода, компоты из сухофруктов.

В период восстановления в организм должно попадать большое количество клетчатки. Пшеничные отруби – незаменимый продукт в послеоперационной диете. Их употребляют по 1 – 2 столовых ложки в день в чистом виде или в качестве добавки к другой

Источник

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ

СВОЕВРЕМЕННОЙ АМБУЛАТОРНОЙ ПОМОЩИ ВАШИМ ЖИВОТНЫМ

Ежедневный поликлинический прием. Узкие специалисты для вашего удобства работают по предварительной записи. Животных в критическом состоянии мы всегда примем без очереди.

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ

ЭФФЕКТИВНОГО СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВАШИХ ЖИВОТНЫХ

Четыре стационара для животных с различными заболеваниями. Возможность содержания в стационаре не только собак и кошек. Консультации узких специалистов в условиях стационара.

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ

ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ВАШИХ ЖИВОТНЫХ

Болезнь легче предотвратить, чем лечить. Наши врачи готовы ответить на все вопросы по содержанию, кормлению, вакцинации ваших питомцев.

Неприятности всегда происходят в самое неудобное время. Если животное заболеет, это всегда будет не запланировано, очень часто ночью или в выходные. Да и более приятные поводы для посещения ветврача – вакцинацию, стрижку когтей или просто профосмотр работающий человек сможет себе позволить только поздно вечером. И вдруг оказывается, что именно в это время в ветклиниках

Наш зоомагазин и ветаптека, как и вся клиника, работают круглосуточно. А ночью без пробок добраться быстро можно практически из любой точки Москвы.

Врач оценит состояние зубов и десен, объяснит какие лечебные процедуры нужно провести, если состояние зубов питомца требует лечения, либо даст рекомендации по уходу и профилактике, покажет, как правильно чистить зубы собаке или кошке.

Для наших клиентов все повторные осмотры специалиста в течение 30 дней после первого приема бесплатные,и Вам не придется платить за повторный прием — платными будут только дополнительные процедуры и диагностика.

Количество таких консультаций неограниченно. Если необходимо показывать животное врачу каждый день, либо корректировать лечение по результатам анализов, Вы спокойно сможете это делать без дополнительных затрат.

Наши принципы

отличие тайской породы от сиамской кошки
Сиамы живут до двадцати лет, если уходу и правильному кормлению этих питомцев уделяется достаточное внимание. Дружелюбные, но несколько своевольные котики весьма привередливы в еде, но если узнать их вкусы, то лишних п

Д

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

кот ученый в геленджике
В прошлом году впервые состоялась моя поездка на Азовское море.Это направление было мной выбрано потому, что дорога(на поезде) занимала гораздо меньше времени чем до моря Черного и по отзывам-это место идеально подхо

   Скрытое кровотечение у собак увидеть очень сложно, и понять, что с собакой, может только очень на

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошка срыгивает еду, кошка срыгивает после еды

Кошка срыгивает еду, кошка срыгивает после еды почему?

Если кошка срыгивает после еды, то не всегда стоит паниковать и волноваться по этому поводу, так как далеко не всегда это является причиной патологических изменений. Если кошка срыгивает еду, то это может говорить о переедании или слишком быстром питании, также кошка может стараться просто освободить свой желудок от каких-то не перевариваемых частичек, предметов или некачественного корма. Это является вполне естественным защитным механизмом, и именно из-за этого, кошки специально поедают траву, чтобы специально спровоцировать рвоту.

Совсем другая ситуация, когда вы наблюдаете у своего питомца систематическую рвоту. Именно в таких ситуациях и стоит волноваться за своего питомца и обратиться к ветеринару как можно скорей. Очень важно не медлить в таком случае, так как из-за рвоты животное не только не может полноценно принимать пищу, но и воду, что может привести к обезвоживанию.

Во время истинной рвоты, сокращаются мышцы диафрагмы, грудной клетки и брюшной стенки, для того чтобы содержимое желудка имело возможность выйти наружу. Чаще всего перед рвотой кошка ведет себя беспокойно, облизывается из-за обильного слюнотечения. Непосредственно во время рвоты, животное может издавать громкие звуки, а все тело будет подвижно, но содержимое желудка, как правило выходит не сразу, а после 3-4 таких потуг.

Как было сказано ранее, одним из самых опасных последствий рвоты, может стать обезвоживание, что само по себе

Источник