что делать если палец прокусил кот

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила фаланга

Фаланги или, как их еще называют, сольпуги представляют собой отряд класса паукообразных. В мировой фауне насчитывается около 1000 видов фаланг, из которых 9 родов и 47 видов можно встретить на территории стран бывшего СССР. Обитают они преимущественно в засушливых и пустынных районах Крымского полуострова, Нижнего Поволжья, Северного Кавказа и Закавказья, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и прочих стран Средней Азии. Распространены сольпуги и в Испании, Греции. Отсутствуют сольпуги только в Австралии и Антарктике.

Почти все фаланги являются ночными хищниками. Охотятся на различных насекомых, пауков, скорпионов, ящериц и пр. Фаланги очень быстро бегают, даже по вертикальным поверхностям.

«Голова» сольпуги срослась с первым члеником груди. На ней расположены пара верхних челюстей – хелицер и пара нижних челюстей, которые имеют форму ног. Верхние челюсти расположены отвесно и выглядят, как мощные клешни. Вздутая основная часть верхней челюсти обладает сильной мускулатурой. При встрече с врагом, фаланга принимает угрожающую позу. Она приподнимает переднюю часть тела, устремляет  вперед хелицеры с распахнутыми клешнями. Крупным фалангам вполне под силу прокусить кожу человека.

Как избежать укуса фаланги

Для фаланги все вокруг враги. Она совершенно не боится даже человека. Поэтому стоит придерживаться некоторых простых правил, соблюдение которых убережет вас от укуса сольпуги.

Во-первых, при ночевках на природе плотно закрывайте вход в палатку, так как сольпуга, привлеченная светом фонарика, может легко забежать внутрь.

В-четвертых, заносите все вещи в палатку, не оставляйте их снаружи, поскольку к утру фаланга может проникнуть в них в поисках убежища на день.

В-пятых, не пытайтесь выгнать фалангу из палатки. Вы можете попробовать или убить, раздавить ее, что совершенно невозможно на песке, или с помощью веника выбросить наружу

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксициллин /клавуланат). При раннем обращении в больницу достаточно пройти курс лечения в 5 дней, при бол

Источник

Французский бульдог

Общее описание породы, характерПри своем небольшом росте, французский бульдог производит весьма серьезное впечатление. Порой кажется, что доведись ему хоть минуту побыть человеком, он непременно принял бы облик солидного бизнесмена — столько в его внешности деловитости и внутреннего достоинства. Однако на самом деле этот "серьезный господин" - очень веселое и жизнерадостное существо, искренне и беззаветно преданное своему обожаемому хозяину.

Вопрос происхождения французских бульдогов по сей день остается открытым. Часть исследователей полагает, что эта порода происходит от английских той-бульдогов, завезенных во Францию в XVII-XIX веках. Однако многие ученые среди предков "француза" называют также испанских бульдогов (аланов). Так что, весьма вероятно, что в формировании породы французского бульдога приняли участие и английские карликовые бульдоги, и испанские аланы. Официально порода была признана в начале двадцатого века.

Несмотря на суровую внешность, характер у французского бульдога — просто золото. Это очень ласковая и нежная собака, для которой вечера в кругу семьи порой дороже вольных прогулок. Она испытывает огромную привязанность к детям, обожает совместные игры и всегда готова поделиться любимыми игрушками.

Французский бульдог очень уравновешен, умен и всегда правильно оценивает обстановку. Обычно он адекватно реагирует на незнакомых людей. Ваш друг — его друг, однако ваш враг — его враг вдвойне. Почуяв опасность, французский бульдог без промедления ввяжется в бой и будет стоять до конца. От своих грозных предков французский бульдог унаследовал храброе сердце, решительность и полную уверенность в своих силах. Защищая хозяина, он, не сомневаясь ни секунды, ринется сражаться с гораздо более крупной собакой, что, конечно, нередко заканчивается плачевно. Во время прогулок хозяин должен помнить об этой особенности и своевременно уводить своего «воина» с предполагаемого

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая форма, но длиться атипичная форма бешенства может несколько месяцев.

кошка постоянно рвет после еды
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Определить, больна ли ко

Источник

Электричка уже подкатывала к перрону, когда в вагон вошли два дюжих контролера – сразу с обоих концов, чтобы отсечь пути к бегству. Пассажиры заволновались, а небритый, помятый молодой человек, сидевший у окна, даже не оглянулся.

– Ваш билет, ваш билет, – однообразно повторяли контролеры, поворачиваясь то направо, то налево и медленно двигаясь к точке рандеву посреди вагона.

За окном плыли составы на запасных путях, семафоры, будки, штабеля шпал. Сверху мелькали решетчатые конструкции каких-то перекрытий. Молодой человек разглядывал все это очень внимательно и никак не реагировал на то, что процесс разделения пассажиров на агнцев и козлищ скоро зацепит и его. Многочисленные агнцы сидели тихо и горделиво, с затаенным достоинством, а немногие козлища, краснея, доставали кошельки платить штраф или же, поднятые с мест, скандалили, увлекаемые на расправу.

Две бабки, помещавшиеся напротив него, суетливо протянули свои билеты, давно уже приготовленные и влажные от вспотевших пальцев. Контролер глянул на билетики и злобно укусил каждый из них маленькой никелированной машинкой. Девушка, сидевшая рядом с молодым человеком, не глядя, подала свой билет, и контролер с ревнивой въедливостью прокусил и его. Молодой человек по-прежнему смотрел в окно.

Два пленных козлища за спиной контролера злорадно взирали на молодого человека, не отрывавшегося от созерцания товарных вагонов на дальнем пути. Над этими вагонами мирно покачивались ветви тополей, уже слегка тронутые желтизной.

Контролер протянул руку и постучал своей кусательной машинкой по плечу молодого человека. Тот быстро обернулся и непонимающим взглядом обвел раскрывших рты бабок, свирепеющего контролера, взволнованных козлищ.

роды британской кошки в домашних условиях
"Женщины начинают блуждать руками по телам друг друга, засовывать пальцы в рот и в другие места. По очереди задирают друг другу пачки, показывая белоснежные трусики, потом сдвигают чашечки лифчиков вверх, начинают ласк

Молодой человек тревожно поглядел на его губы, потом на девушку, которая вздрогнула, соприкоснувшись с ним взглядом. Затем молодой человек вытащил из карманов руки и сделал несколько быстрых, плавно переливающихся один в другой жестов перед своим лицом, коснув

Источник

Нимесил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок или гранулы для приготовления суспензии 100 мг) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимесил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нимесила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нимесила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли при различных заболеваниях у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

После приема внутрь препарат хорошо всасывается из ЖКТ. Легко проникает через гистогематические барьеры. Нимесулид (действующее вещество препарата Нимесил) выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Как и другие препараты класса НПВП, которые ингибируют синтез простагландинов, Нимесил может отрицательно влиять на протекание беременности и/или на развитие эмбриона и может приводить к преждевременному закрытию артериального протока, гипертензии в системе легочной артерии, нарушению функции почек, которое может переходить в почечную недостаточность с олигодирамнией, к повышению риска кро

Источник