протирать глаза кошки заваркой

Способ промывания глаз чаем

Людям, работающим за компьютером и страдающим чувствительностью к пыли, знакомы такие проблемы, как воспаление и усталость глаз. Помочь в домашних условиях может промывание, в котором используется черный (или зеленый) чай, заварка которого помогает убрать воспаление и снимает болезненный симптом.

Если регулярно и правильно промывать глаза чайной заваркой, устранение покраснения и отека век будет вам гарантировано, а глаза приобретут здоровый вид.

Используем чайный настой правильно

Для обработки глаз, которые имеют тенденцию воспаляться и реагировать на пыль, понадобится черный чай, вата или спонжики, а также чашка. Снимать воспаление можно следующим образом: заварите крепкий чай в посуде, дайте ему настояться и остыть до теплого состояния. Обильно смочите ватку в чайном растворе. Для каждого глаза используйте отдельную ватку.

Перед промыванием глаз чаем оберните шею целлофаном или полотенцем, поскольку капли чая будут попадать на одежду и окрашивать ее в коричневые пятна

Наклонитесь над умывальником и проведите смоченной в чае ватой от наружного до внутреннего угла глаза. Возьмите новую ватку и повторите манипуляцию еще несколько раз. Чтобы чайный раствор попадал именно на воспаленный участок глазного яблока, наклоните голову набок. После промывания бережно промокните нежную кожу вокруг глаз бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки раствора и запах чая. Этот домашний способ промывания также можно делать при конъюнктивите и воспалении глаз у грудничка.

Еще один способ промывания глаз чаем имеет место быть при болезненном попадании в глаза инородного тела. Если вам в глаза попали песок, ресница или пыль, наполните емкость свежезаваренным процеженным чаем, поднесите ее к глазу и поморгайте им в чайном растворе. Раздражающий фактор будет вымыт.

Снимаем чаем усталость глаз

Компьютер спровоцировал усталость глаз и припухлость век? Заварите черный чай, добавьте в него немног

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток. Время от времени промывайте туалет специальными средствами, содержащими хлор, и да прибудут с вами о

Источник

Чем чистить глаза котенку: советы ветеринаров

Если в семье появляются крохотные котята, то у заводчика прибавляется забот по уходу за своими питомцами. Важно не только обеспечить животным достойные условия существования, но и позаботиться об их здоровье и прекрасном самочувствии.

Каждый заводчик должен регулярно наблюдать за состоянием глаз своей кошки и котят, поскольку именно данный орган зрения красноречиво свидетельствует о наличии определенных заболеваний в кошачьем организме. Именно поэтому каждое утро так важен визуальный осмотр четырехлапых пациентов, ведь, как известно, глазки начинают подтекать и слезиться именно в этот период дня.

Если глаза не закисают, а в их уголках вовсе не скапливается слизь, то это значит, что домашнее животное абсолютно здорово. Так что лечение в таких случаях не требуется даже в целях профилактики. А вот когда они закисают, краснеют и мокнут, то самое время встревожиться и первым делом пронаблюдать за своим питомцем.

Причин данной аномалии может быть предостаточно, однако стоит акцентировать внимание на самых часто диагностируемых. Во-первых, у маленьких котят может присутствовать острая аллергическая реакция на какой-либо раздражитель, которая как раз и сопровождается регулярным закисанием глаз.

Во-вторых, прозрачные выделения из глаз без присутствия других тревожных симптомов могут свидетельствовать о наличии у животного глистов. В-третьих, гнойные скопления слизи в уголках сообщают, что у котят воспалился конъюнктивит, требующий немедленного консервативного лечения.

И последнее: появление затвердевших корочек коричневого цвета красноречиво свидетельствует о том, что за кошкой и ее выводком нет достойного ухода. Именно поэтому важно усилить контроль и бдительность в плане пополнения кошачьего семейства.

Все инфекционные заболевания глаз котенка могут негативно отразиться на его остроте зрения. Именно поэтому очень важно не просто устранять скопившуюся слизь, но и достоверно в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

можно ли усыпить кошку если она здорова
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Как и чем можно промыть котенку глаза

Многие любители кошек сталкиваются с таким вопросом, как слезящиеся глаза. Причем, подобная проблема может возникать как у взрослых котов, так и у маленьких котят. В таких случаях требуется промывание. Это довольно ответственная процедура, требующая аккуратности и внимательности. Иначе может возникнуть обратный эффект.

Особенности ухода за глазами котенка

Все знают, что котята приходят в этот мир полностью слепыми. Глазки у них начинают приоткрываться на двенадцатый день жизни. Для того, чтобы котенку было удобно смотреть на этот мир широко открытыми глазами, кошке-матери приходится за ними тщательно ухаживать, она постоянно их вылизывает своим языком. Причем вылизывание помогает и очищать тело малыша, и бороться с бактериями. Когда котёнку приходит время покидать мать, то вся забота ложится на владельца.

Причины выделений из глаз котенка

Часто котёнку требуется дополнительный уход за глазками, у него появляются слезки и слизь. Обычно причиной слезотечения бывает слабый иммунитет и до тех пор, пока котенку не поставят все необходимые прививки, хозяева будут регулярно сталкиваться с подобными проблемами. Основными причинами, требующими дополнительного вмешательства и консультации ветеринара, являются:

Конъюнктивит. При этом заболевании возможно повышение температуры тела. В уголках век появляется коричневая корка, а выделяемая слизь приобретает желтоватый оттенок.

Заражение организма глистами. Если причина кроется в паразитах, то у животного отсутствует температура. Краснота и отечность глаз не наблюдается.

Особенности выделений, помогающие оценить ситуацию

Густые выделения, с присутствием гноя, которые слипают веки питомца, желтого цвета характерны для грибковых, бактериальных и инфекционных заболеваний.

как помочь кошке забеременеть
Как правило, кошки беспородные и такие, которые принадлежат к типу европейских короткошерстных и неэкстремальных пород, рожают сами. Самое большее, что требуется от их хозяев – это оказание моральной поддержки. Кошки

Прозрачные слезки, которые при засыхании в уголках глаз образуют коричневые выделения, говорят о том, что котенку попала грязь.

Общи

Источник

Открытое тестирование

У многих кошек глаза – уязвимое место. Верными спутниками этих животных по жизни становятся инфекционные болезни и паразиты, которые гнездятся на слизистой и в слезных протоках. Их, как правило, очень сложно вылечить до конца, поэтому борьба может продолжаться годами – с переменным успехом.

Мы тщательно изучили вопрос, пообщались с ветеринарами и предлагаем вам взвешенный подход к уходу за глазами ваших хвостатых домашних божеств – без народной медицины, гестаповских истязаний и прочих неполноценных методик.

Самое главное, что необходимо запомнить владельцам кошек – без особой потребности глаза питомца тревожить не стоит. Никакой самодеятельности до тех пор, пока из глаз животного не появятся чрезмерные прозрачные или коричневатые выделения, которые заливают весь глаз, веки и шерсть вокруг.

Если у животного появились вышеописанные симптомы, первым делом следует отвезти его к врачу и сдать анализы. Глазных болезней огромное множество. Даже если вы «практически уверены» в том, что с вашим питомцем и «уже такое лечили», не стоит бежать в аптеку, покупать хорошо знакомую мазь и самостоятельно решать проблему. Максимум, что вы можете сделать до визита к ветеринару-офтальмологу – это промыть кошке глаза теплой кипяченой водой.

Ветеринары не рекомендуют использовать ватные спонши, поскольку мелкие ворсинки могут остаться на слизистой и раздражать глаза животного. Альтернативой является стерильный бинт, но поскольку его текстура довольно жесткая, проводить все манипуляции с глазами необходимо крайне аккуратно.

Матерые «кошатники» советуют при любых воспалениях протирать кошкам глаза чайной заваркой. Такую «скорую помощь» можно сравнить с пыльным подорожником, опущенным на рану: вместо ожидаемого заживления может случиться заражение. Не стоит забывать о достижениях химиков на поприще пищевой промышленности: недорогие, особенно пак

Источник