у котенка белок в моче

Повышенный белок в моче у кота: оценка результатов анализа. Повышенный белок в моче у кота: причины протеинурии

Но перед тем, как описать недуги, которые влияют на выброс протеиновых включений в мочу, следует указать, что в норме данный показатель должен равняться нулю и любые колебания в большую сторону могут свидетельствовать о серьезных патологиях, развивающихся в организме.

Повышенный белок в моче у кота не может сразу указать на род недуга, спровоцировавшего подобного рода побочный эффект, в то время, как степень его отклонения от нормы, напротив, говорит о многом. Так, чем больше белок в моче у кота, тем более остро протекает недуг, а вот определить его характер поможет дополнительное обследование организма питомца. Речь не идет о полном обследовании, ведь на сегодняшний день уже известен общий перечень недугов, которые могут спровоцировать появление белка в моче домашнего питомца. Чаще всего основной причиной подобных проявлений являются инфекционные заболевания различного рода, анемия, пиелонефрит (бактериальное воспаление почек) и почечная недостаточность, цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), а также пиометра (воспаление матки у кошек).

Для максимального облегчения и ускорения процесса диагностирования рекомендуется не только обращать внимание на другие количественные и качественные показатели исследуемой урины, а также ее цвет и наличие осадка, но и дополнительно сдать кровь для проведения биохимического анализа. Так, например, скриннинг плазмы поможет окончательно подтвердить или, напротив, опровергнуть анемию у животного по уровню гемоглобина (количество эритроцитов или, как их еще принято называть, красных кровяных телец в граммах на один литр исследуемого материала). Повышенные лейкоциты в моче и в крови практически во всех случаях указывают на наличие в организме воспалительного

Источник

Белок в моче

Причины и симптомы повышения белка в моче

Белки участвуют во всех клеточных процессах, благодаря чему отчасти образуются клеточные структуры. Это высокомолекулярные структуры, входящие в состав ферментов, называемых энзимами, с помощью которых лучше функционируют все биологические и химические процессы в организме каждого человека.

При любом заболевании проводится анализ мочи, выясняется содержание белка, уровень которого свидетельствует о признаках патологии. Белок может в небольших количествах присутствовать в моче совершенно здоровых людей. Нормальное, допустимое количество белка в утренней моче должно быть равно 0,033 г/л.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженным

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Белок в моче у кошек. Протеинурия

Что такое протеинурия?

Протеинурия – наличие чрезмерного  белка в моче, у котов, является наличие чрезмерного белка в моче. Частицы белка – достаточно мелки для прохождения через почечные клубочки и присутствие белка в моче в небольшом количестве является нормой.

При клубочковой протеинурии повреждаются почечные клубочки и в результате этого, теряется большое количество альбумина (альбумин — основной белок крови).

Причины

Диагностика

Клинические признаки

Клинические признаки могут быть  незаметными, пока потеря белка не стала существенной или указывать на основное заболевание.

Когда у вашей кошки протеинурия и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин рвоты у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Лечение

почему кошка садится на кошку
Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредс

Для начала необходимо установить и устранить основные причины вызывающие протеинурию. Необходимо остановить распространение инфекций или раковых процессов. Следует исключить наличие инфекционных и им

Источник

Вот получила анализ кошариной мочи, сижу думаю, паниковать мне или еще погодить. Сдавали анализ по рекомендации врачи-узиста - все органы на узи 30 мая были в норме, в почках никаких острых воспалительных процессов, но врач сказала, что видит какие-то взвеси, надо бы сдать общий анализ мочи. Ну вот я к сегодняшнему дню созрела и выпала в

Сидим на сушке - супермега корма Akana, GO, NOW (все с высоким содержанием белка). Кошка малопьющая, а ест много. Кроме того, у меня последние месяцы было подозрение на нечто вроде вагинита у нее - корочка периодически накапливалась у петли. К тому же кошара не сказать чтоб была сильно чистоплотная - вылизывает себя на троечку, перед походом к врачу приходится попу подтирать, чтоб не позориться... Могла она что-то себе насобирать в важное место?

Чувствует себя хорошо, ходит регулярно как по большому, так и по маленькому - вот сегодня нужно было анализ отвезти, сходила без проблем.

На след. неделе у нас плановая прививка годовая, вот думаю - рисковать здоровьем и подождать, чтоб сделать все дела сразу или тащить животину к врачу срочнее срочного. Она у меня нервная, врачей боится, каждый поход в больничку целое событие, узи вообще было эпопеей...

Comments

судя по анализу мочи, у вашей кошки МКБ струвитного типа, а то, что накапливается около "петли" и есть кристаллы трипельфосфатов. Есть смысл перевести её на лечебный корм (типа Eukanuba urinary или Royal Canin urinary) на месяц-два и потом пересдать мочу.

Кошки (в смысле, самки) не всегда клинически проявляют МКБ из-за особенности анатомии (более широкой уретры, нежели у самцов).

Вот скажите, с чего ей иметь МКБ неважного какого типа? Ела с дитячего возраста лучшие корма, живет в тепле, в холе - откуда вдруг заболевания почек????

у котенка грязные уши чем почистить
Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот

всё зависит от того, в состоянии ли организм кошки поддерживать pН мочи на нормальном уровне вне

Источник

Что означают трипельфосфаты в моче у кота? Трипельфосфаты в моче - повод для беспокойства

Данные образования, которые зачастую именуют струвитами, как и оксалаты кальция, относятся к уролитам (камням, образующимся в органах мочеполовой системы), но в отличии от оксалатно-кальциевых образований, они имеют абсолютно гладкую поверхность и слабо выраженную симптоматику.

Трипельфосфаты в моче обычно обнаруживаются только тогда, когда хозяин решается на полное обследование питомца, чему предшествуют определенные клинические проявления негативного характера. В большинстве случаев струвитные образования (трипельфосфаты) появляются в результате слишком длительного застоя урины или же развития бактериальной инфекции в мочеполовой системе, причем поражает их быстрота роста. Так, в считанные дни уролиты данного типа могут заполнить собой всю почку, образуя почечные кораллы, которые при этом имеют мягкую пористую поверхность и белесый либо светло-серый оттенок, при том, что внешне животное не будет испытывать какого-либо дискомфорта. Проблемы, как правило, начинаются именно тогда, когда эти минералы начинают проходить по протокам, попадая в другие органы мочеполовой системы, а точнее - в мочеточники, мочевой пузырь, уретру и пр.

Обнаружить трипельфосфаты в моче у кота достаточно просто, причем сделать это можно двумя способами, которые не являются взаимоисключающими. Речь идет о диагностике посредством применения микроскопа, либо фильтровании урины через самое мелкое сито, в котором и оседают кристаллы уролитических образований. Показанием к обследованию домашнего любимца является любые симптомы уролитиаза (мочекаменной болезни), которые в первую очередь выражаются в серьезных проблемах мочеиспускания. И чаще всего речь идет о частых позывах к мочеиспусканию, слишком малых его объемах, гематурии (кровянистых включениях), а также частичной или полной задер

Источник