что будет если коту встав

Что будет, если кошке обрезать усы?

Когда я была маленькой, то обожала своим кошкам обстригать (полностью) усы. Как меня родители не ругали, не объясняли, я всё равно подлавливала момент и обрезала. Наша кошка постоянно ходила без усов. Родители говорили, что отсуствие усов мешает кошке охотится. А что вы знаете про это? Как на кошку влияет отсуствие усов?

усики кошкам нужны не только как элемент красоты - они влияют на ориентацию в пространстве и обоняние. В дикой природе с потерей усов они действительно могут погибнуть т.к. теряют возможность нормально охотится, прятатся и самое элементарное - выживать. В домашних условиях если не выпускать кошку на улицу все должно быть в порядке. На какое-то время можно последитьза ней чтобы она не попала в какую-то передрягу но обычно все обходится безболезненно. Но деткам, если есть предпосылки к таким вот стрижкам, стоит рассказать чем чревато обрезание усиков и не только со стороны обоняния но и с той точки зрения что, дернись она во время экзекуции, ребенок запросто может выколоть бедняге глазик или проколоть голову...

Усы у кошек служат вторым зрением, ориентиром в темноте и детектором направления потока воздуха. Когда кошка двигается в темноте она усами чувствует потоки воздуха и завихрения. Таким образом, она обходит препятствия и видит близость предметов. Отсутствие усов не позволяют кошке ночью охотится так идеально, как при дневном освещении.

Усы у кошек - это один из их органов чувств. У людей же усы ни на что почти не влияют, это так - элемент декора и не более. Если кошке обрезать усы, то она действительно не будет толком охотится. У рыб, ракообразных и некоторых млекопитающих многие органы чувств размещены на внешних отростках, если они их по какой-то причине лишаются (нападение хищника, случайно обломались или в сети попали, но вырвались с увечьями), то некоторое время, пока их смогут отрастить, не так хорошо могут существовать.

Если вы обрезали усы котенку, то они еще успе

Источник

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Шаги

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое название вещества и его концентрацию. Попытайтесь выяснить, как много яда съела кошка. (Была бы открыта новая коробка? Сколько вещества о

Источник

Совет 1: Что делать, если кот подавился

Большинство хозяев кошек и котов относятся к своим питомцам так, как если бы те были неразумными детьми, и очень пугаются, когда животное, например, давится чем-то. На самом деле это действительно может оказаться очень опасно для здоровья и даже жизни кота.

Темперамент у животных отличается так же, как и у людей. Отличным примером этого могут послужить кошки и коты. Даже по тому, как эти животные едят, можно судить о том, насколько возбудима их нервная система: более активные и беспокойные коты обычно всегда заглатывают корм так, как будто успели серьезно проголодаться, и все это несмотря на то, что с момента последнего приема пищи могло пройти не более нескольких часов. Соответственно, у таких животных существует высокая степень риска подавиться во время еды.

Как понять, что кот подавился?

Вначале необходимо уточнить, что же именно подразумевается под словом «подавился» - это означает, что в горле или пищеводе кота застряло инородное тело. Чаще всего эти животные давятся кормом или шерстью, которая попадает в рот и пищеварительный тракт кота в то время, когда он вылизывается. Еще более опасными являются случаи, когда в глотке, пищеводе или желудке животного застревает острая кость или, к примеру, иголка. Дело в том, что коты имеют на поверхности своего языка особые жесткие ворсинки, которые не позволяют этим домашним питомцам выплюнуть то, что уже оказалось во рту. Именно по этой причине кошки и коты порой проглатывают, казалось бы, совершенно несъедобные вещи.

Если животное подавилось, то у него возникают не прекращающиеся, а лишь нарастающие позывы к рвоте, которые невозможно спутать с обычным кашлем. Если они остаются безуспешными, а также кот не может ничего проглотить – ни пищу, ни воду, ни собственную слюну – то с высокой степенью вероятности можно говорить о том, что ваш питомец действительно подавился и инородное тело вызывает раздражение его нежных глотки и пищевода. В таком

Источник

Эдуард Аркадьевич Асадов. Избраное

ТВОРЧЕСТВО ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

что закапать коту от ушного клеща
Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы замети

Если я скажу, что золото никогда не тускнеет, то вряд ли кого-нибудь удивлю. Оно действительно не поддается ни времени, ни щелочам, ни кислотам. То же самое происходит и спроизведениями больших и ярких мастеров искусства и литературы. К сожалению, как и золото, в жизни нашей литературные шедевры втречаются довольно редко. Впрочем, встречайся они часто - золото перестало бы быть золотом. Но они есть, и мы, чтобы не путать их с произведениями менее яркими и глубокими, привыкли называть подобные книги классикой. И мы сейчас не будем, пользуясь прежними консервативными критериями, считать классикой лишь произведения прошлых веков. Да, классика есть. Она живет и сегодня, если только внимательно ко всему приглядеться. О произведениях Эдуарда Асадова так же, как и об их авторе, мне доводилось писать и говорить в своих лекциях как в институтских аудиториях, так и по линии общества "Знание". Книги Асадова прошли самое главное и самое трудное испытание - испытание временем. Вот уже более пяти десятилетий книги Эдуарда Асадова являются едва ли не самыми любимыми и самыми читаемыми как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Чтобы не быть голословной, с абсолютной уверенностью скажу, что вряд ли найдется человек, который, не кривя душой, видел хотя бы раз книгу Эдуарда Асадова, пылящуюся на полках книжного магазина. Но не только испытание временем прошли эти книги, они прошли абсолютно невредимыми сквозь кислоты и щелочи завистливой и недоброжелательной критики. Почему так получилось? Ответ, как говорится, прост до смешного: да потому, что на стороне Эдуарда Асадова были миллионы читателей всех возрастов и профессий - от школьника до ветерана и от рабочего до прославленного ученого. Сразу же возникает вопрос: чем же волнуют и покоряют эти стихи читателей? Да прежде всего огромной художественной и жизненной правдой, самобытностью и неповторимостью интонаций, полифоничностью звучания. И все-таки

Источник

Солнце вставало над горизонтом, обещая прекрасный солнечный день. Сегодня был день вступительных экзаменов в Звездную Академию. Земля гудела как растревоженный улей, отовсюду прилетали корабли, принося претендентов на обучение, ибо Академия Звездного флота только раз в три года открывала свои двери для набора студентов.

С того момента, как земляне вышли в открытый космос, прошли столетия. Их родная планета превратилась из технического мира в одну из четырех столиц космических знаний. И именно на Земле располагается Академия, единственная на многие миллионы световых лет, которая готовит кадры для Звездного флота. Существуют еще две, но они находятся в двух других, дальних секторах, образовывая своеобразный треугольник. И вот сегодня наконец настал тот день, когда лучшие из лучших будут соревноваться за место в престижнейшем учреждении, чтобы через десять лет выйти подготовленными специалистами выбранного профиля.

Поднявшись с кровати, я поплелась в ванную. Спать хотелось ужасно, так как я в который раз опять легла поздно, наслаждаясь свободными часами, проведенными за всякой ерундой. Неделю назад я защитила диплом в медицинском колледже и перед этим напряженно готовилась, а теперь наступила свобода.

Взглянув на себя в зеркало, я увидела худую, заспанную землянку с пухлыми губами, большими серо-зелеными глазами и вьющимися рыжими волосами, ниспадающими до пояса. Бледное, усыпанное веснушками личико со вздернутым носом, явно указывающим на независимый характер, вносили в мой образ заметный диссонанс.

Моя родительница – женщина с довольно привлекательной внешностью: у нее фигура приятной полноты, милое лицо овальной формы, большие выразительные светло-серые глаза. Свои густые русые волосы она стрижет очень коротко. А ее горделивая манера держать себя выдает в ней властную, сильную натуру.

– Мам, с дипломом колледжа вообще можно дальше не учиться. А я поступаю в престижное заведение. Тем более на врача можно учиться и там.

что будет если положить сзади кошки огурец
Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной гран

– Т

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я остав

Источник