средство для кота от лишая в домашних условиях

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Лишай у человека. Как правильно лечить лишай у человека.

Названия некоторых недугов знакомы нам с самого детства. Ветрянка, простуда, ячмень, лишай… Кажется, что их симптомы настолько общеизвестны и очевидны, что поставить диагноз можно буквально с первого взгляда… Может быть, в основном это и правда, но среди «обычных» заболеваний есть такие, которые бывает нелегко определить и иногда довольно сложно вылечить.

Например, в понятие «лишай» входит не одна, а несколько болезней, которые совершенно не обязательно выглядят как красное зудящее пятно на коже. Каждая из них вызвана «своими» причинами и должна лечиться «своими» лекарствами. Далеко не все эти состояния можно победить самостоятельно; некоторые требуют продолжительных усилий, применения сложных схем лечения и участия опытных специалистов.

Правильное лечение всегда начинается с обращения к врачу! Только так можно наверняка узнать правильный диагноз и со спокойной душой начать терапию.

Допустим, Вы совершили похвальный и самоотверженный поступок, приютив у себя дома уличную кошечку. Пару недель все было хорошо: животное проявило себя с лучшей стороны, вся Ваша семья постоянно гладила-чесала-обнимала счастливую зверушку и не могла на нее нарадоваться. Но потом Вы вдруг заметили, что у Вас на коже появились шелушащиеся очажки, а кто-то из домочадцев вдруг обнаружил у себя на голове лысину величиной с пятак… Не нужно быть провидцем, чтобы понять: Вы «подцепили» стригущий лишай. Кошку – к ветеринару на вакцинацию, Вас – в аптеку за лекарствами, и в семье снова воцарится идиллия.

Как бы Вы ни были уверены в своем диагнозе, как бы Ваш «лишай» не был похож на фото, найденные услужливым Гуглом, прежде чем, что называется, пускаться во все тяжкие, не забудьте сходить врачу. Это необходимо, как

Источник

Существует ли тест на беременность для коров?

Как такового теста на беременность для коров не существует. Многие фермера задаются вопросом, можно ли использовать на корове тест на беременность для женщин? Результат такого теста на корове покажет неверный результат, так как в моче коровы намного больше белков, чем у женщин. К тому же тест на беременность для женщин реагирует на количество в моче гормона ХГЧ – хорионического гонадотропина человека. Этот гормон выделяется только у людей. Как видно, тестов на беременность для коров нет, но для них есть другой метод определения беременности – ветеринар, который с точностью сможет сказать о «количестве полосок».

Сегодня тесты на беременность для коров лишь в стадии разработки. Так, новый метод раннего определения стельности коров разрабатывают специалисты-животноводы Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных. Апробация своеобразного теста на беременность для коров позволит, по утверждению ученых, определить стельность коровы или телки уже на 21-й день после осеменения.

Суть такого теста на беременность для коров состоит в проведении иммуноферментного анализа молока или крови животного на 21-й день после осеменения в условиях фермы. С помощью такого теста на беременность для коров можно определить уровень гормона прогестерона в молоке или крови, а также эффективность осеменения, то есть точно сказать, беременна корова или нет. Такой тест на беременность для коров относится к категории стойловых проб, то есть позволяет в условиях животноводческой фермы в краткие сроки (от 15 минут до 6 часов) по анализу мочи определить стельность животного. Тест проводится так: в пробирку вносится 5 мл исследуемой мочи или сыворотки, в которую добавляют 2-3 капли тест-реактива, содержимое перемешивают вращательными движениями до окрашивания в однородный оранжевый цвет. После этого пробирки помещают на 1-3 часа в термостат или выдерживают до 6 часов при комнатной темп

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкания. Резюмируем мнения и решим — со скольки месяцев можно купать котенка? Если есть необходимос

Источник

Совет 1: Как правильно делать укол

Иногда возникают ситуации, когда вам нужно срочно сделать кому-то укол . Внутримышечный укол может научиться делать каждый. Уколы в вену требуют серьезной профессиональной подготовки. Их должны делать люди с медицинским образованием. Существуют определенные правила, знания которых помогут вам правильно сделать внутримышечную инъекцию.

Для внутримышечного укола вам понадобится специальный шприц с длинной иглой. Укол нужно делать в положении лежа. Очень важно правильно выбрать место для укола, иначе вы можете задеть седалищный нерв. Представьте, что вы делите ягодицу на 4 части. Колоть нужно в крайнюю верхнюю часть.

Вымойте руки. Возьмите ампулу и протрите кончик ватой, смоченной в спирте. Специальной пилкой, которая прилагается к ампулам, проведите несколько раз по основанию кончика и отломите его.

Вскройте упаковку шприца. Не снимайте с иглы колпачок и наденьте ее на шприц. Теперь снимите колпачок и аккуратно наберите лекарство.

Затем возьмите шприц в левую руку (держите его вертикально), а пальцем правой руки постучите по нему, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Начните выпускать из него воздух до появления лекарства на кончике иглы.

Протрите место укола ватой, смоченной спиртом. Кожу в этой зоне растяните или сожмите пальцами. Это уменьшит болевые ощущения.

Резким движением воткните иглу до основания. Медленно введите лекарство. Затем извлеките иглу и приложите к этому месту вату, пропитанную спиртом. Через пару секунд начните массировать зону укола.

Если лекарство изготовлено в виде порошка, вам нужно будет развести его новокаином или дистиллированной водой. Для этого понадобятся две иглы и один шприц.

пристрою котенка в хорошие руки
Народу на катке было мало. Маленькая девочка, смешно растопырив руки, ездила от скамейки к скамейке. Два школьника подвязывали коньки и смотрели на Витю. Витя выделывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился

Наберите в шприц жидкость из ампулы. Протрите крышку пузырька с порошком спиртом и введите в пузырек жидкость. Извлеките иглу и трясите пузырек до тех пор,

Источник

Стригущий лишай у детей: симптомы и лечение

Стригущий лишай — одно из самых распространенных «летних» заболеваний кожи у детей. На самом деле стригущий лишай — бытовой термин. Правильное научное название заболевания звучит как трихофития, или микроспория. Это острозаразное грибковое поражение кожи, волос и ногтей вызывается грибами рода трихофитон, или микроспорум. Грибы имеют нитчатое, разветвленное тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ и при уличной температуре сохраняются во внешней среде (на подстилке животного, в почве, на деревянных предметах) до полутора лет. Грибок прекрасно себя чувствует и размножается как в дождливую погоду, так и во время жары.

Заразиться стригущим лишаем можно от человека или от животных (кошек, собак, мышей, крыс, морских свинок и др.), причем не только от бездомных, но и от домашних, которым вовремя не сделана прививка. Споры грибка любят влагу и тепло и, попадая на кожу или на волос, в благоприятные тепличные условия, начинают прорастать и размножаться. А пушковый волос в еще не окрепшей иммунной системе ребенка — как раз то, что грибкам надо, лучшая почва для их развития. Поэтому чаще всего от стригущего лишая страдают дети. Способствуют поражению грибком мелкие повреждения кожи и нарушения иммунитета.

Симптомы стригущего лишая у детей

На волосистой части головы образуются участки облысения округлой или овальной формы с четкими границами, размером от 0,3 до 3-5 см. Волосы над этими участками коротко обломаны, так что создается впечатление, что они как бы подстрижены. Отсюда и название «стригущий».

кот чешет около уха
Иногда случается так, что Вы замечаете либо некоторые изменения в поведении своего любимого хомячка, или проявляются некоторые изменения во внешнем виде, к примеру, у Вашего хомячка мокрый хвост или взъерошена шерсть.

На гладкой коже появляются пятна розово-красного цвета с четкими границами, округлой или овальной формы, покрытые серовато-белыми чешуйками, будто посыпанные мукой. По периферии пятно отграничено от здоровой кожи возвышающимся ярко-красным валиком, со

Источник

Шотландские вислоухие котята

Среди всего имеющегося многообразия пород домашним любимцев, среди которых можно сделать выбор котенка для дома, стоит уделить внимание шотландским вислоухим котятам.

Порода была получена в результате случайной мутации, проявившейся в 1961 году у кошечки Сьюзи на одной из шотландских ферм. С тех пор ген вислоухости передается от поколения к поколению, проявляясь в потомках Сьюзи. С 1966 года порода шотландских вислоухих кошек официально признана во всем мире.

Интересно, что скрещивать шотландских вислоухих кошек между собой нельзя. Ген вислоухости несет с собой не только милую кошачью мордашку с приплюснутыми ушами, но и серьезные заболевания костной системы и опорно-двигательного аппарата кошек. Одна из сторон производителей должна быть с прямыми ушами такой же шотландской породы, тогда потомство будет обладать отменным здоровьем.

Окрас у шотландских вислоухих кошек может быть самый разный – белый, черный, серый, черепаховый или рыжий. Шерсть очень мягкая, плюшевая. Особенностью породы являются загнутые внутрь уши, они не должны выступать за контур головы. Мордочка у представителей этой породы округлая, глаза большие, широко расставленные.

Шотландская порода кошек ведет свое начало от британской короткошерстной и одно время генетики даже пытались их скрещивать. Потомство рождалось с заболеванием костей, и эксперименты прекратили. По внешним признакам шотландская порода более изящна, британская коренастее и мощнее. У британской породы кошек нет шеи, а у шотландской она есть. Хвост у шотландской породы тоньше и длиннее, чем у британской.

Шотландская кошка имеет спокойный и уравновешенный характер, она может стать замечательными другом для ребенка. Если ее случайно обидят, она скорее развернется и уйдет, чем будет царапаться. Котята готовы расстаться с мамой в возрасте двух или трех месяцев. Если у вас в семье ребенок, лучше брать котенка постарше, чтобы он был приучен к туалету и общению с л

Источник