кошка потеряла аппетит что делать

7 самых опасно-распространенных сект

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их. Разве с терновника виноград собирают, или с репейника смоквы? (От Матфея 7:15-16)

Продолжая тему о сектах и сектантах, решил еще немного написать о нескольких самых опасных сектах, особенно распространенных на территории Украины (хотя и не только в Украине, но и в соседней России, Белоруссии и вообще по СНГ). Как говорят: «предупрежден — значит вооружен». Итак:

Свидетели Иеговы — наиболее распространенная и многочисленная секта. Наверное нет таких людей, к которым хотя бы раз в жизни не подходили на улице (или еще где-то) незнакомые люди с журналами «Сторожевая башня» и «Пробудись» (на всякий случай наповню: не путать журнал Пробудись и журнал Пробудження, они не имеют ничего общего!) и разговорами о Боге, Библии, спасение и далее по списку. Иногда свидетели Иеговы бывают довольно назойливыми, хотя если попадают на людей, хорошо знающих Библию то сразу убегают.

Секта свидетелей Иеговы основанная еще в 70-х годах 19-го века одним американцем Чарльзом Расселом. Чарльз Рассел в юношеские годы сначала дружил с другой довольно известной протестантской сектой — «адвентисты седьмого дня», а потом решил создать свою собственную, так и появились свидетели Иеговы. Свидетели Иеговы (впрочем, как и адвентисты) ожидают скорый конец света, который вот-вот должен прийти на землю. И будет страшный суд, на котором все грешное человечество будет уничтожено, а останутся на земле конечно только свидетели Иеговы. Об этом есть хороший анекдот:

Мормоны, или «Церковь святых последних дней» — еще одна распространенная одиозная американская секта. Имеет богатую и интересную историю. Основал секту мормонов

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

16 недель, а токсикоз не проходит. Как это пережить?

Девочки, я больше не могу. Завтра у меня будет 16 недель, а токсикоз все не проходит. У меня просто едет крыша. Когда пройдет этот кошмар? Стало конечно лучше, по сравнению с тем, что было 2 месяца назад, но он есть. Особенно плохо по вечерам. На кухню уже 4 месяца не заходила, ем всякую ***** типа хлеба с вареньем. На улицу выйти просто пытка. Бедный ребенок. Чем он там дышит, чем питается. Уже 16 недель, а живот впал. На 13 неделе делали узи, с ребенком все нормально, хорошо развивается. В интернете везде написано, следите за питанием, обязательно прогулки как можно больше. Как это все сделать? Сейчас слава богу в отпуске, через 2 недели на работу. У меня сердце сжимается от одной мысли. Как вы это пережили и когда это закончнилось?

Муж работает как ненормальный. Домой просто приползает. Он жалеет как может, с едой особо не пристает. Ест что найдет. Но я ему стараюсь особо не ныть, понимаю, что его на все хватит.

Конечно если будет совсем невозможно, то возьму опять больничный. Просто я и так 2 месяца на больничном была, мне надо дела передать, научить человека, который вообше моими делами не занимался, делать мою работу. Мне с ним минимум 3 месяца надо работать.

Sana, насчет токсикоза столько всяких мнений. Кто-то говорит это прогестерон, кто-то говорит нехватка чего-то или больная печень. Возможно мне чего-то не хватает, только как это получить когда ничего не лезет из еды. Врач пока спокойно на это смотрит. Дал мне какие-то таблетки, но их можно пить только перед сном. Действуют 12 часов, т.е. через пару часов после пробуждения начинается эта котовасия и идет по нарастающей пока я не лягу спать.

у меня ровно на 20 неделе все как отрезало) Я тут же побежала по магазинам) Вот только тут начали ноги отекать. Почки не срабатывали. В моче белок был. Но я особо не парилась. Мен

Источник

Вот говорят — против природы не попрешь. Это, конечно, правда. Только ведь природа — это не то, как устроены все. Природа — это то, как устроен каждый.

По будильнику Дуся сразу плохая мать. С семи до половины восьмого, максимум до без четверти восемь. После этого пятнадцать минут жирная корова, переходящая в бабу за рулем, а потом в безответственного менеджера до обеда. Там снова жирная корова минут на сорок, в перерыве — курящая женщина (позор семьи) и опоздавшая пациентка зубного, ей же хуже. Дальше она хамоватая подчиненная до конца рабочего дня. Потом приходит время побыть бестолковой покупательницей — и бегом домой, к роли домохозяйки-лузера.

Дома Дуся снова плохая мать и, вперемешку, негодная жена. Звонит телефон, и вот она уже бесчувственная дочь. Ненадолго, всего на час. Затем купание и укладка (плохая мать), семейный ужин (домохозяйка-лузер) и какой-нибудь сериал (тупая дура). Теперь в постель, побыть стареющим бревном, и можно спать.

В соседней комнате засыпает дочка - волшебный цветочек, прекрасная птичка, нежная фея. Мечтает под одеялом: «Вырасту, стану такой как мама».

Или вот, допустим, инопланетяне. Гигантские зеленые динозавры. Нет, лучше разноцветные скопления плазмы в мю-поле, что-то совершенно нечеловеческое. Сами дышат жидким азотом, но в рамках исследовательской программы устроили нечто вроде зоопарка. Создали подходящую атмосферу, развили микроклимат. Там у них жители с разных планет, и люди тоже есть. Немного. Двое.

Один из них — это выпускник центральной восьмилетки города Копытинска (на вопрос о номере школы отвечает «красная»), хмурый, без определенных занятий, любит водку, телевизор и караоке. А второй — это вы.

анекдот как зовут вашего кота
Детский день рождения – это праздник, это день, когда ребенок купается в родительской любви, внимании близких, радости друзей. Он обязательно сохранится в памяти малыша. Это должны быть самые светлые, самые радостные в

Остальные в зоопарке с других планет, и не то что не у всех есть членораздельная речь, а далеко не все определяются мозгом как одушевленные. Летающий газообразный зонтик, например. Или вот

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1) 5,23, IgE (dermatolphagoides) D1 98.1, D2 > 100. Дома живет кот, при чем живет уже 15 лет, никогда ранее не было проявлений аллергии на животное. Могут ли быть неоднозначными результаты в период обострения? Как понять что проявления аллергии связаны именно с животным. Вопрос конечно же связан с тем что делать с котом.

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. Где-то в течение 6 месяцев его высыпает после физических нагрузок. Мы сдали анализы,повышен ная СОЭ-57 и лейкоциты-12,в анализе биохимии повышен реактивный белок,по моему был 400 с чем-то, и ЛДС (точно не помню,как было написано) в 11 раз превышал. Нас положили в больницу,две недели капали капельницы,СОЕ упало до 11,при выписке было 17,сейчас спустя 4 дня уже 22,. Мы лежали в кардиоревматоло гическом отделении,сына проверяли на артрит,не подтвердили. Остался диагнос,,аллергический дерматит,,. Если раньше у сына высыпало руки и ноги,то после больницы - лицо. Проехал на велосипеде немного и всё лицо в прищах. Подскажите,пожа луйста,что нам делать, при аллергии так СОЭ растёт?

леди и рыжий кот
Город был небольшой, но гордый, и люди в нем жили гордые. Городу была обещана вечная слава и горожане твердо в нее верили. Вот только не знали они, что принесет им эту славу: стихи Юлия, картины Максима или воинский дар мол

МОЕМУ ВНУКУ 5 МЕС,ГДЕ ТО С МЕСЯЦА У НЕГО КРАСНЕЕТ И ОТЕКАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК. ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО И БЫСТРО ПРОХОДИЛО. С ВОЗРАСТОМ ЭТО СТАЛО ЧАЩЕ И ОТЕКАЕТ И ГЛАЗКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЖЕ ВО СНЕ. ХОДИЛИ К ОКУЛИСТУ СКАЗАЛ ЧТО ПОДОСТРЫЙ КОНЬЮКТИВИТ И КАПЛИ ПРОПИСАЛ,НЕ ПОМОГАЕТ. У НАС КОШКА, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА НЕЕ? ОБРАТИЛИСЬ К ПЕДИАТОРУ ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГОПРОБ,НА ЧТО ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕ ДЕЛАЮТ,НЕ ПОКАЖЕТ!!!! ЭТО ЧТО,СИДЕТЬ И ЖДАТЬ,ЧТО, НЕ ДАЙ Бог.ЭТО ТАК,И ЖДИ УХУДШЕНИЯ!

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник