можно ли мыть кошку обычным человеческим шампунем

Очень желательно мыть кошь специальным шампунем еще и потому, что в шампунях для людей присутствуют сильные отдушки (я уж не говорю о блестящих микроскопических частицах и прочих добавках), а кошки не любят сильных посторонних запахов. Подобные помывки могут вызвать даже то, что кошка начнет метить помещение, чтобы уничтожить неприятный для нее запах. Так что купите зоошампунь, если есть возможность.

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок. )

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Люди! Кошачьих вообще не моют мылами и шампунями! Природа дала им чувствительную кожу легко поражаемую жидкой химией. Кошки имеют врожденный инстинкт чистки. Даже для выведения блох и клещей в Европе используют пудры и порошки, безвредные при слизывании.

вообще не рекомендуется. но я своего мою обычным своим шампунем - потому как никаких у него раздражений и прочих побочных эффектов не выявила. более того он у меня вообще любитель помыться =)

Да..., нет..., да это обычный маркетинговый ход, шампунь для кошек, шампунь для собак, для хомяков и т. д, хозяйственное мыло, всем помогает))))

Я заводчица меин -кунов, первую свою кошку я помыла по глубокому н

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, присущих большим терьерам. Они также смелы, любопытны и неутомимы. Йорки преданы своим хозяевам и отличн

Источник

Ринотрахеит у кошек

У Вашей кошки чихание, заложенность носа, слезотечение и насморк? Вы думаете, что Ваша кошка простудилась? Это может быть кошачий герпес, также известный как кошачий вирусный ринотрахеит. Ринотрахеит является общим, внезапным (острым) вирусным заболеванием кошек. Он характеризуется чиханием, воспалением носовых ходов (ринитом), лихорадкой и глазной инфекцией. Иногда также происходит воспаление горла или трахеи (трахеит). Ринотрахеит означает воспаление носа и горла (трахеи). Вирус герпеса является распространенным агентом, вызывающим респираторные заболевания у кошек, наряду с кальцивирусом кошачьих, хламидиозом и микоплазмозом.

Многие кошки страдают от этого вируса в какой-то момент их жизни. Ринотрахеит у кошек вызывается вирусом FHV-1 (вирусом кошачьего герпеса) и является наиболее частой причиной заболеваний верхних дыхательных путей, конъюнктивита и язв на роговице глаза. Хотя вирус обычно поражает котят и молодых кошек, он может находиться в состоянии покоя в организме Ваших домашних питомцев в течение многих лет до появления первых симптомов. Проявление ринотрахеита может быть индикатором таких серьезных заболеваний как кошачий вирус иммунодефицита (FIV) и кошачьей лейкемии (FeLV), и, следовательно, к нему надо относиться особенно серьезно.

Наиболее распространенным способом передачи вируса является контакт с выделениями из глаз, рта или носа инфицированного кота. Кошки могут заразиться вирусом, пользуясь одним лотком для туалета, общими мисками с пищей и водой, а также через взаимное вылизывание. Инфицированные беременные кошки могут также передавать вирус котятам, находящимся в утробе матери. Поскольку этот вирус очень заразен, он быстро распространяется в питомниках, приютах и домах с большим количеством кошек.

Некоторые кошки, которые заражаются вирусом кошачьего герпеса, становятся скрытыми носителями. У них не проявляются симптомы заболевания, но они могут передавать вирус другим кошкам. Стресс может

Источник

Можно ли мыть кошку шампунем для людей?

Девочки, подскажите… решили искупать нашу любимицу (всю пыль на балконе собрала, пушистая — шерсть видно грязная). Сунулись, а ее шампунь просрочен, вот теперь думаем, а можно ли помыть ее шампунем для людей? По составу сравнила, вообще ни чем не отличается: что кошачий, что для людей

Комментарии пользователей

31

немного не в тему… вспомнила что девушка одна писала что она в студенческие годы свою голову Фэйри помыла. все нормально было)))

:))) Мне одна знакомая посоветовала помыть моющим средством LOC (Амвей), она свою собаку им моет, говорит шерстка блестящая, пушистик такой становится:))) А я что-то не решаюсь на такое.

и вот сейчас вспомнила была истерия все как один пошли скупать шапмунь для коней и голову себе мыли) а потом производители поняли что это золотая жила и сделали обычный шапунь с названием лошадиная сила чтоб покупали)

нет ни в коем случае!!! наши шампуни не пригодны для шерсти и кожи животных!!! Смывается защитный жировой слой!!! Шампунь стоит не дорого рублей 100 и хватит его лет на 100, зато если вымоется не весь шампунь и кошка будет вылизываться с ней ничего плохого не случится!!

У нас кот наступил в сковородку с остывшим подсолнечным маслом, мыли шампунем для котов как всегда масло не смывается! Помыли обычным все смылось, но у кота поднялась температура, лежал два дня не ел, даже голову еле поднимал, ттт все обошлось собирались уже в ветеринарку ехать!!

У нас стоит кошачий шампунь — у него оказывается вышел срок годности, у таких шампуней тоже есть свой срок (24 месяца) на 100 лет его точно не растянешь:)))

можно то может быть, но перхоть заработаете и кожу испортите, разницы нет что просроченным мыть что человеческим но наш мне кажется вреднее.

сколько лет за год проходит у кошки
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Мы нашего любимого приблудыша когда только подобрали-мыли человечим (Странное слово...) т.к. не было специального под рукой. Но как только выдалась минутка-купили спец. д

Источник

Узнаем можно ли мыть кошку человеческим шампунем: обычным или детским?

Производители средств по уходу за шерстью вовсе не жалеют хозяев питомцев: страницы интернет-магазинов и полки ветеринарных аптек пестрят многообразием средств, вызывая истинный ужас. «Что выбрать? Какой шампунь подойдёт для моего питомца?

Можно ли кошку мыть человеческим шампунем?» — немногим меньшая часть вопросов, крутящихся в голове у хозяев, когда они видят перед собой заполненные ряды красочной продукции.

Приобрести можно и не столь привычные средства: сухие шампуни (напоминают муку, которую втирают в шерсть животного, чтобы забрать излишки работы сальных желёз) и спреи (идеальны для кошек, боящихся воды, или негативно переносящих процесс купания).

Лечебные шампуни

К этой категории относятся моющие слабощелочные средства, применяющиеся для избавления животного от различных видов паразитов.

Применяются при блошиной инвазии (заражении) животного, демонстрируя среднюю степень результативности по сравнению с противопаразитарными препаратами.

Рационально использовать и в качестве профилактики. Механизм действия: действующие вещества проникают в организм вредителей через панцирь и через двадцать четыре — сорок восемь часов вызывают паралич с последующей гибелью.

Следует помнить, что часть этих средств уничтожают только половозрелых особей, но не замечают личинок. Именно поэтому купание шампунем против блох рекомендуют повторять через две — три недели.

Малоэффективны, как показывает практика. Ветеринарные врачи при назначении лечения чаще игнорируют их. Если вы думаете, чем лечить лишай у кота, сделайте выбор в пользу специальных мазей, спреев, таблеток. В ветеринарной клинике вам посоветуют подходящий препарат и, если то окажется необходимым, иммуномодуляторы и витамины.

котенок аппликация из фетра
Очень часто бывает, что у нас в доме скапливается большое количество пустых банок из-под кофе, детского питания или банок из-под консервов. Не спешите выбрасывать бесполезные ёмкости: лучше вместе со своими детьми сдел

Весьма результативны на начальных стадиях проявления болезни. Оказывают на кожу животного успокаивающее, противогрибковое, антигистаминное действие.

Источник

Можно ли мыть собаку обычным шампунем?

Ваша собака вывалялась в чем-то неаппетитном или принимала грязевые ванны? Собаке требуется мытьё с шампунем, а некоторые владельцы собак хватают первый попавшийся под руку шампунь: детский или свой - человеческий, основываясь девизом «Что хорошо детям - не может быть плохо для собаки». Однако стоит знать, что кожа собаки существенно отличается от кожи человека.

Состояние шерсти и кожи собаки является зеркалом состояния его внутренних органов. Нарушение обмена веществ, не сбалансированное питание, отсутствие правильного и регулярного ухода за шерстью и кожей моментально отражается на внешнем виде собаки. Сухая, тусклая, ломкая шерсть, обильное её выпадение, наличие перхоти и других кожных «болячек» - это первые признаки неправильного ухода за питомцем. Ни один косметический препарат не может заменить или компенсировать во всем элементам и веществам при отсутствии правильного, полноценного и сбалансированного питания, поэтому в первую очередь нужно серьёзно заняться подбором корма собаки.

Следующим этапом правильно подбираем косметические средства по уходу за кожей и шерстью своего питомца. Конечно, здоровая собак перенесёт не одно мытьё человеческим шампунем, прежде чем мы заметим явное ухудшение в состоянии её кожи и шерсти. Тем не менее волосяные луковицы ослабятся в следствие нарушения баланса кожного покрова, появится раздражение, волос потеряет естественную защиту, станет ломким и тусклым, перестанет расти и выпадет. Восстановление структуры шерсти – процесс очень длительный и затягивается порой на 6-12 месяцев. Но сгладить или частично скрыть последствия неправильного ухода за шерстью можно при помощи современных косметических разработок.

Кожа собаки на самом деле существенно отличается по строению от кожи человека. Например, большинство участков тела не имеют потовых желез и рост шерсти зависит от времени года (ключевое слово - линька). Для ухода за кожей и шерстью с помощью шампуней важн

Источник