сделать поилку для кошки

Как отучить кошку писать где попало?

Популярность выбора кошек в качестве домашнего животного не случайна. Кошки достаточно ласковые, небольшие, уход за ними прост и необременителен. С кошечкой, например, не придётся так регулярно гулять, как этого требует собака. Кошка сама заботится о своей чистоте и при правильном воспитании в качестве туалета использует исключительно специально предназначенный для этого лоток с наполнителем. Однако если что-то пойдет не так, то эти пушистые зверьки могут быть очень упрямы: они способны целенаправленно оставлять неприятные лужи в неположенных местах и тогда перед их хозяевами возникает вопрос как отучить кошку писать где попало.

Призвать кошку к порядку не так просто. Постарайтесь не раздражаться, а подойти к проблеме с практической точки зрения. Вполне возможно, что если бы ваша киска умела говорить, она бы предъявила вам обоснованные претензии, объяснив, почему она не собирается ходить в лоток. Сначала важно выяснить вероятные причины её поведения.

Вашей кошке не понравился используемый наполнитель. Некоторые питомцы спокойно относятся к любым наполнителям, а какие-то более привередливы. Материалы для заполнения лотков могут прилипать к лапкам, вызывать на коже раздражение, неприятно пахнуть.

Отнеситесь к кошке внимательно. Не пытайтесь направить все ваши усилия только на подавление животного. Важно действительно выяснить, есть ли у вашей любимицы объективные причины так себя вести. Потом, когда вы проверите разные факторы, можно приступать непосредственно к воспитанию кошки.

Займитесь проверкой и обустройством места для кошачьего туалета. Попробуйте менять наполнители. Возможно, проблемы именно из-за материала или какого-то компонента наполнителя. Обратите внимание на расположение лотка: кошачий уголок должен быть скрыт от глаз.

Купите новые лотки. Вам пригодятся два-три прочных лотка разных размеров и форм. Каждый должен подходить кошке, не быть для неё тесным. Желательно, чтобы

Источник

Клетка для шиншиллы своими руками: как ее сделать

Итак, вы завели себе удивительного зверька — шиншиллу — забавную смесь декоративного кролика и белки, которая считается неагрессивным, весьма подвижным и страшно любопытным грызуном. Теперь дело за малым: сделать клетку для шиншиллы своими руками!

Немного о шиншиллах

Шиншилла — исключительно забавное существо с красивым, мягким мехом и длинным хвостом, достаточно миролюбивое и контактное, любопытное и умное. Почти никогда не кусается, прекрасно приживается в домашних условиях (если создать ему соответствующий жилой комфорт), предпочитает жить семьями, а к хозяину обычно относится с полным доверием — легко идет в руки и может часами удобно сидеть у него на плече.

Следовательно, придется серьезно отнестись к содержанию шиншиллы, запастись терпением и создать ей соответствующие условия. Грызуну обязательно нужен домик для жизни, и клетка для шиншиллы своими руками — лучший вариант для вашего домашнего пушистого питомца!

Требования к клетке

Шиншилла — это хоть и домашний, но грызун. Поэтому содержать ее лучше всего в прочной и надежной клетке. Другое дело, что эта клетка должна быть еще и просторной, чтобы не сковывать двигательную активность зверька, которая ему крайне необходима. Сколько же места необходимо шиншилле для жизни?

Размер клетки лучше сразу рассчитывать на пару грызунов. Шиншиллы — существа семейные, и вам сразу лучше задуматься о том, чтобы докупить пару для вашего мохнатого любимца. А две шиншиллы — это, как минимум пространство 100 х 70 х 50 см! Одному грызуну понадобится при этом клетка с габаритами 70 х 50 х 50 см.

Внутри этого пространства вам придется компактно разместить все необходимое: кормушку, поилку, песчаную ванночку, подвесной гамак, игрушки и «тренажеры» для поддержания двигательной активности з

Источник

Совет 1: Каким командам можно обучить шиншиллу

Шиншилла - это прекрасная альтернатива кошке и собаке. С шиншиллой не нужно гулять, а большую часть времени она проводит в клетке. Вместе с тем, это очень забавный и смышленый зверек, который даже может научиться некоторым командам.

Интеллект шиншиллы

Несмотря на то, что большинство грызунов не очень сообразительно, шиншилла - достаточно умный зверек. По уровню интеллекта она может сравниться с домашней кошкой. Шиншиллы хорошо видят, способны различать некоторые цвета. Также у них острый слух и обоняние. Это открывает зверькам широкие возможности познания. Опытные заводчики шиншилл подтвердят, что животные знают свое имя, узнают хозяев и даже способны скучать, если ими долго не занимаются. Если выпускать шиншилл на прогулки по квартире, она легко учатся открывать шкафы, пользоваться дверными ручками и добираться до самых труднодоступных мест.

Каким командам можно научить шиншиллу

Первое, что нужно сделать после приобретения зверька - дать ему кличку. Пока шиншилла не выучит свое имя, лучше не выпускать ее из клетки. Произнесение клички привлекает внимание к хозяину и делает возможным дальнейшее общение. Лучше выбрать кличку, в составе которой есть шипящие и свистящие звуки - «С», «Ш», «Ч», «Щ».

Если вы планируете выпускать животное на прогулку по квартире, в первую очередь нужно научить его команде «домой» или «в клетку». После прогулки произносите команду и относите зверька в клетку. Там его должно ждать что-нибудь вкусное. При необходимости, по такому же принципу можно научить шиншиллу команде « гулять ».

Следующая важная команда - «ко мне». Она произносится в сочетании с кличкой. Для обучения ласково зовите питомца и приманивайте его лакомством, повторяя команду.

Когда зверек освоится в квартире, нужно научить его команде «нельзя» - шиншиллы очень любят портить обои и копаться в цветочных горшках. Команду нужно произносить достаточно строго, можно слегк

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

опухоль железы у кота
В этой статье собраны актуальные данные о лечении опухоли у котов, которые чаще всего могут встречаться в наши дни и с которыми не редко имеют дело ветеринарные врачи. Выбор лечения всегда делает ветеринар, а данная ста

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник

Как кормить щеглов

Одни из самых известных вокалистов, которые могут спокойно и долго жить в домашних условиях – это щеглы. Они легко приспосабливаются к неволе, дружелюбны, и если щегол-самец здоров, сыт и в хорошем настроении, он будет радовать вас своими серенадами. У начинающего птицевода может возникнуть вопрос, как кормить щеглов?

В качестве основного корма купите в зоомагазине обыкновенное канареечное семя или зерносмесь для лесных птиц, при этом можно взять как отечественную, так и импортную. В смесь могут входить просо, семена одуванчика, рапса, салата, полыни, подорожника и других трав.

В течение года подкармливайте щегла свежей зеленью, например, листьями одуванчика, мокричника, ворсянки, василька, а также тертой морковкой, перемешанной с белыми сухарями, отрубями и тертыми яйцами. Кроме того, добавьте перемолотую в кофемолке яичную скорлупу, сухую крапиву, дробленую кукурузу, сухой молотый шиповник и т.п. Для того, чтобы не лишать птицу этого удовольствия и зимой, замораживайте мелко измельченную зелень в морозилке. Такую мешанку давайте щеглу 2-3 раза в неделю.

Учтите, что щеглы очень любят семена репейника, они могут самостоятельно добывать всю начинку из колючего футляра. Тем не менее, прежде чем дать семена щеглу, лучше очистите их от корзиночек, чтобы избежать непредвиденных случайностей. Кроме того, необходимые для хорошего самочувствия щегла жиры он может получать из семян льна, подсолнечника и конопли. Семечки давайте не жареные и не соленые, понемногу, в качестве лакомства.

Старайтесь разнообразить пищу щегла, добавляйте к корму семена салата и дикорастущих трав, например, тимофеевки, одуванчика. Кроме того, щеглы любят семена деревьев, сосны, березы, ольхи. Иногда угощайте щегла свежими яблоками или грушами – просто закрепляйте кусочек между прутиками клетки.

кошка в дороге как ее успокоить
Былина "Илья Муромец и Соловей-разбойник" обладает признаками, характерными для художественного своеобразия былин. Это сюжетный жанр. События изображаются в развитии, персонажи – в действии. Былине присущи своеобразн

Разнообразить пищу щегла можно животной пищей. Зимой давайте ему 3-5 мучных червей в день, а летом принесите из леса муравьиные куколки.

Источник

Самому длинношеему животному непросто заниматься гигиеническими процедурами – специфика анатомии не слишком к этому располагает. Поэтому жирафы и окапи активно пользуются своим черным языком, длина которого достигает 45 см. Они с легкостью вылизывают им глаза и вычищают уши.

Хомяки

Прочное место в домах и сердцах заботливых хозяев хомяки завоевали благодаря своей неприхотливости, дружелюбию и сообразительности. Но несмотря на все их достоинства и популярность, к решению поселить у себя в доме нового пушистого питомца нужно подходить со всей ответственностью.

Купить или не купить?

Первое, на что необходимо обратить внимание – отсутствие аллергии у членов семьи на шерсть животного или наполнители для подстилки. Второе, но не менее важное – выбор места для клетки будущего питомца. Хомяки одинаково не любят сквозняков, слишком теплого или холодного воздуха, сырости. Им не место в прокуренном помещении, на полу или подоконнике. Важно помнить, что это живые существа и они вправе требовать к себе достойного отношения.

Среди других бесспорных преимуществ содержания хомяков – их небольшая стоимость, легкость в уходе, не требующем особых навыков. Незначительное количество пищи, необходимое хомяку для полноценной жизни, никак не отразится на семейном бюджете, а его клетка не займет много места в квартире.

Какой возраст оптимален для покупки?

В отличие от других домашних питомцев, хомяки живут недолго – в среднем от полутора до трех с половиной лет. Если вы все-таки решили завести нового питомца, лучше приобретать его в возрасте не старше двух месяцев. Молодые хомячки быстрее привыкают к новой обстановке, легче поддаются воспитанию, их проще приучить к лотку.

Кого выбрать – самца или самку?

Выбор пола хомяка целиком зависит от предпочтений его будущих владельцев, однако, если у вас в доме планирует поселиться всего один хомяк, то специалисты рекомендуют приобрести самца. Процедура определения пола хомяч

Источник