кот спокойной ночи малыши

В далекие времена советского детства круг периодических изданий для детей был ограничен несколькими журналами: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Барвинок», «Трамвай», «Юный натуралист», а для тех, кто постарше, «Пионер», «Костер». Особо выбирать тогда было не из чего, дети с радостью читали приходившие раз в месяц по подписке журналы, которые почтальон приносил им в почтовые ящики.

Сейчас же круг издаваемой для детей прессы настолько широк, что родители порой оказываются в затруднении: а что же купить своему ребенку, как определиться и сделать выбор в пользу того или иного издания. В итоге часто обращаются к уже проверенным журналам из своего детства.

Это одно из наиболее популярных изданий времен СССР. Рассчитано на самых маленьких читателей, от 3 до 6 лет. Издается до сих пор. В нем много крупных иллюстраций, минимум текста. В журнале малыши найдут короткие стихи и небольшие истории, самоделки, загадки, ребусы, различные задания и комиксы. Отличие «Веселых картинок» от новых изданий заключается в не очень ярком оформлении. Однако некоторые психологи видят в этом свой плюс: буйство красок может вызывать лишнюю эмоциональность и возбудимость детей.

Старейший детский журнал. Выходит с 1924 года, он адресован детям от 6 до 12 лет. Первоначально Мурзилка был собачкой, у которой был хозяин - мальчик Петя. Сказочный персонаж, желтый и пушистый Мурзилка, был придуман в 1937 году художником Аминадавом Каневским. Журнал можно по праву назвать зеркалом детской литературы. В нем читатели найдут интересные дополнения к школьной программе, это не только рассказы и сказки, но и помощь в углубленном изучении школьных предметов (рубрики «Прогулки со словами», «Галерея искусств Мурзилки», «Школа безопасности» и др.), а также ребусы, загадки, различные поделки, кроссворды, анекдоты.

Издание рассчитано на детей школьн

Источник

Карусель онлайн - смотреть прямой эфир

Карусель

Глаз.ТВ для Android

Глаз.ТВ для iOS

Час.ТВ для Android

Глаз.ТВ для Windows (3 Мб)

Похожие каналы

О канале Карусель

Карусель – общероссийский телеканал для юношей и детей. Это совместный продукт компании ВГТРК и Первого канала. Несмотря на свою молодость (вещание стартовало в декабре 2010 года), канал успел приглянуться детской и молодежной телеаудитории страны.Сегодня Карусель включен в состав первого мультиплекса эфирного цифрового телевидения формата DVB-T2. Телеканал включен также в пакет, который является обязательным для показа всеми спутниковыми провайдерами страны на бесплатной основе. В столице, например, Карусель транслируется в пакетах московских кабельных операторов Акадо и НКС, вещая на частоте детского телеканала Бибигон.Включен канал и в сети кабельного и спутникового телевидения на всей необъятной территории России, вещая на частотах канала ТелеНяня или бывшего канала Бибигон. Международная версия канала «Карусель International» вещает на зарубежную телеаудиторию. Сетка вещания международной версии включает незначительные изменения по сравнению с национальной.Осенью 2011 года детско-юношеский общенациональный канал Карусель начал вещание в трех поясах, по Московскому времени (+0), Омскому (+3) и Владивостокскому (+7). С декабря 2012 года Карусель вещает со спутника в пяти других поясах – по Челябинскому, Красноярскому, Иркутскому, Амурскому и Магаданскому времени.

Карусель – общероссийский телеканал для юношей и детей. Это совместный продукт компании ВГТРК и Первого канала. Несмотря на свою молодость (вещание стартовало в декабре 2010 года), канал успел приглянуться детской и молодежной телеаудитории страны.

Сегодня Карусель включен в состав первого мультиплекса эфирного цифрового телевидения формата DVB-T2. Телеканал включен также в пакет, который является обязательным для показа всеми спутн

Источник

Спокойной ночи, малыши!

«Споко́йной но́чи, малыши́!» — советская и российская вечерняя телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Программа выходит с 1 сентября 1964 года. С 26 ноября 1963 года начинается активный период создания программы — пишутся первые сценарии, появляются эскизы декораций и кукол главных героев, разрабатывается идея и концепция детской телепередачи.

Содержание

История передачи [ править | править вики-текст ]

Передача начала выходить по Второй программе Центрального телевидения СССР. Идея создания программы появилась после того, как главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Фёдорова посетила ГДР, где увидела мультфильм о песочном человечке (Sandmännchen). В создании программы принимали участие Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Роман Сеф и другие. Создатели программы долго спорили о названии. Вариантов было несколько: «Вечерняя сказка», «Спокойной ночи», «Сказка на ночь», «В гостях у волшебного человечка Тик-Так». Но накануне первого эфира имя у программы нашлось: «Спокойной ночи, малыши!».

Первые выпуски были исполнены в виде картинок с закадровым текстом. Затем появились кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играли артисты МХАТа и театра сатиры. В кукольных спектаклях действовали Буратино и заяц Тёпа (первые герои передачи), куклы Шустрик и Мямлик (куклы были изготовлены в театре Сергея Образцова). Кроме того, участниками передачи становились дети 4 — 6 лет и театральные актёры, которые рассказывали им сказки.

Позднее появились другие кукольные персонажи — пёс Филя, зайка Степашка, поросёнок Хрюша, ворона Каркуша, кот Цап Царапыч, ёжик Чучуня, мальчик Ерошка, Буратино и другие (их озвучивали актёры кукольного театра Образцова, среди них: Григорий Толчинский — Филя, Наталья Державина  — Хрюша, Наталья Голубенцева  — Степашка), а ведущими стали Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелин

Источник

Существует ли снежный человек - он же йети, он же бигфут - или не существует? Признавать или не признавать присутствие в природе экзотического представителя "выпавшего" звена эволюционной цепочки? Исследователи разделились на два непримиримых лагеря.

После четырех неудачных браков Генрих женится на юной красавице Екатерине Говард, но в ее прошлом есть постыдная тайна. Его последняя жена Екатерина Парр казалась более покорной, но на самом деле она была не так проста. Неужели и она предала короля?

Эрин Брокович, мать-одиночка с тремя детьми на руках и двумя подробнее разводами за плечами, тщетно пытается найти работу. Отсутствие образования с лихвой компенсируют природный ум и напористость. И вот долгожданный шанс: место ассистентки в юридической фирме.

Телеканал Культура - это только высоконравственное телевидение, ориентированное на широкий круг зрителей, способных ценить и уважать культуру всех стран и направлений. Здесь транслируются театральные постановки всей жанров - балет, опера, пьеса, драматические постановки. Также вещание телеканала Культура разнообразят научно-познавательные телепрограммы, интервью с известными представителями культурной жизни страны, а также спортивные передачи.

котенок ты мне дорога
Хочу и я поделиться с вами. Мои путешествия начались не с отпуска, а просто я пошла на пенсию. Работа, домашние дела отошли в сторону. Дети живут самостоятельной жизнью, сидеть дома не захотела. Решила — буду рядом с му

На днях посмотрел на Вашем канале "Восхождение" Ларисы Шепитько,"Летят журавли" Калатозова и "Друг мой Колька", знаете после нынешних кинопомоев, где главный герой -подонок! Ваши фильмы, фильмы СССР это глоток свежего воздуха как после загазованного спёртого туалета. Спасибо за бальзам на наши души! Но где же новые Калатозовы с Шепитько? Ведь когда- то, в конце 80х начало 90х болтуны от исскуства орали на каждом углу:"Уберите цензуру, и мы завалим вас "Оскарами" и "Грэмми". Убрали, и что?! Ни "Оскаров" ни "Грэмми", кроме Михалкова в 94м году с "Утомлённые солнцем". Правда вся киногруппа была с советским кинообразованием, и даже повариха с шофёром были ещё из СССР. Ваш канал очень полезен молодым, да и мне пеньку очень полезно для здоровья смотреть и

Источник

Откуда берутся дети, теперь мы знаем, откуда!

И мне тоже её в 3 года дали почитать, с тех пор я вопросом:"Откуда берутся дети?" не задаюсь, сейчас повис другой:"Куда девать детей?"

Я думаю щас эта книга уже не актуальна. По телевизору разве что в спокойной ночи малыши этого не показывают, а если в доме есть компьютер с интернетом то к годам 6 точно нечего нового в книге не будет. Ну это само собой....щас уже только ленивый не знает как заниматься "секасом"))))

кот на двух сторонах по диагонали нарисован как на картах игральных - тут к гадалке не ходи явно все укуренные и аффтар и дети и мама. мдя... в натуре краски были не только яркие но и токсичные.

У них мальчик чтото не в их породу пошел - у все хлица вытянутые а у этого тарельник - будка на пол картинки. девочка трансвестит, мальчик подкидыш - ептель. А что то правда мертвой кошатиной запахло.

звиздец...а один еще спрашивают почему в совке не было секса...я бы тоже зарекся по прочтении...но принеси ручку и карандаш...такое ощущение что он ща снимет штаны и начнет учить их вещам

Солнышко потому, что Папа в ознакомительных целях привёл Малыша (кстати на рис.ххх видно, что он гермафродит) на нудистский пляж...

ааа..ржу) в разных семьях называют по-разному))..тада получается в мире никто не сможет договориться как же правильно называть краник)

Пипец......сначала отказал мозг......затем лопнул мочевой пузырь от смеха.......ааа эта книга сделала меня инвалидом)))))))) наэрна кот повесился по этим же причинам.....

судя по картинке мысли кота, он называет его "мышь"!!))))))))))))))))Хорошо что в детстве я всего этого не видел,теперь хоть поржать вволю можно!))))))))))))))))))))))))))

Не зря в своё время была загадка ( в журнале Мурзилка) У какого молодца звонко капает с конца. Ответ- водопроводный кран, но представляется обычно другое.

что будет если постирать кошку
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если в семье есть курящий человек, то, несомненно, это доставляет неудобство аб

краник)))))))))))) теперь это так называццо. а мошонка что - вентили чтоли??? чуйствую

Источник

Настольные игры Олеси Емельяновой

Девятнадцать лет я профессионально занимаюсь детскими настольными играми. За это время издано уже более 500 моих произведений, а их суммарный тираж составил более 10 миллионов экземпляров. Мои игры знают и любят, потому что они учат детей только хорошему, сделаны с любовью к детям, пониманием их психологии и возрастных особенностей. Тематика моих игр разнообразна, правила полны и понятны, обучающие методики эффективны, а игровые принципы всегда интересны, оригинальны, математически просчитаны и тщательно протестированы на целевой аудитории. Именно поэтому мои настольные игры так нравятся родителям и профессиональным педагогам, о чем свидетельствуют не только тиражи, но и многочисленные письма с благодарностями.

ФОТОвикторины

Есть такая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Именно этот принцип воплощен в серии ФОТОвикторин. Вы не найдете в коробках этих настольных игр множества карточек с вопросами, потому что все они изображены на большом игровом поле в виде ярких фотографий. И тут уже у игроков не может быть оправдания, что художник нарисовал что-то не так, ведь фотография абсолютно объективна. Играя, дети и взрослые смогут продемонстрировать свои знания об окружающем мире и расширить свой кругозор. Но, в отличие от других викторин, игрокам не обязательно знать ответы заранее. Принцип ФОТОвикторин позволяет изучить тему с нуля по ходу игры. Играйте всей семьей, чтобы потом удивить всех знакомых своей недюжинной эрудицией!

Детские настольные викторины в картинках

Викторины в картинках отличаются от других викторин тем, что в них нет карточек, а все вопросы изображены прямо на игровом поле. Это особенно удобно, когда в игру играют не умеющие читать дошкольники. Яркие содержательные картинки притягивают внимание маленьких непосед и позволяют надолго удержать его. Детям предстоит анализировать ситуации на рисунках, давая характеристику персонажам и их поступкам. Игры этой

Источник