домашняя кошка в картинках

Ашера (фото): Самая большая и «дикая» домашняя кошка

Несмотря на внушительные габариты и устрашающие внешние данные, красавица ашера является идеальным питомцем. Кошки этой породы любят детей и очень привязываются к своему хозяину

Ашера претендует на звание одной из самых больших кошек в мире. Представители этой породы считались настоящим эксклюзивом, драгоценным сокровищем, редкостью, о чем красноречиво свидетельствовала высокая цена и длинные очереди в питомниках.

Такой кошке присуща собачья верность, у нее развит интеллект и она способна стать настоящим другом. Но в начале XXI столетия никто и предположить не мог, что это всего лишь детище уникальной аферы.

Это животное было названо именем семитской богини – Ашера, которой поклонялись древние израильтяне и считалась она матерью всего божественного

История породы

В 2007 году биотехнологическая компания Life Style Pets заявила о создании новой породы кошек – ашера. Заводчики утверждали, что данное животное было создано ими в результате скрещивания генов азиатского бенгала, африканского сервала и домашней кошки.

Позже выяснилось, что создатель ашеры попросту сфабриковал данные. Незадолго до появления этой сенсации, лже-заводчик приобрел в питомнике некоего Криса Ширка несколько котят породы саванна.

Включив все свои способности, новоявленный селекционер обозначил себя, как создателя новой уникальной породы и развернул вокруг нее активную рекламную деятельность. Крис Ширк увидел фото эксклюзивного животного и сразу опознал в нем одного из своих питомцев.

Согласно заявлению настоящего хозяина ашеры, компания US Fish and Wildlife в 2008 году провела ДНК-тест, результат которого показал, что данная кошка – это типичный представитель породы саванна.

Этих животных мир увидел впервые в 80-х годах XX столетия, а их

Источник

КОШКА ДОМАШНЯЯ (Felis catus), самый мелкий представитель хищных млекопитающих семейства кошачьих (Felidae) и одно из первых животных, одомашненных человеком. Судя по всему, вид происходит от дикой лесной кошки Старого Света (F. silvestris), которая очень похожа на домашнюю, но в среднем несколько крупнее, а точнее, от ее африканско-ближневосточного подвида F. silvestris libyca, или степной кошки, иногда выделяемой в особый вид (F. libyca).

Считается, что на Ближнем Востоке дикие кошки начали жить с людьми 7000 лет назад, но настоящее их одомашнивание произошло только 4000 лет назад, по-видимому, в Египте и главным образом по религиозным причинам. В Древнем Египте кошки почитались, охранялись законом и в огромных количествах мумифицировались, но в большинстве случаев это вряд ли было выражением привязанности хозяев к домашним любимцам. Факт мумификации сотен тысяч в основном молодых животных скорее указывает на жертвоприношения. Большинство кошачьих мумий соответствует особям в возрасте от двух до четырех или от девяти до двенадцати месяцев, погибшим в результате перелома шеи.

С Ближнего Востока домашняя кошка постепенно распространялась в другие области: примерно к 500 до н.э. она достигла Греции, к 300 до н.э. – Индии, к 200 до н.э. – Китая, к 100 н.э. – Италии, к 200 н.э. – территории современной Швейцарии, к 400 н.э. – Британских островов. В Европе эти животные скрещивались с местным, лесным, подвидом дикой кошки – F. silvestris silvestris. Эта гибридизация достигла таких масштабов, что, как утверждают некоторые зоологи, чистокровных европейских диких кошек в природе больше не существует.

Вместе с домашней кошкой в новые для нее регионы проникали и связанные с нею поверья, принимавшие форму разного рода мифов и предрассудков. Например, в средние века в Европе кошки

Источник

Бомбейская кошка (фото): домашняя пантера в миниатюре

Класс: по классификации WCF – категория 3-Shorthair, стандарт BOM; по классификации CFA – категория Shorthair, стандарт BOM; по классификации FIFe стандарт не признан

Название порода получила потому, что именно в Индии самый многочисленный ареал обитания ягуаров, черных леопардов или пантер, которые известны всем из-за Багиры, подруги Маугли из сказки Р. Киплинга.

Ведь представители бомбейских кошек сплошь черные – от носа до подушечек на лапках, и покрыты такой же шелковистой черной шерстью, как и их дикие «родственники».

Бомбейская кошка отличается большой преданностью своему хозяину, ей важно все время быть рядом. Даже если он занят, кошка останется около него, не напрягая своим присутствием

История породы

Началась она в Кентукки. Такую «домашнюю пантеру» решила вывести американка Никки Хорнер путем скрещивания американской короткошерстной и бурманской кошек.

Британская – подобно пикси-бобу, результат скрещивания домашних кошек с дикими, имеющих характеристики бурманской породы.

Обе разновидности весьма похожи, отличие в основном идет по глазам – кошки американской линии должны иметь глаза «цвета пенни», то есть бронзовые.

В любом случае кошки обеих линий – красивы, грациозны, необычайно оригинально смотрятся и служат настоящим украшением.

Бомбейская кошка - спокойна и бесконфликтна. Она может мирно сосуществовать в одном доме с другими котами и собаками. Причем с собаками бомбеи быстрее найдут общий язык, чем с котами – проявятся черты лидера, что приведет к конфликту между кошачьими

Психология

Бомбейская порода кошек, подобно ориентальной и тайской, отличается большой преданностью своему хозяину, им важно все время быть рядом.

Источник

Как ведет себя кошка каракал в домашних условиях?

Эти кошки имеют довольно большие размеры: высота в холке составляет 45 – 50 см, а длина тела 60 – 85 см. Длина хвоста 20 – 30 см. Масса тела может достигать 20 кг. Естественная среда обитания – пустыни и саванны. Однако их можно приручить. Особенно просто это сделать, если детёныши выросли в неволе. Очень мало диких кошек можно содержать в домашних условиях, каракал относится к их числу.

В настоящее время работает множество специальных питомников, где разводят диких животных для продажи. Если котята каракала были выращены и выкормлены в таком питомнике, то они не будут агрессивны и опасны для своего хозяина. Эти кошки довольно чистоплотны и аккуратны, их можно приучить к когтеточке и лотку. Не должно возникнуть проблем и в общении каракала с другими домашними животными. Эти кошки ласковы и прекрасно ладят с детьми, они очень умны, любознательны и игривы, поэтому требуют постоянного внимания к себе.

Каракал нуждается в особом уходе. Во-первых, ей необходимо достаточно места для игр, идеально для этого подойдёт загородный дом. Для котят следует приобрести специальный вольер для выгула.

Во-вторых, ни в коем случае не стоит забывать, что по своей природе это дикое животное, а хищник всегда остаётся хищником. Поэтому необходимо строго соблюдать технику безопасности при общении с ним.

Кошка каракал в домашних условиях и ее первые годы жизни могут быть особенно сложными для хозяина. Находясь в таком юном возрасте, котята особенно игривы и могут не контролировать свои действия. Поэтому вести себя с ними нужно особенно строго, ведь они, как любые дети, нуждаются в воспитании.

когтеточка для кошки своими руками из картона
Компания ООО «РАВ» является единственным в России производителем эксклюзивных картонных когтеточек - лежанок для кошек, под собственной торговой маркой "Когтедралка домашняя". Наши когтеточки запатентован

Не стоит забывать, что каракалы поддаются дрессировке, но если возникают какие-то проблемы в общении с животным, то нужно обратиться за помощью к специалистам. Таким образом, эта сильна

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошки рыси домашние, кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

Эти гиганты с первого взгляда могут показаться неуклюжими из-за своих размеров, но это совершенно не так. Первое впечатление, которое сможет, произведи на вас майн-кун — это грациозность, красота, доброта и общительность.

Развитие мейн-кунов позднее, поэтому они вырастают только к 5–6 годам своей жизни. Взрослая особь этой породы весит от 10 до 15 кг и нуждается в своем личном пространстве. Если вы решили завести мейн-куна, то вам понадобится большая квартира и свободное место для его «уголка».

Именно эту кошку можно назвать домашней рысью, из-за характерных кисточек на ушках. Их шерсть также заслуживает внимания с вашей стороны, требуя тщательного ухода. Она длинная на животе и роскошном воротнике.

Если вы решили найти кота для вашего ребенка, то мейн-кун станет отличным другом в этом нелегком деле. Он не только никогда не выпустит когти на ваше чадо, а даже станет считать его своим ребенком. Терпения этим кошкам тоже не занимать и если он устанет от долгого пребывания с «котенком», просто, спрячется где-нибудь, пока снова не будет готов к игре.

кошка в детский сад
10.11.16 Дошкольное образование (Детские сады. Ясли): Обмен детскими садами. Очередь в детский сад.Обменяю 69 сад на 417 сад!!!сентябрь 2013г.р...

10.11.16 Дошкольное образование (Детские сады. Ясли): Обмен детскими са

Представители этой породы очень коммуникабельны, но иногда им хочется побыть одним. Для этого им и нужно их собственное место. Например: сде

Источник

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник