картонный домик своими руками для кошки

Делаем домик для кота своими руками из разных материалов

Как и любому животному, коту необходимо иметь своё пространство, где его никто не потревожит. Сделайте дом для кота своими руками — ваш питомец будет вам благодарен за эту заботу о нём. Сделать домик самому совсем несложно.

Выбор материала зависит от вашего желания. Для этой работы не нужны большие материальные затраты. Подойдёт картон, проволока, войлок, синтепон, фанера, куски ковролина, бечёвка. Начнём с самого простого домика — картонного.

Дом из коробки

Немного усилий и фантазии — и невзрачная коробка станет уютным гнёздышком для вашего питомца. Из двух коробок можно сделать двухэтажный дом. Чтобы кот мог попасть на второй этаж — проделайте в дне круглое отверстие. В стене можно прорезать небольшие окошки. Нижний этаж домика лучше приклеить к дереву или фанере — чтобы не опрокидывался. Если не жалеть времени, можно сделать даже замок:

Технология проста: нарезаем кольца и склеиваем их клеем ПВА. Котам нравятся такие домики, особенно если основание из фанеры и тёплая подстилка на картоне. Нарезается картон таким образом:

Можно сделать домик в виде вигвама. Коты любят прятаться в коробках, пакетах — им такие картонные домики должны понравиться.

Коробку можно разрисовать, утеплить войлоком, поролоном. Единственный минус такого дома — его нельзя помыть, и можно порвать и съесть в процессе игры.

Из старой футболки

Сделайте для вашего любимца отличную палатку из футболки и двух кусков проволоки или вырезанного картонного каркаса. Натяните на каркас футболку, её ворот станет входом в жилище, а рукава — окошками. Торчащую проволоку нужно залепить скотчем. Низ из двух кусков картона или фанеры.

Из старого чемодана

А вот, ставший таким популярным в последнее время, способ перевоплотить в стильную лежанку старый чемодан. Для этого, логично, нужен сам чемодан.

Если есть металлическая пластина с логотипом или нечт

Источник

Если у вас есть кошка, то вы согласитесь, что это полноценный член семьи, а значит, она заслуживает заботливого отношения, давайте посмотрим как можно оформить домик для кошки своими руками. Такое жилище можно выполнить из самых разнообразных материалов и в самых причудливых формах. Мы рассмотрим несколько различных вариаций, надеюсь, что вы сможете подобрать что-то именно для вашего питомца.

Чтобы сделать домик для кошки своими руками идеи можно использовать самые разные. Например, отлично выглядит дом, сделанный в технике папье-маше. Расходы на материалы минимальные: картон, старые газеты, клей, лак, пакеты, в качестве отделочного материала можно использовать красивую бумагу, краску или ткань. Изделию можно придать совершенно любую форму, главное учтите, что там должен удобно расположиться ваш котик, ведь для него все старания. Проще всего сделать форму приплюснутой сферы, да и для питомца будет удобно сворачиваться калачиком. В качестве болванки вы можете свернуть несколько полотенец, затем поместить их в пакет, чтобы не испачкать во время работы. Скорректировать форму можно обмотав пакет пищевой пленкой, тогда болванка получится плотнее.

Теперь, когда с формой мы определились, приступаем к изготовлению дома, газеты рвем на мелкие кусочки, окуная в клей, приклеиваем их по всей поверхности основы. Таким образом, нужно сделать несколько слоев, чтобы получилось прочнее – промазываем каждый слой сверху клеем. Советую не пытаться сделать сразу все слои, иначе конструкция будет очень долго сохнуть впоследствии, за один подход делайте по 4 слоя, а затем оставляйте просохнуть на 10 часов. Чуть не забыла, вход в жилище лучше обозначить заранее, просто нарисуйте маркером на болванке кружочек, при оклеивании избегаем этот участок, если края получаются не ровные не страшно, потом все подправим.

Основы в итоге будем аккуратно вынимать через вход, либо вы можете оставить дно незаклеянным, вместо него вырежем по ко

Источник

Домик для кошки: делаем своими руками или покупаем

Кошка не только гуляет сама по себе, но и спит, где хочет: на подушке, любимой кофте, чистой постели хозяина. А еще кошка точит когти, где ей вздумается – об деревянную мебель, диваны, ковры. Лучший выход для хозяина – купить домик для кошки с когтеточкой. О том, каким он должен быть, как его выбрать в магазине или как его сделать самому, расскажет Prostozoo

Сегодня существует огромный выбор всевозможных домиков для кошек, начиная от маленьких самых простых моделей-корзинок ценой в 50 гривен, заканчивая дорогими моделями, которые кроме домика включают в себя игровой комплекс (тоннели, пещеры, когтеточки, прочие атрибуты) и многоуровневые смотровые площадки.

Все фирменные изделия, как правило, изготавливаются из экологически чистых материалов и имеют сертификаты, которые подтверждают, что они безопасны для здоровья животного. Так, для изготовления домика используется натуральная высококачественная древесина. Чтобы создать более уютные и комфортные условия, домики изнутри утепляют ковриками из искусственного меха, которые обеспечивают не только тепло, но и некоторую звукоизоляцию. Подстилки изготавливают из плотной ткани с наполнителем всевозможных размеров, форм и расцветок, при этом лежаки получаются достаточно мягкими при их небольшой толщине. Многие утепленные домики оборудованы специальными когтеточками, которые выполнены из надежных неаллергенной джутовой или сизалевой веревки, а также удобными смотровыми площадками, на которых кошки обычно сидят и внимательно наблюдают за жизнью хозяев.

Главное достоинство таких домиков в том, что у вашей любимицы теперь есть место, где она может не только поиграть, но и отдохнуть в тишине и покое, уединиться от назойливых гостей. Кроме того, такой комплекс позволит вам защитить мебель от коготков и лишней шерсти, ведь большую часть своей жизни кошка спит - так пусть у нее будет здоровый спокойный сон в уютном домике.

Очень часто от в

Источник

КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира

Иноземным врагам вторгшихся в их земли миролюбивых воинств нашего героического дедушки Путина — и в ближайшей Хохляндии, и в далёкой Сирии — вовсе без разницы, кого мочить в фарш — или путинских наймитов-добровольцев, или непобедимых воинов доблестной Армии РФ, которых давно уже уволили из армии, и от которых жены и все родственники решительно отказались.

Для правильно воспитанных, убежденных российских патриотов вовсе невозможны воистину богохульные недовольства тяготами и невзгодами патриотической холопской жизни в нашей Великой православно-олигархической России, коя навеки есть драгоценнейший перл в венце Великого Божьего Творения.

Истинная патриотическая доблесть нынешнего, свято возверовавшего в своё величие, недоразвитого народа-богоносца Великой России — с высоко поднятой головой и без всяких холопских недовольств — гордо пройти уже малый остаток своего обречённого патриотического пути в полное ничтожество и необратимое вырождение.

Только святая патриотическая вера в попов, в Путина, в колдунов, в великое будущее России и прочую магическую чертовщину быстро обеспечит вам жизнь грядущую праведную вечную и дополнительные порции вкусных Райских плюшек от бесконечных щедрот Божиих!

Только святая вера в блаженного Сына Божия Путина, в благие милости Его кремлёвских друзей-олигархов, всенародные строгие посты и усердные молитвы священства РПЦ Спасут и Сохранят нашу святую Русь от гнусных происков богомерзкого американского империализма!

Близок день, когда всё неисчислимое священство Божией РПЦ благодатно устремится на великие стройки во Славу России и своими могучими производительными трудами мощно поможет своему Богу в благой борьбе с разрухой и промышленной отсталостью!

как по немецки будет котенок
ьФП УМПЧП ЧПЪОЙЛМП УБНП РП УЕВЕ, ЛБЛ ТПЦДБЕФУС Ч РПМЕ ЧЕФЕТ. чПЪОЙЛМП, РТПЫЕМЕУФЕМП, РТПОЕУМПУШ РП ВМЙЦОЙН Й ДБМШОЙН ЪБЛПХМЛБН ДЕФДПНБ: "лБЧЛБЪ! лБЧЛБЪ!" юФП ЪБ лБЧЛБЪ? пФЛХДБ ПО ЧЪСМУС? рТБЧП, ОЙЛФП ОЕ НПЗ ВЩ ФПМЛПН ПВЯСУО

Все кремлёвские друзья-олигархи<

Источник

Картонный домик для кошки

Каждая домашняя кошка нуждается в индивидуальном уголке, где она может спокойно отдыхать, не мешая окружающим. Простым решением задачи будет установка картонного домика. Какому варианту отдать предпочтение и как смастерить своими руками недорогую конструкцию, узнаем далее.

Определение подходящей модели

Существует два аспекта выбора домика для кошки. Изысканный дизайн комнаты вряд ли захочется портить простой моделью картонного домика, здесь хозяевам потребуется приложить усилия, чтобы подобрать подходящую к интерьеру конструкцию.

Более демократичная обстановка вполне приемлет, если для обустройства спального места кошки за основу будет взят картон. Хотя при качественном декоративном оформлении на заключительном этапе, картонный домик может стать украшением любого интерьера, будь то чопорный английский стиль, лаконичный модерн или классика.

Но основной упор при выборе модели домика для кошки, который планируется оформить своими руками из картона, делается на характер питомца. Здесь следует учесть все его привычки и предпочтения:

каким образом наблюдает за окружающими: следит из засады или окидывает меланхоличным взором, развалившись на мягком кресле.

Полученные ответы помогут при проектировании деталей будущего домика для кошки, который может включать следующие элементы:

Особям, которым важно быть в курсе событий, помимо спального места желательно обустроить сверху лежанку, этакий наблюдательный пункт.

Энергию темпераментной кошки необходимо направить в нужное русло. Чтобы избежать испорченных штор или разбитых ваз, практично дополнить домик из картона элементами для активных игр, которые несложно сконструировать своими руками.

Забота о целостности обивки мягкой мебели будет не лишней. С этой целью рядом с уютным картонным домиком рекомендуется установить для кошки когтеточку.

спицы в лапе у кота
– Запомнила, – сказала Алиса. У нее уже все пальцы онемели от марсианских букв. И настроение было плохое. «Это бесчеловечно, – думала она, – задавать столько на дом в хорошую погоду. Могли бы подождать, пока начнется д

Замечание! Помимо формы и дополнительных деталей, важным моментом является расчет г

Источник

Кошек живущих в дикой природе полноправно можно отнести к категории хищников, ведь они живут по законам природы и выживают, лишь подчиняясь своим звериным инстинктам. Совсем другое дело наши домашние питомцы, хоть они от природы и хищники, но обитая с нами под одной крышей, они становятся похожими на нас людей, едят пищу из блюдца и спят на мягкой лежанке. Вдобавок к этому домашним питомцам, как и нам, людям нужен, точнее просто необходим свой уютный уголок, свой домик – об этом знают все, кто уже является счастливым владельцем пушистого друга. Но пусть не пугаются те, кто только собирается им стать, ипотеку на приобретение домика для кота брать не придется.

Сегодня рынок зоотоваров просто изобилует огромным ассортиментом аксессуаров для наших любимых питомцев, среди которых вы без труда найдете и домик для кота. В любом зоомагазине вам любезно предложат этот немаловажный для питомца аксессуар, причем любой формы, любого размера и любой расцветки. Как же выбрать из всего этого разнообразия именно тот домик для кота, который понравится вашему питомцу и станет для него излюбленным местом отдыха? На что следует обратить особое внимание при выборе домика для своего питомца я и хочу рассказать в этой статье.

Как и любой хищник, живущий в дикой природе, ваш домашний питомец любит простор, соответственно домик для кота должен быть удобным и просторным. Следует учитывать так же и возраст вашего питомца, так например, для подрастающего котенка подойдет более открытый домик, который он сможет использовать как для отдыха, так и для своих игр. А для питомцев постарше идеально подойдет домик закрытого типа, так как взрослые кошки 2/3 своего времени проводят в мире грез. Тканевая основа домика сделает его легким и «дышащим», а съемное «дно» позволит вам его беспрепятственно почистить в случае загрязнения, на это тоже следует обратить внимание при выборе домика для кота, ведь он д

Источник