сколько кошка отходит от операции по стерилизации

можно ли сводить британку и обычного кота?

Всем доброго времени суток! хочу обратиться к тем, кто возможно сталкивался с похожей ситуацией. у меня красивая британская кошечка (не веслоухая). прошлым летом у нее была первая вязка с веслоухим котом. в результате родились прелестные зверята. потом кота успешно кастрировали, а мы переехали в другой город. на данном этапе кошечка снова хочет гулять. городок не большой, а за вязку с более-менее породистой особью требуют очень большие деньги. у соседки живет симпатичный полосатый дворянин. вот думаю, может их вместе свети? интересно, помет весь будет "дворянский" или взнаки дадутся гены ее "первого мужчины"? котят есть кому пристроить. первый раз и сейчас я свожу не для продажи. просто интересно узнать опыт тех, кто сводил свою кису таким образом! благодарна за ответы=))))

Я бы не стала.....зачем плодить армию непородистых котов? Я считаю что чем больше кошка рожает, тем слабее её здоровье и велика вероятность заболеваний, продолжительность жизни тоже оставляет желать лучшего.

спасибо всем за ответы, НО я напомню, меня интересует опыт тех, кто проводил "подобный" эксперимент, а не пожелания и советы!, относительно стерилизации. Вы сначала хотя бы почитайте, что ЭТО такое и как делается данная операция, а потом и советуйте. к тому же в компетенции наших врачей, а тем более - ветеринаров, я очень сильно сомневаюсь!! а если я завела кошку, значить уже взяла ответсвенность за ее потомство!

Лапароскопия, ага. Это делается сейчас быстро и реабилитация после такой операции недолгая. Как в каменном веке, е-мое. Ответственность за потомство - это содержать и потомство, а не раздавать в возрасте полтора месяцев (еще не факт, что его оттуда не вышвырнут). Имхо стерилизация куда гуманней.

Кошки через неделю уже в полном порядке. А вот после родов они восстанавливаются намного дольше - начиная от гормональных изменений, мастита и до сильнейшего физического истощения.

А еще подумайте об арм

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветврачу, то ей следует дать антибиотик. Если специального ветеринарного антибиотика у владельца под руко

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питомцам, но об этом вы сможете подумать позже, а пока занятость подготовкой похорон хоть как-то отвлечет

Источник

Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерилизация и вакцинация собак. Как правило, ветеринар в Туле может как осмотреть животное в ветеринарной клинике, так и выехать по вызову на дом: о наличии такой услуги лучше узнать заранее по телефону. Вызов ветеринара на дом особенно актуален в случае, когда состояние животного критическое, либо оно не может самостоятельно передвигаться (например, если собака порезала лапу ).

Для того, чтобы все телефоны были под рукой, мы публикуем еще один список полезных адресов –на этот раз в нем представлены ветеринарные кабинеты и ветлечебницы Тулы, в которых Ваш любимец может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Список обязательно будет пополняться. Оставляйте Ваши отзывы о том,какая ветлечебница в Туле, на Ваш взгляд, заслуживает звание самой качественной и почему.

Услуги: терапия, хирургия, вакцинация, УЗИ. Анализы крови, мочи, онкокамеры, диагностика кожных заболеваний. Ветеринарная аптека.

Адрес: Тула, Ул.Р.Лозинского, 5 ( вдоль кладбищенской стены по ул. Л. Толстого пройти до перекрестка с ул пройти Тимирязева, см. указатель на столбе ).

Услуги: все виды ветеринарной помощи: хирургия под контролем ЭКГ, кардиология, УЗИ, ЭКГ. Анализы крови (общий, биохимия, гормоны щитовидной железы, аллергены, онкокамеры). Анализ мочи. Биопсия (цитология, гистология). Диагностика кожных болезней. Возможен вызов на дом. Есть аптека.

“Айболит” на Кирова159. Врач не очень, прописал опасные лекарства и предложил вообще не нужную операцию. Молодая девочка-врач не могла попасть иголкой в мышцу, руки тряслись.

приметы если кошка моется
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

А, я вот постоянно в течении 10 лет лечу своих животных в клиниках “Айболит” и всегда оставалась довольна. Врач – Игорь Анатольевич н

Источник

Отзывы о "Ветеринарный центр мва имени К.И. Скрябина"

Положительных

Отрицательных

Замечательные врачи, профессионалы! Сразу проводят всю необходимую диагностику, анализы. Диагноз нам поставили в течение суток, вылечили нашего Стёпу, цены озвучивают сразу, для нас не было никаким удивлением окончательная сумма. Спасибо за нашего рыжего зверя! Будем вас советовать.

Прошло ровно полтора года с момента выписки нашего, на тот момент, 16-летнего сибиряка. Ситуация была патовая, кот к моменту обращения не ел и не пил около недели, в туалет не ходил, и не ходил в принципе, весил около полутора кг, скелет, обтянутый шерстью. Все время недомоганий мы вызывали всех врачей на дом из разных ветклиник, вплоть до взятия анализов и УЗИ, не хотели стресса коту в клинике (идиоты), а коту становилось всё хуже. И когда животное стало терять сознание, мы схватили его и повезли... Далее

Спасибо большое М. Ш. Аванесовой и анестезиологу Неделькиной и девочкам на ресепшене! Мне очень понравилась и сама клиника и люди, которые там работают! Никакой выкачки денег нет! Оплата только за проделанную работу! Мопс Веня отлично себя чувствует и передает всем привет!

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники. Моей собаке подарили вторую жизнь. Мы обратились в клинику, когда в других местах нам не смогли помочь. У собаки (такса, кобель, 6 лет) отказала передняя лапа. Собака не могла стоять, ходить в туалет. Нас принял доктор Тюренков И. А. Сделали МРТ. Диагноз не обнадёжил: грыжа диска шейного отдела позвоночника. Требовалось срочное удаление грыжи, но не всякий хирург может сделать такую операцию. Иван Александрович помог попасть на приём... Далее

нормакол клизма для кота
Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В прин

Удивлены отрицательным отзывам. Были первый раз по рекомендациям. Все чисто, аккуратно, ухожено. Сразу озвучивают цену приема (прием по предоплате), стоимость анализов и диагностики. В итоге заплатили именно ту цену, что была озвучена. Врачи квалифицированные, все объясняют для ч

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нужно в специальной просторной переноске, в положении на боку. Ваша любимица должно свободно дышать. По

Источник