повышен аппетит у кошки

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Сахарный диабет у кошек является частым эндокринным нарушением. Сложность восприятия тяжелого эндокринного расстройства приводит к частым ошибкам в домашней терапии кошек-диабетиков. Пять коротких этапов позволяют последовательно разобраться в вопросах этиологии, клинических проявлений, диагностики, в важных моментах терапии и прогноза сахарного диабета, а также облегчают путь достижения ремиссии, что является самой желаемой целью терапии у кошек-диабетиков.

Diabetes in cats is a common endocrine disorder. The complexity of perception of severe endocrine disorder resulting in frequent errors in home therapy cats diabetics. Five short stages allow consistently deal with issues of etiology, clinical manifestations, diagnosis, therapy and the important points of the forecast of diabetes. And also make it easier way to achieve remission, which is the most desirable goal in cats with diabetes.

Сахарный диабет у кошек – заболевание, которое характеризуется относительной или абсолютной недостаточностью инсулина и приводит к развитию устойчивой гипергликемии. Принято считать, что сахар­ный диабет – это в первую очередь проблема старых пожилых котов, поскольку коты до года в 50 раз реже заболевают сахарным диабетом, чем коты старше 10 лет. Коты чаще, чем кошки, страдают от этой болезни, но, тем не менее, в рутинной практике ветеринарного врача она встречается все чаще (если более ранняя зарубежная статистика говорила об одном случае заболевания на 1000 кошек, то современная свидетельствует о том, что сахарной диабет может встречаться у одной на 200 кошек, попавших на прием). Поэтому мы можем столкнуться с этим заболеванием в любой возрастной группе любого пола и породы и должны быть готовы распознать его по характерным клиническим признакам.

• в более редких случаях с длительным течением сахарного диабета – периферическая нейропатия, проявляющаяся в странной плантиградной походке. Катаракта, которая часто наблюдается у собак-диабетиков, не харак

Источник

У кошки гепатит.Есть ли шансы?

Нашему коту было 17 лет, за эти годы он ни разу ничем не болел кормили только сырой и варёной рыбой иногда курица, говядина тушеные и варёные овощи(очень любил тушеную капусту). Его никогда не перекармливали, всю жизнь был стройным. Готовые корма для кошек ел максимум раз 30 и то за последние 4 года. И в 16 лет он заболел - диагноза точного не было была рвота, понос 3 дня, отнесли к вет.врачу поставили капельницу с физ.р-ром, глюкозой, витаминами-2 раза, вторую не закончили очень беспокоился,кричал. Ночь не спал, воду стал пить под утро по чуть-чуть. Решили больше не лечить, а просто поить водой и ромашкой, давали полисорб для выведения токсинов. Врач давал Дану несколько дней говорил кормить только специальным кормом(готовым) из дорогих и "качественных". А мы кормили только говядиной и курицей, реже рыбой. Он прожил ещё 1,5 года причем в хорошем бодром состоянии, не болел. Через 1,5 года стал часто спать и меньше ходить, но в туалет ходил до последнего дня и кушал. А потом в один день умер, просто лег в шкаф и всё. Я считаю, что когда у животных поражена печень(и вообще органы пищеварения)- лечить их серьёзными препаратами НЕЛЬЗЯ!!! Нужно только ставить капельницы от обезвоживания(физ.раствор глюкоза), без витаминов и препаратов и давать сорбенты для выведения токсинов. И травы(ромашку, бессмертник, семя льна). И кормить только натуральными продуктами не забывайте про отварные овощи, стручковая фасоль капуста и др. -НИКАКИХ ГОТОВЫХ КОРМОВ(сколько бы они не стоили)! Их печень не может выдерживать такую же нагрузку как у людей( консерванты, красители и др ***).

у меня кот Кефир )) 6 лет. уже два месяца лечим гепатит ((( желтушность почти прошла, начал двигаться, на днях впервые замурлыкал, стал выходить на кухню к своим чашкам...но не ест, не пьет ((( кормлю насильно из шприца все это время куриным мясом с бульоном и детским питанием. Стало рвать на все препараты и еду, увеличили количество противорвотных препаратов.

Источник

Сообщений [ 25 ]

У меня следующий вопрос: можно ли применять АСД 2 кошкам и если да то сколько и по какой схеме? Кошка 3,5 года вес 3 кг и котёнок 5 мес. вес 1,7 кг.

Мы лечили коронaвирус, но после приёма всех лекарств начались проблемы с печенью и почками у котёнка и ещё у неё по анализам крови сильний воспалительный процесс (но где, не понятно), антибиотики пока особых результатов не дают.

Точно так же как и в Литве, в Москве АСД-2 в ветеринарии мелких домашних животных имеет весьма ограниченный спектр применения - некурабельные случаи онкологических заболеваний.

Для лечения других заболеваний я в своей практике АСД-2 не применяю, поэтому не могу сказать нужно ли и можно ли вам его применять.

Моей кошке поставили два вероятных диагноза: лимфобластная лимфосаркома или рак носоглотки. 5 дней назад я начала давать ей препарат АСД-2 по схеме автора, приведенной для больных раком людей, мне кажется, что это ей приносит облегчение - дышит она полегче. Схемы для животных не нашла. Подскажите пожалуйста, может ли данный препарат помочь( не вылечить, но хотя бы просто облегчить или вызвать ремиссию) при этих заболеваниях? В какой концентрации, дозировке и схеме применять его в случае кошки весом 4 кг?

Нельзя сказать определенно - облегчит АСД состояние или нет. Пробуйте, смотрите на состояние кошки. Дозировка препарата определяется эмпирическим путем и у каждого врача могут быть свои схемы применения АСД.. Лечение животных базируется на методиках, разработанных для людей.

окрас у кошки название
Оцикет – это маленькая пятнистая кошка, очень похожая на оцелота (отсюда и название). Однако на самом деле это смесь трех пород: сиамской, абиссинской и американской короткошерстной. Оцикеты уникальны тем, что выглядят

Большое спасибо за ответ! Количество, приведенное Вами, совпадает с тем, что приводится для лечения людей у Дорогова с учетом веса кошки. Отличается только схема приёма: для человека препарат дают без перерыва, постепенно увеличивая дозировку. Не могли бы Вы объяснить, каков механизм действия АСД-2 при лечении онкологии, или дать ссылку, где это объясняется. И ещё вопросы: для чего нужны перерывы при приёме АСД? И чем грозит превышение дозировки? Име

Источник

Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Фунтова

Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

почему у кота пожелтели уши
В это время он вел "Капитана Гранта" мимо желтого утеса, с которого палила из всех орудий могучая береговая крепость. Перед ее амбразурами вспухали белые дымы, а вокруг судна вырастали фонтаны от ядер.

Еще не расстав

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомца. Нежелательно применять стимулирующие добавки и витамины для роста шерсти у собак, если к тому нет

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кровь в моче у питомца - отчего? Что делать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

В большинстве случаев при заболевании этих отделов мочевыделительной системы меняется и сам процесс мочеиспускания, оно может стать болезненным и учащенным, может появиться недержание мочи. Но общее состояние животного может оставаться абсолютно нормальным ( сохранен аппетит и активность).

При заболевании почек и мочеточников чаще всего наличие крови в моче определяется только при лабораторном исследовании, хотя бывают и исключения. Процесс мочеиспускания может остаться неизмененным, но может меняться суточное количество мочи. Кроме того может измениться общее состояние животного ( вялость, отказ от еды, повышенная жажда, рвота и другие симптомы общего недомогания).

Если общее состояние собаки нормальное и нет затруднений при мочеиспускании, то как правило ситуация не является экстренной. Даже значительное окрашивание мочи кровью в подавляющем большинстве случаев не приводит к существенной кровопотере, поэтому не нужно самим давать какие либо кровоостанавливающие препараты без назначения врача.

Чаще всего мочу собирают естественным способом, при этом надо стараться брать среднюю порцию мочи, через 1-2 секунды после начала мочеиспускания. Желательно перед сбором мочи провести обработку наружных половых органов теплой водой или антисептическим раствором (например Хлоргексидин). При невозможности получения мочи таким способом, врач может взять мочу специальным катетером на приеме. Эта процедура как правило безболезненна и не требует специальной подготовки животного. В некоторых случаях, для более точной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения, берут мочу проколом непосредственно из мочевого пузыря. Чаще всего это нужно для проведения посева мочи, особенно в случаях длительно протекающих, повторных з

Источник