какая температура смертельна для кота

Нормальная температура тела у кошек и способы измерения

Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальная температура у представителей семейства кошачьих, и как правильно мерить температуру у кошек.

Нормальные значения у взрослых животных

Температура тела у кошек должна находиться в районе 38-39 градусов. Эти значения считаются нормальными. Но важно знать, что показания термометра иногда различаются в зависимости от времени суток. Кроме того, температура кошек крупных пород немного ниже, чем мелких пород.

Как правило, у только что проснувшегося или еще спящего животного показания градусника будут пониженными. Это связано с тем, что кошке в это время требовалось малое количество энергии.

Температура тела у кота в периоды его активности (например, во время игр) повышается в связи с тем, что для этого требуется больше энергии.

Нормальные значения у котят

Многих интересует, какая температура у котят находится в норме? У молодых животных температура должна быть выше, чем у взрослых. Это связано с тем, что котенку требуется больше энергии для обеспечения процессов жизнедеятельности. Нормальные значения для котят ‒ 38,5-39,5 градусов.

Какая температура у новорожденных кошек? Для малышей, которые только родились, нормальными считаются значения в диапазоне от 40 до 40,5 градусов. Поэтому не стоит паниковать, если градусник показал такие высокие значения у котенка.

Однако не рекомендуется при первых же подозрения на плохое самочувствие измерять температуру новорожденных в домашних условиях. Необходимо знать, что сразу после родов и мать, и котята находятся в состоянии шока. Поэтому измерить кошке температуру лучше спустя 3 недели со дня рождения.

Как правильно производить измерения

Для определения самочувствия живот

Источник

Вечер. По улице идет пестрая толпа, состоящая из пьяных тулупов и кацавеек. Смех, говор и приплясыванье. Впереди толпы прыгает маленький солдатик в старой шинелишке и с шапкой набекрень.

— Ты отчего же мне чести не отдаешь? — набрасывается унтер на маленького солдатика. — А? Почему? Постой! Который ты это? Зачем?

— Миленький, да ведь мы ряженые! — говорит бабьим голосом солдатик, и толпа вместе с унтером закатывается громким смехом…

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой… Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью… Сытое красивое лицо и обстановка говорят: «Я счастлива и богата». Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую… Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы… Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. «Он поэт», — шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

По деревне идет пьяный мужичонка, поет и визжит на гармонике. На лице его пьяное умиление. Он хихикает и подплясывает. Ему весело живется, не правда ли? Нет, он ряженый.

Молодой профессор-врач читает вступительную

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пунктов целесообразно госпитализировать; при оставлении больного на дому фельдшер извещает об этом врача

Источник

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее запрашивайте список вещей в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки — готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки. Во многих роддомах самодельные прокладки не нужны

Гигиенические прокладки — 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо «дышащие». Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper, …).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

корм кошки наложенным платежом
Интернет-магазин Zoo-Family.ru выполняет доставку зоотоваров своей собственной курьерской службой. Время доставки согласовывается с менеджером службы доставки, который обязательно свяжется с Вами после того, как

Минеральная вода без газов — несколько бутылок по 0,5 литра, чтобы удобно закручивалась или травяной чай (шиповник), что

Источник

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

моча с примесью крови у кота
Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболев

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного можно положить лед, если нет льда – смачивать шерсть больной кошки прохладной водой. Небольшими порци

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Какова нормальная температура у кошек и как правильно ее измерять

Бытует мнение, что температура кошачьего тела зависит от породы и длины шерсти. Что ж, стоит развеять этот миф и сказать несколько слов о нормальной температуре и состоянии любимца.

Температура тела взрослой здоровой мурчалки колеблется в диапазоне от 38 до 39.5 °C. Не стоит пугаться, если кошка породы Сфинкс кажется на ощупь более горячей, нежели, например, Персидская кошка. На самом деле у обеих температура будет одинаковой, но из-за обильной длинной шерсти Перс не кажется таким уж горячим, ведь внутренняя температура у бесшерстных пород точно такая же, как у всех остальных пород. Тактильно петерболды и сфинксы кажутся более горячими, поэтому владельцы воспринимают ее как более высокую и тут же начинают паниковать. Не переживайте и попробуйте самостоятельно, без обращения в ветеринарную клинику определить температуру любимца. Как это сделать – читайте ниже.

Для котят в возрасте до 3 месяцев нормальным является небольшое повышение температуры до 40 °C. Для новорожденных это норма еще больше – 40.5 °C. Не забывайте – только что появившийся на свет котеночек находится в небольшом шоке от того, что с ним произошло, поэтому не следует тут же бежать за градусником и пихать его под хвост. Лучше всего первое измерение проводить в недельном возрасте, если это необходимо. Без лишней надобности лучше вообще не тревожить детишек и маму.

Многие владельцы сталкивались с такими показаниями ветеринара, как контроль температуры тела их мурчащих друзей. Однако, просто приложив руку ко лбу питомца, невозможно определить его температуру. Да и подмышку не засунешь градусник. Единственным правильным определением считается измерение температуры через анальное отверстие (о чем подробно рассказывалось). Вот тут-то нужно быть осторожным. Если любимца не закутать должным образом и не подготовить его к предстоящей манипуляции можно сразу рассчитывать н

Источник