кот таблетки от гуляния

Как выбрать капли от гуляния для кошек

Кошка является, пожалуй, одним из самых желанных питомцев практически в любом доме. Животное ласковым и пушистым, его размеры позволяют безопасно играть с ним даже детям, уход за здоровым зверем несложен. Но периодически приходится решать вопрос, какие выбрать капли для кошек от гуляния.

Даже самый милый котенок в конечном итоге придет к половой зрелости. Девочки захотят гулять около полугода, мальчики созреют чуть позже, к восьми-девяти месяцам. Но первые, даже ожидаемые, течки и гуляния у животных могут стать очень серьезным испытанием для здоровья зверя и нервов его владельца.

В этот период лучше всего будет рассмотреть разные методы для успокоения животного и остановиться на наиболее удобном. Самыми распространенными средствами для помощи животному, которое начало гуляния, являются различные контрацептивы для кошек в виде капель, продающиеся в специализированных магазинах.

Как понять, что кошка начала гулять

Существуют безошибочные признаки, которые сообщат владельцу животного, что его питомица достигла половой зрелости и готова к произведению потомства. В первую очередь, у животного, которое вступило в фазу гуляния, резко меняется характер. Ласковый пушистик становится до крайности нервным, может начать проявлять агрессию в отношении хозяев.

Кошка любого пола стремится покинуть квартиру и отправиться на поиски представителей противоположного пола. При этом зверь может проигнорировать даже такое препятствие на своем пути как высота и попросту спрыгнуть из окна ради гуляния.

Также животное может начать активно ластиться ко всем людям, животным и предметам в квартире, орошать углы своими весьма пахучими метками и портить обои и мебель.

В такой ситуации гораздо милосерднее оказывается успокоить кошку лекарством, чем ждать, пока кошка самостоятельно преодолеет сложный период гуляния или пытаться пристроить нежеланных котят в добрые руки.

Ну

Источник

Мамочки Запорожья

Лучше кастрировать, даже в этом возрасте операция переносится без особых проблем. Или давать успокаивающие травки... Гормональные таблетки это проблемы с надпочечниками,повышенный риск онкологии и часто-отравления. Никому не советую.

Мы давали таблеточки нонэстрон, кот успокаивался, как тормоз по квартире ходил. Нам в вет. врач сказал, что они очень токсичные на печень и порекомендовал капли-Кот-баюн, вроде на травках. Кот прекратил орать, но в тоже время весёлый, игривый. Вам тоже рекомендую. А насчёт кастрации сказал, что если есть возможность не кастрировать, то лучше этого не делать. Да мне и муж запрещает кота кастрировать.

Мы давали таблеточки нонэстрон, кот успокаивался, как тормоз по квартире ходил. Нам в вет. врач сказал, что они очень токсичные на печень и порекомендовал капли-Кот-баюн, вроде на травках. Кот прекратил орать, но в тоже время весёлый, игривый. Вам тоже рекомендую. А насчёт кастрации сказал, что если есть возможность не кастрировать, то лучше этого не делать. Да мне и муж запрещает кота кастрировать.

Достоинства кастрации уже описывал,из недостатков-риск ожирения при неправильном кормлении(у кастрированного меньше расход энергии,желательно не перекармливать).Есть у котов напасть-мочекаменная болезнь. При ожирении ее риск выше,зато при правильном кормлении у кастрированных- ниже(ибо простатит может провоцировать МКБ). Операция кастрации котов настолько элементарна, что ее легко сделать нормальному хирургу с закрытыми глазами,наркоз минимален,инородных материалов(швов и т.д.) в ране нет,послеоперационного ухода при правильно выполненной операции не требуется.Так что тут с вашим врачом сильно не соглашусь.

А как ты даёшь капельки коту? У меня кошка давится, если заливать в рот с ложки. Добавила в воду, которую пьёт, но она редко пьёт, ходит и орёт на всю квартиру.

точно не помню какие. он у нас улицы не видел, пытались пару раз свести- без толку он перепуганный только игрался с кош

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинает себя странно вести, ее это повергает еще в больший стресс.

Лучше попробуйте различными мето

Источник

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Кошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна, если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

Лекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.

Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Капли

жидкий стул с кровью и слизью у кошки
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидкости желтоватого оттенка. Иногда при длительном хранении в нем возникает небольшой осадок. Приобрести

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней после полного прекращения употребления препарата.

если у кота глаза покрываются пленкой что это
Волны — символизирует твою обеспокоенность собственной жизнью или наличие в твоей жизни определенного количества событий.

Большая волна поглотила или накрыла нечто — «накрылось дело» (на время или насовсем); «шт

Инструкция по применению: сначала необходи

Источник

Сейчас есть хорошие успокаивающие капли Фитэкс, в том числе они снижают половую охоту (особенно оручесть котов и кошек). Причем капли не оказывают сонливого эффекта как другие успокаивающие. Попробуйте.

Пользователь удален Гений (68706) Одного флакона хватит на 3 месяца. Давать придется постоянно. Раз в неделю по 5 капель. Но еще зависит от того, сколько весит ваша кошка. Если она весит больше 4 кг - то 6-7 капель.

А нету таких. Чтоб и действенно, и безобидно для здоровья кошки. Перетерпите гульку и стерилизуйте животинку. Здоровее будут все.

Продающиеся в зоомагазинах таблетки типа "Контрасекс", "Антимяу" и прочие содержат ударные дозы гормонов, которые причиняют большой вред здоровью кошки, а котам совершенно бесполезны. Ветеринарам известны частые случаи раковых заболеваний половых органов кошек, различные нарушения обмена веществ (дерматозы, ожирение). Давать кошке эти таблетки, "чтобы не орала", все равно, что лечить гильотиной головную боль.

Согласен с советами по стерилизации кошки.... капли и таблетки не дают длительного эффекта, а увеличение дозы опасно для здоровья кошки. Однако стерилизация кошек опаснее, чем котов - проконсультируйтесь с ветеринаром....

Я своей кошке 10 лет давала Контрасекс и она умерла от раковой опухоли, теперешнюю кошку я стерилизовала, как только пришло время и вот уже 4 года мы все живем спокойно. Никаких контрасексов!!!! Это приводит к смерти, только стерилизация!!!

Не нужно издеваться над животным. Все эти контра-сексы только на время помогают успокоить животное, а приводят в итоге к онкологии.

Орать кошке то может и не вредно, всякими контрасексами вы только вред причините её здоровью, поможет только два средства или переодически предоставлять ей кота, но при этом подумайте куда девать потомство, или стерелизация. Второе предпочтительней, т. к кошка перестанет требовать кота и успокоится, и вам забот меньше не надо думать о потомстве.

Самая большая ошибка людей —

Источник