размеры взрослой шотландской вислоухой кошки

4. Строение кошки

Анатомическое строение скелета кошки: 1 – лицевая часть черепа; 2 – нижняя челюсть; 3 – мозговая часть черепа; 4 – первый шейный позвонок; 5 – шейные позвонки; 6 – лопатка; 7 – грудные позвонки; 8 – ребра; 9 – поясничные позвонки; 10 – крестец; 11 – таз; 12 – хвостовые позвонки; 13 – бедренная кость; 14 – большая и малая берцовые кости; 15 – плюсна; 16 – пальцы (лапа); 17 – пясть; 18 – лучевая и локтевая кости; 19 – плечевая кость; 20 – грудинная кость

Скелет

Позвоночник у кошки гибкий и подвижный. Он состоит из 27 позвонков: 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных. Ниже поясничной области расположены 3 сросшихся позвонка, образующих крестцовую кость. Далее следуют хвостовые позвонки. В среднем хвост кошки состоит из 20–23 позвонков.

Внутреннее строение

Главным органом системы кровообращения является сердце – полый мышечный орган, который расположен внутри грудной клетки, за срединной грудной костью. Масса сердца кошки прямо пропорциональна массе тела животного. В каждом конкретном случае это примерно 0,6% от массы тела. Сердце кошки состоит из 2 предсердий и 2 желудочков.

У кошки имеется 2 круга кровообращения. Циркуляция крови осуществляется по идущим от сердца артериям к капиллярам, которые пронизывают все внутренние ткани и органы. Там происходит обмен веществ, затем кровь, насыщенная углекислым газом и содержащая продукты жизнедеятельности организма, поступает в вены, ведущие к сердцу. Вены образуют второй, или малый, круг кровообращения. Венозная кровь поступает в правый желудочек сердца, затем через легочные артерии в легкие.

Органы системы дыхания кошки устроены таким образом, что могут хорошо функционировать в различных условиях окружающей среды. Задачей этих органов является обеспечение газообмена и доставка в ткани организма кислорода. Также они служат в некоторой степени и органами

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Породы кошек - Скоттиш Фолд. Скоттиш Фолд, Шотландская Вислоухая Кошка - Умеет слышать вниз. Так же умеет полностью закрывать уши. Хочешь не беспокоить совего кота? - Купи Скоттиш Фолда!

Фотографии Шотландской Вислоухой ( Скоттиш Фолд)

Видео породы Скоттиш Фолд

Описание породы, стандарты породы Шотландская Вислоухая ( Скоттиш Фолд)

Тело Скоттиш Фолда: среднего размера, округлой формы; от плеч и до тазовой области оно ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи на достаточно развитом уровне.

Конечности Скоттиш Фолда:Средней длины, характерная черта – это крепкий костяк, довольно стройные лапы округлой формы.

Хвост Скоттиш Фолда: Может быть средней длины или достаточно длинный, хвост должен быть пропорционален телу; гибкий, сужается к концу, закруглен.

Голова Скоттиш Фолда:Округлой формы, плавно переходит в шею, подбородок крепкий, челюсти сильные; хорошо заметны закругленные подушечки усов (вибрисы). Нос Скоттиш Фолда: Короткий, достаточно широкий, у лба хорошо заметно основание, нос не имеет стопа.

Уши Скоттиш Фолда: Маленькие, сложены вперед и вниз, кончики в некоторой степени округлены. Кончики ушей и мочка носа образуют треугольник с углом в 90 градусов на носу. Уши, должны умещаться внутри контура головы.

Глаза Скоттиш Фолда:Большие, широко открыты, разделены широкой спинкой носа. Взгляд напоминает взгляд ребёнка (так называемый «baby face»). Цвет глаз зависит полностью от вида окраса.

Шерсть Скоттиш Фолда: Короткая, достаточно плотная, плюшевая, мягкая, шерсть не прилегает к телу, имеется густой подшерсток.

Виды окрасов Шотландской Вислоухой (Скоттиш Фолд)

Параметры, размер, вес Шотландской Вислоухой (

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

кошка в сутки должна пить воды
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

как правильно вязать якорь кошка
-------------------- (c) Gerald durrell. the talking parcel (c) Рахманова Н. Перевод, с исправлениями, 1990 (c) Издательство "Детская литература", 1981 (c) Беломлинский М. Оформление, 1990 OCR by Andrzej Novosiolov -------------------- Даррелл Дж. Говорящ

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник