почему растяжки на животе при беременности

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Растяжки на животе – причины, удаление

Растяжки на животе неприятное явление, с которым сталкивается большая часть женского населения во всем мире. Чаще всего их образование связывают с периодом беременности, когда кожа подвергается чрезмерному перерастяжению. Однако существуют и другие причины, которые занимают не последнее место в формировании косметического дефекта.

Почему появляются растяжки на животе?

Чтобы понять, почему появляются растяжки на животе, нужно сначала разобраться в их видах, ведь появляются они не только в абдоминальной области, признаки растяжения кожи можно увидеть на ногах, на бедрах, на груди, и даже на руках.

Если вы заметили у себя вертикальные растяжки – причина тому резкое изменение массы тела. Если растяжки горизонтальные – это явный признак гормональных нарушений.

В обоих случаях результатом становится потеря эластичности кожных покровов, происходит внутренний разрыв тканей, а на коже появляются растяжки. При этом они могут быть фиолетового цвета или с синюшным оттенком, либо белые.

Синие растяжки – это свежие растяжки. Соединительная ткань снабжена мелкими кровеносными сосудами, и при резких разрывах она окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Со временем ткань зарубцовывается, растяжки белеют, но даже при получении загара их скрыть невозможно, т.к. в них отсутствуют пигменты.

Стоит отметить, что какими бы растяжки не были, никакой опасности для здоровья они не несут. Не эстетичный вид и косметический дефект – это все, на что они способны.

Еще одной причиной растяжек на животе становится недостаток белковых блюд в рационе

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками

Источник

Почему чешутся растяжки после родов

Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический, но и физический дискомфорт не только беременным, но и уже родившим мамам. Часто женщины жалуются на то, что очень чешутся растяжки после родов.

Для того чтобы понять, почему возникает дискомфорт в той области, где появились растяжки, следует разобраться с процессами, которые сопровождают эти атрофические изменения кожи.

Прочность и упругость кожных покровов обеспечивает фибриллярный белок коллаген. Другой белок – эластин позволяет тканям восстанавливаться. Во время беременности синтез и одного, и другого вещества снижается. Одновременно с этим увеличивается выработка ферментов, разрушающих коллаген и эластин. В результате при перерастяжении кожи происходит разрушение, разрыв сетчатого слоя дермы, сосудов и волокон на животе и других частях тела, где могут возникнуть растяжки.

Зуд во время беременности и после родов связан с разрывом коллагена и плохим кровообращением. Так организм подает сигнал, что кожный покров растягивается. Если на животе чешутся растяжки, то это свидетельствует о недостатке влаги и о необходимости ее пополнения. На коже склонной к сухости зуд является предвестником, говорящим о том, что формируются новые растяжки. В этот период все зависит от увлажненности и упругости кожных покровов. На подготовленной коже растяжки могут и не появиться, все ограничиться зудом.

Очень часто при беременности чешутся вовсе и не растяжки, хотя они и есть на животе и вызывают естественные мысли о причинах зуда. На самом деле тут может быть несколько факторов:

После родов растяжки на животе чешутся из-за потери веса, который обычно женщина набирает во время беременности

Источник

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода

Источник

Как избавиться от растяжек на животе после родов

Растяжки на животе после родов — это небольшие углубленные полосы на коже, которые появляются чаще всего в последнем триместре, когда живот расширяется под быстрорастущего ребенка. Могут возникнуть не только на животе, но и на ягодицах, груди и бедрах.

Почему возникают растяжки на животе после родов

Как убрать растяжки после родов на животе

К новым, успешным методам избавления от растяжек после родов относят лазерную терапию. Использование лазера в сочетании с другим лечением обеспечивает безопасное и эффективное уменьшение красных (недавно появившихся) и белых (на поздних стадиях) растяжек.

При таком лечении подаются короткие импульсы микро-тонкого лазерного света, направленные на старую поддерживающую ткань. После естественный процесс регенерации тела отбрасывает поврежденные, старые частички и заменяет их коллагеном и эластином — важнейшими элементами новой кожи. Новые ткани делают растяжки более гладкими и незаметными на поверхности кожи.

Клинические подтверждения успешного лечения растяжек были получены на следующих устройствах: 1064 нм Nd:YAG лазер, неабляционный фракционный лазер 1540 нм и 1550 нм, фракционный углекислотный лазер (CO2), фракционный фототермолиз, импульсный лазер на красителях, лазер на бромиде меди.

Массаж проводится регулярно, один-два раза в день. При процедуре используются различные масла и другие природные компоненты, что позволяет не только улучшить состояние кожи после родов, но и предотвратить появление новых растяжек в будущем.

Вопрос избавления от растяжек после родов волнует не только современных мам. Желание женщин улучшить свою внешность доступными средствами стимулировало народ изобретать и применять различные методы, которые позднее назовут народными.

воды с дисперсной взвесью при беременности
зи, не плановое сама себе прописала, так как 2 раз заболевала... с малышом у нас все хорошо и вот что на узи написано... Имеется в матке 1 живой плод в головном прилежании, позиция задний вид, БРЗ 57 мм, Окружность головы 163 мм, Лобно затылочный размер 5

Сок алоэ вера

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

воды с дисперсной взвесью при беременности
зи, не плановое сама себе прописала, так как 2 раз заболевала... с малышом у нас все хорошо и вот что на узи написано... Имеется в матке 1 живой плод в головном прилежании, позиция задний вид, БРЗ 57 мм, Окружность головы 163 мм, Лобно затылочный размер 5

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности

Источник

Растяжки на животе: причины и профилактика

Для многих людей растяжки на животе являются очень некомфортным проявлением. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. При первых признаках этого косметического дефекта у некоторых девушек могут даже развиваться депрессии. Это связано с отсутствием информации о природе и методах борьбы со стриями.

Как выглядят растяжки на животе? У каждого человека они имеют свою структуру и направленность. В общем – это полосы неправильной формы, направленные строго сверху вниз по диагонали. Они напоминают лоскутки рваной, протертой ткани. Некоторые их позиционируют как внутренние рубцы. В зависимости от срока давности, оттенок таких образований меняется.

Красные растяжки на животе – это самые свежие. Внутренние рубцы - не глубокие, а область их возникновения приобретает красный оттенок. По рекомендациям специалистов, в таком случае, необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной консультацией к косметологу. Мелкие растяжки на животе появляются на ранних стадиях, с ними легче всего бороться. При соответствующей терапии новообразованных стрий, можно рассчитывать на полное их устранение. Визуально кожный дефект практически становиться незаметным.

Синие (фиолетовые) растяжки на животе образовываются в результате процесса заживления новых растяжений на кожном покрове. Иммунная система человека не в силах самостоятельно справиться со стриями, поэтому восстановительный процесс ограничивается заживлением открытых областей нижних шаров эпителиальной ткани. В этот период очень важно применять сильнодействующие средства на основе натуральных, растительных экстрактов и эфирных масел. Довольно эффективными на ранних стадиях являются препараты отечественного (Мама Комфорт, 9 Месяцев) и зарубежного производства (Мустела, Ла-Кри, Чикко)

Источник