моча кота при мочекаменной болезни

Royal Canin Urinary диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни

Перед назначением пожилым животным корма Urinary S/O Feline необходимо убедиться в нормальном функционировании их почек. Примечание: при повторяющемся идиопатическом цистите рекомендуется влажный диетический корм.

Струвитные камни растворяются при применении специальной диеты в течение 5-12 недель. Для предупреждения рецидивов уролитиаза курс лечения следует продолжать еще не менее 6 месяцев, при этом необходимо регулярное проведение анализов мочи. После выздоровления рекомендуется использовать корма Young Male S/O, Young Female S/O, Mature S/O или Senior S/O.

При применении Urinary S/O Feline объем мочи увеличивается, что позволяет предупредить образование кристаллов струвита и оксалата кальция. Таким образом, осуществляется профилактика двух основных видов уролитиаза.

Подкисление мочи препятствует росту бактерий и ингибирует преципитацию кристаллов струвита путем снижения доступности ионов фосфата.

У животных, страдающих идиопатическим циститом, снижается производство гликозаминогликанов. Вследствие этого ткани выстилки мочевого пузыря становятся более уязвимыми для микроорганизмов и токсинов, что способствует развитию воспаления, а также раздражению чувствительных болевых рецепторов.

Кукурузная клейковина, дегитратированное мясо птицы, рис, кукурузная мука, животные жиры, печень птицы, минеральные вещества, клетчатка, свекольный жом, фруктоолигосахариды, рыбий жир, растительное масло, яичный порошок, DL -метионин, микроэлементы (в хелатной форме), гидролизат панциря ракообразных (источник глюкозамина), таурин, витамины.

Нашей кошке 10 лет, постоянно даем ей корм для профилактики мочекаменной болезни, так как более 7 лет есть проблемы. Корм кошка кушает с аппетитом, и он соответствует всем заявленным требованиям. В данном магазине доставку на дом заказали в первый раз и нам все понравилось, быстро оформлен был заказ и доставлен

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи ветклиники просили написать росписку о том,чтобы не предъявляла претензий о потраченных напрасно средст

Источник

Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак

Одним из аспектов фармакологической терапии мочекаменной болезни является удаление уролитов, создание условий, приводящих к их растворению. Такое лечение требуется гораздо чаще и важнее, чем их хирургическое удаление конкрементов. Кроме того, медикаментозная терапия всегда показана для предотвращении рецидивов мочекаменной болезни либо после хирургического удаления камней или после их фармакологического растворения. Медикаментозная терапия также показана для контроля связанных с мочекаменной болезнью инфекций мочевыделительной системы.

Растворение основано на принципе недонасыщения мочи минеральными компонентами тех кристаллов, которые мы планируем растворять. Иными словами моча должна быть недонасыщена химическими компонентами составляющими суть конкремента, что приведет к обратной тенденции – переходу кристаллов из твердого вещества песка (или камня) в мочу. И наоборот, чем более будет моча концентрирована, тем быстрее будет формироваться конкремент. Таким образом, применяя те или иные препараты, мы должны изменить химический состав мочи. Для того, чтобы камень смог растворится он должен быть постоянно погружен в такую менее концентрированную мочу, поэтому идеальным местом для растворения будет мочевой пузырь. Почечные камни также можно растворить, если функция органа адекватна в пораженной почке, но для растворения почечных камней требуется больше времени. Камни, находящиеся в мочеточнике или в уретре не могут быть подвергнуты растворению, если они не будут перемещены в мочевой пузырь естественным путем или врачебным воздействием. На растворение конкрементов в мочевом пузыре требуется от 2 до 4 месяцев. Если конкременты обнаруживают в у кобелей в уретре, то по возможности следует их переместить обратно в мочевой пузырь, для того, чтобы можно было их подвергнуть терапии, но в таких случаях существует риск повторного смещения в уретру до того, как он уменьшится или исчезнет. Существуют р

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

что значит когда кошка смотрит в глаза
В старых толкованиях снов о Кошке этот образ считался во всех смыслах крайне негативным (Кошка традиционное воплощение зла, темных и демонических сил и коварства). Более современные Сонники утверждают, что Кошка (даже

Читатели, проживающие в небольших городах или в сельских регионах, удаленных от райцентра могут возразить, что

Источник

Лечение мочеполовой системы Веда КотЭрвин - профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек - отзывы

Приветствую всех! Сегодня пойдёт речь о лекарстве "КОТЭРВИН", который является отличным средством для лечения и профилактики мочекаменной болезни и различных урологических заболеваний.   Небольшое вступление С лекарством "КОТЭРВИН" я знакома достаточно давно.

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв на тему: Зверье мое. Речь пойдет о травяной настойке КотЭрвин, который применяется для профилактики и лечения мочекаменной болезни у котов. В нашем городе этот препарат почему-то редкость, пришлось заказывать.В   Вот так выглядит упаковочка.

Здравствуйте! У меня сегодня "кошачий" отзыв. Но речь пойдёт не о моих кошечках, а о мамином коте. Нашла я его маленьким несчастным котёнком, малыш был накормлен, помыт, избавлен от блох и ушного клеща, но поселился он у моей мамы, так как на тот момент муж был категорически против второй кошки в…

Моему котику всего 8 месяцев, но я уже подумываю о профилактике мочекаменной болезни.   Хочу добавить, то, что я знаю наверняка и может быть полезно для имеющих живность в доме:   Мочекаменная болезнь (МКБ) не может появиться из-за сухого корма МКБ болеют не только кастраты, а все, генетически…

Как и многих других кошариков, нашего кошарика проблема с камешками в мочевом пузыре стороной не обошла. А кошки - они ж как дети, когда болеют - очень страшно за них и переживательно. Одним из способов лечения моего Бусинки стало средство КотЭрвин.

Все пишут про Котэрвин и МКБ, а у меня другая история - про Цистит и Котэрвин. Она началась с того, что мы взяли из приюта кота-британчика, который поразил своими мандариновыми глазами. Он жил с старенькой бабушкой, которая со временем не смогла ухижвать за собой и ушла в дом престарелых.

врач кот делает прививки
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!!! Именно НАМ, потому что я, наверное бы, первая не вынесла такой экзекуции над моим котом. Он уже довольн

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и об этом мы расскажем ниже.

— витаминный голод. Недостаток витаминов, в частности, витамина А (растительное масло, морковь, печень, желток, зелень) отрицательно влияет на клетки эпителия мочеполовой системы.

Если нарушена функция паращито

Источник