котенок дрожит когда ест

Кузнецов Анатолий Васильевич

БАБИЙ ЯР

Эти впечатления легли в основу самого знаменитого произведения А. Кузнецова – романа-документа «Бабий Яр», опубликованного в журнале «Юность» в 1966 году с огромными цензорскими купюрами и написанными «по заказу» вставками, во многом искажающими его суть. В августе 1969 года А. Кузнецов, находясь в командировке в Лондоне, попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР было вычеркнуто из всех литературных справочников, а книги – изъяты из употребления.

В НЫНЕШНЕМ году исполнилось 70 лет со дня рождения и 20 лет со дня смерти писателя Анатолия Васильевича Кузнецова. О нем не очень-то любят вспоминать, а для Тулы это имя до сих пор полузапретное, вызывающее недобрые ассоциации. Чем же так неугоден Кузнецов русской культуре? Дело тут не в его, прямо скажем, скромном литературном даровании. Для русской литературы Кузнецов – фигура по-своему знаковая. И дело, наверное, в том, что стоит он особняком от своей эпохи.

Он начинал свой путь громко – повесть «Продолжение легенды» была бестселлером своего времени. Кузнецова провозгласили основоположником «исповедальной прозы». На руку начинающему писателю была и хорошая компания – Василий Аксенов, Анатолий Гладилин, Георгий Владимов (все впоследствии, как и он, – эмигранты). На руку была и скандальная публикация его повести во Франции, и последовавший за ней судебный процесс в Лионе. Тем не менее перспективному молодому писателю не удалось удержаться в Москве, и в расцвете сил он попадает в маленькую провинциальную Тулу, где только начали по инициативе обкома партии создавать писательскую организацию. Понятно, что местным властям свои писатели нужны были и для престижа, и для идеологической работы. Из всех приглашенных Анатолий Кузнецов был звездой первой величины. Однако вряд ли он предполагал активно включиться в местный литературный пр

Источник

Борис Владимирович Заходер. Избранное

Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года --------------------------------------------------------------------- В книге напечатаны произведения известного детского писателя: стихи, сказки в стихах и в прозе, переводы и пересказы. Для младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

МАРТЫШКИН ДОМ

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

ШКОЛА ДЛЯ ПТЕНЦОВ

МОХНАТАЯ АЗБУКА

НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ

ПРО ПАНА ТРУЛЯЛИНСКОГО

ДЕДУШКА РОХ

ЧАС ПОТЕХИ

ПИПА СУРИНАМСКАЯ И

В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ

ОСТРОВ ГДЕТОТАМ

ПЕСЕНКИ ИЗ ПЬЕС

ПЕСЕНКИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

СЧИТАЛИЯ

В СТРАНЕ ВООБРАЗИЛИИ

Как по-вашему, сколько на свете Борисов Заходеров?.. Надеюсь, вы не подумали, будто я собираюсь обратиться с этим вопросом в адресный стол, чтобы выяснить, много ли у автора этой книги однофамильцев и тезок. Наверное, вы сразу поняли меня правильно. Поняли, что речь идет о многогранности Бориса Заходера, о том, что у него есть множество произведений совсем-совсем разных, непохожих одно на другое. Ну, прежде всего, как известно, он - поэт. Да и поэт-то очень разнообразный, словно бы не один, а несколько. Есть у него стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие, что запоминаются наизусть, если ты их прочтешь или услышишь всего один раз. А есть, например, и большая поэма "Почему деревья не ходят". Не только большая, но и сложная: ее не то что не запомнишь сразу, но, пожалуй, сразу и не поймешь до конц

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни глаз у кошек

За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпадают с действительностью.

Болезни глаз у кошек

Ветеринарная медицина разделяет все заболевания глаз у кошек на 3 основные группы: собственные заболевания глаз, патологические изменения, которые вызваны поражением других систем и органов, и травматические заболевания.

Так, между собственными и патологическими изменениями деление достаточно условное, поскольку одни и те же глазные заболевания могут быть вызваны, как прямыми поражениями, так и косвенными –  могут возникнуть в результате поражения внутренних органов и систем. Что же касается травматических поражений, то не секрет, что именно битва за место под солнцем, кошачьи войны, или просто несчастный случай могут стать такими причинами появления такой травмы глаза.

Самые распространенные заболевания глаз у кошек

И, хотя таких заболеваний достаточно много, мы решили сегодня остановиться на тех, которые в ветеринарной медицине встречаются чаще всего…

Данное заболевание проявляет себя обильным слёзовыделением, которое превышает норму – кошка, как будто-бы постоянно плачет. Причём, плакать может как один глаз, так и оба глаза. В результате такого чрезмерного слезотечения, носослезный канал не справляется с возникшей нагрузкой, и возникает частичная или даже полная блокада дренажной глазной системы. И, хотя слезотечение (в норме) естественный процесс, призванный защитить слизистую поверхность глаза, при переизбытке такого слезотечение развивается эпифора.

Эпифора может быть как врождённой – в результате отсутствия слезных точек, заворота век, так и приобретён

Источник

Ни времени ни пространства Лишь скорбная воля Да терпеливая вера звериная В то, что сменят нас однажды Новые ангелы Свежие бесы Ещё большие карлики великаны В то, что весна постучится в наши двери В то, что победа встанет на пороге В то, что наши возмутительные боги Вдруг возьмут да и заглянут К нам на огонёк. весна 1994

Да, много воды утекло Всеми соками радуги А та, что осталась — так, не вода — Демисезонное оледенение — Даже не скрипнет под колесом Не говоря уже о драгоценном моём сапоге с каблучищем А в небе алеет плывёт раздаётся Пятно неудачи доселе неслыханной Дюже позорной Нежданной Негаданной Так никому и неведомой вовсе. Во весь мой раскидистый взор Дурацкий узор из извилистых вещей, сиволапых натюрмортов и гнилых овощей Во весь мой разнузданный зрак Эти натюрморты И резвый топорик коварный кровавый Зарытый тайком в каменистой листве. Такое постигло меня однажды Не помню только — на кладбище или в москве А, ну конечно же. 8 ноября, 18 декабря 1995

Нам пора кончать Сочный прыщ половых проблем Немая жопа постылых дней Полоса безразличных слов Потные подмышки поездов Самокат чёрно-белых снов Прокатился в простых умах Простыня улетает вдаль Цыплёнок ищет в себе желток Сырой картофель небытия Волос в горле который год Туалетной бумаги ком Привыкает к своей судьбе Давайте вместе кончим Нам пора кончать Нас пора кончать Нам пора кончать. 1987

Сквозь ветхую крышу текла озорная заря текла безмятежно и густо Сквозь ветхую крышу на запятнанные простыни На больничные подушки На большие подоконники На столы и подоконники Печальные большие словно трещины в стакане Немыслимые словно отрывной календарь. 1994

как поить котенка полисорбом
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Отряд не заметил... Глупый мотылёк Догорал на свечке Жаркий уголёк Дымные колечки Звёздочка упала в лужу у крыльца... Отряд не заметил потери бойца Мёртвый не воскрес Хворый не загнулся Зрячий не ослеп Спящий не проснулся Весело стучали хр

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

почему кот кашляет будто подавился
Часто хозяйки и хозяева домашних любимцев теряются, если кот кашляет, как будто подавился, и вытягивает шею к полу. Что делать в такой ситуации и как помочь бедному животному? Стоит разобраться, когда помощь при кашле т

Приснилось, что по

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни глаз у кошек

За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпадают с действительностью.

Болезни глаз у кошек

Ветеринарная медицина разделяет все заболевания глаз у кошек на 3 основные группы: собственные заболевания глаз, патологические изменения, которые вызваны поражением других систем и органов, и травматические заболевания.

Так, между собственными и патологическими изменениями деление достаточно условное, поскольку одни и те же глазные заболевания могут быть вызваны, как прямыми поражениями, так и косвенными –  могут возникнуть в результате поражения внутренних органов и систем. Что же касается травматических поражений, то не секрет, что именно битва за место под солнцем, кошачьи войны, или просто несчастный случай могут стать такими причинами появления такой травмы глаза.

Самые распространенные заболевания глаз у кошек

И, хотя таких заболеваний достаточно много, мы решили сегодня остановиться на тех, которые в ветеринарной медицине встречаются чаще всего…

Данное заболевание проявляет себя обильным слёзовыделением, которое превышает норму – кошка, как будто-бы постоянно плачет. Причём, плакать может как один глаз, так и оба глаза. В результате такого чрезмерного слезотечения, носослезный канал не справляется с возникшей нагрузкой, и возникает частичная или даже полная блокада дренажной глазной системы. И, хотя слезотечение (в норме) естественный процесс, призванный защитить слизистую поверхность глаза, при переизбытке такого слезотечение развивается эпифора.

Эпифора может быть как врождённой – в результате отсутствия слезных точек, заворота век, так и приобретён

Источник