как поить котенка полисорбом

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котенок или спокойно спит или же тихо сосет кошку. А вот если котята ползают вокруг матери, отказываются

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно в очень небольших количествах, иначе может пострадать печень котенка.

Разнообразить меню коте

Источник

Правильное питание котят – основа здоровья на всю жизнь

Самое сложное в содержании маленького питомца – это правильно сформировать его рацион. Еще до того, как вы становитесь обладателем мяукающего малыша, вы должны узнать все о том, что такое правильное питание котят и какие корма следует выбирать для хорошего формирования организма питомца.

До двух-трех месяцев питание котят составляет только материнское молоко. Если у кошки нет молока или у вас на руках оказались малыши сироты, то вам придется потратиться на специальный заменитель кошачьего молока. Коровье и козье молоко очень отличаются по составу от кошачьего, поэтому вы можете навредить малышам, скармливая им неподобающее питание для котят.

С двух месяцев маленьких пушистиков можно начинать прикармливать сухим кормом или влажными консервами, кто-то дает мясо. Рацион питания котят отличается от рациона взрослых животных более высоким содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Как говорится, все лучшее - детям.

Я - сторонник промышленных кормов, поэтому рекомендую кормление котят начинать именно с таких продуктов. Как только у вас появился маленький член семьи, стоит сразу купить хороший корм и использовать его согласно рекомендациям на пачке. Обычно производитель указывает возраст малыша и количество суточной дозы в граммах. Если вы не сможете сами сориентироваться, попросите продавца в зоомагазине вам помочь.

Внимание! Суточная доза, указанная на упаковке, индивидуальна. Вы сами поймете, наедается ли ваш малыш или ему нужно подсыпать еще немного крокет. Позаботьтесь о том, чтобы миски для еды и воды были раздельными, и стояли на полу на достаточном расстоянии друг от друга. Так вам будет легче менять воду, подсыпать свежий корм, и котенок не будет приносить в воду кусочки корма.

что делать если потерял котенка на улица
Цены ниже рыночных! ? Гарантия один год от производителя! ? скидки действуют ? Доставка в любую страна ? Доставка производится напрямую из (США) Iphone 7, 7 Plus Samsung S7, S7 Edge Samsung S8, S8 Plus Huawei Mate 9 Samsung J5, J7 Samsung Galaxy A3, A5, A

Потому что в хорошем качественном корме все сбалансировано. В таких продуктах обязательно присутствует таурин - незаменимая аминокислота, которую организм кошки

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

котенок дрожит когда ест
Эти впечатления легли в основу самого знаменитого произведения А. Кузнецова – романа-документа «Бабий Яр», опубликованного в журнале «Юность» в 1966 году с огромными цензорскими купюрами и написанными «по заказу» вста

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В этом возрасте постарайтесь приучить вашего питомца к строгому режиму, и кормите его только в строго оп

Источник

Как правильно поить кошку

Зачем кошке вода?

Вода нужна кошке для нормальной работы всего организма, который почти на 70% из этой самой воды и состоит. Она необходима для поддержания температуры тела, для процессов пищеварения,  усваивания витаминов и минералов и пр. С этим все ясно.

НО! Поскольку наши домашние питомцы произошли от африканской дикой кошки, у них генетически ослабленное чувство жажды. Кошки могут пить мало, а при влажном корме и вовсе не пить. Отсюда и множество проблем со здоровьем – моча становится концентрированной, следовательно, в мочевом пузыре развиваются инфекции, выпадают соли и образуются камни, нарушается работа почек, расстраивается водный баланс организма. Вывод: кошка должна пить достаточно воды(!)

Достаточно воды, это сколько?

На потребность кошки в жидкости влияют такие факторы, как вид корма, температура и влажность воздуха, физические нагрузки, кормление котят и др. В среднем кошке требуется воды в 2,5-3 раза больше, чем съедаемого ей сухого корма (например, на 100гр корма — 250гр воды). Таким образом, у кошки доступной воды всегда должно быть больше необходимого ей объема.  

Не менее важно качество воды Конечно, можно обеспечить питомца хорошим питанием и не менее хорошими добавками к нему, но если при этом вода будет недостаточного качества, оптимального здоровья, увы, не достигнуть. Чистая, хорошая вода является важной частью поддержания здоровья кошки!

Не вся вода одинакова!

Не секрет, что качество водопроводной воды в разных регионах сильно отличается. Вода из-под крана обычно содержит осадочный материал, соединения хлора и фтора, вредные примеси, такие как токсичные остатки пестицидов, тяжелых металлов и др., могут присутствовать и болезнетворные бактерии. В некоторых городах воду можно даже назвать опасной.

Бутилированная вода по результатам тестирования также, увы, зачастую

Источник