витамины с таурином для котенка

Рецепты повышения лактации у кормящей кошки.

В первую очередь нужно обеспечить для кошки и во время беременности и во время лактации здоровое питание богатое витаминами. Большинство кошек во время родов не нуждаются в помощи, так как от природы являются прекрасными акушерками, а некоторые кошки в такой момент даже просто присутствия человека не выносят. В дикой природе млекопитающие после рождения перекусывают пуповину и съедают сразу после родов плаценту, это необходимо для выработки гормона окситоцина, способствующего образованию молока. Плацента содержит важные витамины и питательные вещества, которые помогают восстановиться после родов: железо, белки, окситоцин, витамин В6 и другие.

1. 8-10 шт. очищенного толченого грецкого ореха кладем в термос, заливаем 0,5 литра кипящего молока, и, настаиваем 2-4 часа. Содержимое термоса процеживаем и слегка остужаем. В теплый настой грецких орехов на молоке кладем 1-2 ч. ложки деревенской натуральной сметаны, емкость укутываем и оставляем в теплом месте, для скисания. Полученный йогурт очень вкусен и полезен, как людям, так и кошкам, он улучшает пищеварение и увеличивает лактацию. Великолепный питательный пребиотик.

2. Отличными молокогонными свойствами обладают соцветия крапивы: их измельчают в муку, при помощи кофемолки и добавляют в пищу кормящей кошки.

3. Процесс образования молозива, (колострума), представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью и родами. За эти 1-2 дня материнский организм теряет очень много сил, жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. Поэтому рекомендуется для кормящей кошки матери приготовить питательный коктейль.

Заварить грецкие орехи в натуральном молоке или сливках: 7-10 орехов на 0,5 л. кипящего молока и настаивать в термосе 2-4 часа. Молоко процедить из термоса в баночку и хранить плотно закрытым в холодиль

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а иногда даже и на половину.

Поэтому, не перекармливайте своих британских кошек, следите за весом

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, эндоскопию и биопсию, взятие пробы для посева микроорганизмов. Диагностические тесты и рекомендуемое ле

Источник

Отзывы ветеринаров о популярном корме для кошек перфект фит

Любители котов и кошек стараются оказать хороший уход своим домашним питомцам. Это совсем непросто. Нужно подобрать полезный корм, хорошие средства по уходу за животным, сделать своевременно прививки. Следует обязательно проконсультироваться с ветеринаром, о том, что лучше всего подходит для котенка. Последнее время для питания котов и кошек хозяева покупают продукцию Перфект Фит, которая производится компанией «Марс». Нужно внимательно изучить, что это за продукт, выяснить каковы отзывы ветеринаров и потребителей о данном корме.

Обзор корма Перфект Фит

Perfect Fit выпускается широко известной фирмой «Марс», которая производит популярную продукцию экономкласса – «Вискас». Многие профессионалы говорят о том, что продукция Перфект Фит хоть и несколько лучше Вискаса, но до корма премиум класса недотягивает. Эти отзывы касаются как сухого, так и влажного корма.

Компания «Марс» выпускает продукты для кошек уже несколько десятилетий, эта фирма работает на международном уровне. Perfect Fit переводится с английского языка как «идеально подходит». В принципе качество такой продукции для кошек находится не на самом низком уровне, но и весьма далеко от идеала.

Все продукты питания кошек Перфект Фит упакованы в яркие пачки, которые привлекают внимание покупателей. Но для потребителя важна не упаковка, а состав и качество продукции.

как и чем лечить кашель у кошки
Рахит – изменение структуры и деформация костной ткани, который чаще встречается у молодых собак и щенков. Он обусловлен нехваткой в организме витамина D и нарушением обмена кальция и фосфора. Чаще всего р

Не один из кормов фирменной продукции «Марс» не содержит натурального мяса, а в кормах премиум класса хоть и в небольших количествах, но оно присутствует. В состав Перфект Фит входит дегидратированный белок птицы, причем белок курицы представлен на 31%. Потребители могут подумать, что корм именно на 31% состоит из мяса птицы, это не так. Тут используются лишь какие-то отдельные куски-остатки от курицы, например, жир, хрящи, костная мука и прочее. В хороших кормах премиум класса используют дегидратированное м

Источник

Отзывы о корме Royal Canin (Роял Канин) для кошек

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а чем же лучше его кормить – готовым кормом или домашней едой? Рассмотрим плюсы и минусы корма для кошек Royal Canin и узнаем отзывы о нем от ветеринаров и покупателей.

Кошачий корм Роял Канин — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду. Но, как и все заводские корма, они имеют искусственные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Обратите внимание на вашего питомца, употребляющего готовый корм. Вот признаки того, что он ему подходит:

Контрольно можно посетить ветлечебницу на предмет сдачи анализов, которые покажут, все ли хорошо и правильно усваивается.

Виды кормов для кошек Royal Canin

Что будете кушать месье Кот? Французский корм Royal Canin? Достойный выбор, коты-гурманы наслаждаются этим дивным вкусом аж с 1967 года! За полсотни лет блюд в меню Royal Canin прибавилось. А точнее – их просто очень много!

2. Компании «Mars» с некоторых пор принадлежат права на выпуск данного корма. Известно, что эта компания специализируется на выпуске кормов «эконом класса». Как это отразится на качестве «Роял Канина», неизвестно.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Сразу обрадуем, беременным и кормящим кошкам это блюдо тоже придется по вкусу. Ученые выяснили, что именно к 4-м месяцам начинает ослабевать природный иммунитет котенка, а MOTHER & BABYCAT усиливает естественную защиту организма малыша за счет наличия в составе корма пребиотиков, антиоксидантов (витаминов В и С), обогащение корма таурином и лютеином.

И эта позиция подойдет беременным и лактирующим кошкам. Мало того, что с Babycat Instinctive легко постепенно уйти от материнского молока, так это питание еще и стимулирует выработку антител.

место для туалета кошка
Домашнему питомцу туалет необходим в первую очередь, хотя не помешают и такие дополнения как когтеточка с домиком для кошки.

Ведь для кошки это, прежде всего, комфорт - она не может жить в будке

Разработчики включили особую защиту шерсти и от шерсти буквально с первых дней жизни котенка. В составе корма

Источник

Витамины, пищевые добавки Gimpet (Джимпет) для кошек

Паста для кошек с высоким содержанием мальта (специальной солодовой добавки), целлюлозы, масел и жиров, уникальное сочетание которых способствует размягчению сформировавшихся в ЖКТ комков шерсти и их выведению естественным путем. Паста имеет приятный вкус, поэтому даже привередливый котик будет уплетать её с большим удовольствием.

Данная паста не только содержит 12 жизненно важных витаминов, но еще обогащена такими важными веществами, как Omega жирные кислоты, цинк, биотин и таурин. Витамины, в свою очередь, сформируют крепкую иммунную систему, жирные кислоты с биотином и цинком позаботятся о красоте и здоровье кожи и шерсти, а таурин укрепит сердце и поддержит зрение.

Паста для котят, беременных и кормящих кошек с кальцием, туарином, балластными веществами и 12 жизненно важными витаминами. Кальций укрепит кости скелета и обеспечит нормальный рост и развитие котенка. Комплекс витаминов сформирует крепкую иммунную систему. Пищевые волокна обеспечат правильную работу ЖКТ, а таурин поддержит сердце и зрение.

Мальт-софт паста с солодом и балластными веществами способствует выведению проглоченной шерсти и других неперевариваемых компонентов и обеспечит организм дополнительным количеством энергии. Паста имеет приятный аромат и способна размягчить или даже растворить образовавшиеся в желудке кошки шерстяные комки, которые впоследствии совершенно безболезненно выйдут вместе с экскрементами.

Натуральная кормовая добавка для котят, взрослых и пожилых кошек с мясом лосося, таурином и полезными бактериями для нормализации микрофлоры кишечника. Также витамины улучшат обменные процессы, способствуют нормальной работе сердца, укрепят зрение. Еще они обладают исключительными вкусовыми качествами, чтобы животное ело их с удовольствием.

Кормовая добавка для кошек с биотином, цинком, витаминами группы B, таурином и молочными продуктами для улучшения состояния кожи и шерсти. Вышеперечисл

Источник