гематома у кошки что делать

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикальный канал, как конус хряща. Людям всегда интересно, насколько глубоко уходит ушной канал у собаки. О

Источник

Подвернула ногу, опухла щиколотка: что делать? Как лечить в домашних условиях?

Здоровье Болезни и условия Ав. Оксана Грабенко

Вывихи голеностопа по популярности уступают место только болям в поясничном отделе. Нижние конечности испытывают большую нагрузку, поэтому травмируются очень часто. Бывает так: подвернула ногу, опухла щиколотка. Что делать, чем лечить? Об этом и поговорим.

Причины травмы

Некоторые люди считают, что травмы появляются у тех, кто ведет активный образ жизни, поэтому стараются беречь себя и не занимаются спортом. Учитывая особенность строения нижних конечностей, ограничение нагрузки приводит к ослаблению мышц, сокращению связок, нарушению кровотока. При атрофированных мышцах и коротких связках вес тела переносится на кости, суставы испытывают перенагрузку. Кроме защиты костной ткани и обеспечения функции движения, мышцы влияют на кровообращение – сокращаясь, они гонят кровь к сердцу. Для сокращения нужна нагрузка, иначе кровь застаивается, развиваются сосудистые болезни (варикоз, тромбоз, варикоцеле).

Поэтому любой бытовой толчок, падение, прыжок, удар приводят к вывиху. При вывихе сустав выходит из обычного положения, связки растягиваются вследствие разрыва микроволокон, иногда происходит обширный разрыв.

Что делать при вывихе

В первые минуты вывиха боль человек может не почувствовать, сустав вышел, потом встал на место и есть просто ощущение неловкости.

Когда подвернула ногу, опухла щиколотка - что делать? Если связки хорошие, эластичные, то наверняка разрыв будет минимальным. В качестве помощи достаточно снизить нагрузку, снять обувь, дать стопе покой. По возможности приложить лед. В случае появления небольшого отека нужно обеспечить фиксацию голеностопа эластичной повязкой. Ни в коем случае нельзя нагревать сустав, иначе начнется воспаление, появятся боли и потребуется более серьезное лечение. Сустав восстанавливается в течение 2-4 дней. В это время на травмиров

Источник

Паралич у кошек

С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоровым. Понятное дело, что ситуации могут быть разными, поэтому раньше времени не стоит думать ни о хорошем, ни о плохом.

Благодаря современной диагностике проблему удается быстро выявить и классифицировать, после чего начать лечение. В статье представлена ознакомительная информация, которая помогает понять, с чем приходится иметь дело на практике.

Выявляются несколько видов паралича. Ниже представлены два из них касающихся конечностей. Паралич задних конечностей – это когда задние лапки поражаются, а передние остаются функциональными. Этот вид паралича наступает тогда, когда сгусток крови или тромб перемещаясь по сосуду, может заблокировать сердечную аорту. В связи с этим затрудняется ток крови к задним лапкам и происходит паралич.

Паралич лучевого нерва – случается при травме этого нерва, а он отвечает за подвижность передних конечностей. Распознается травма лучевого нерва по хромоте кошки или когда она начинает таскать за собой лапу. Еще причиной паралича может стать опухоль, образовавшаяся в области лучевого нерва.

К симптомам паралича относится блокировка движения конечностей, затрудненное дыхание и глотание пищи, непереносимость жары, удушье, изменение голоса, полный или частичный паралич, потеря аппетита, рвота, слабость суставов, расширение зрачков. Также может быть проявление недержания, повышаться или падать температура, лихорадка, снижение пульса, шок, обмороки, слюнотечение, кашель, боль.

Лечение может назначить только ветеринар по совокупности симптомов. Нарушения кровоснабжения лечатся противовоспалительными уколами, антикоагулянтами. При травмах спинного мозга и опухолях помогают хирургические операции. При параличах от клещей – ставятся сыворотки. Лечение инфекций проводят антибио

Источник

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов. Эффективно также тщательное частое расчесывание шерсти.

если кошке дать супрастин
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

При удалении присосавшегося клеща выдергива

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

дом для кошки в майнкрафте
Древесный уголь своими руками можно изготовить в яме. Используется данный способ уже давно. Таким образом можно изготовить уголь достаточно просто. Для этого будет необходимо подготовить небольшую яму, которая должн

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник

«Сонник Ноги приснились, к чему снятся во сне Ноги»

Сонник Ноги

Ноги во сне символизируют степень вашей уверенности в себе, в своих силах. Рассмотрев сопутствующие знаки в сновидении, можно рассказать о том, насколько комфортно и уверенно вы ощущаете себя на том месте, где сейчас находитесь. Если с удовольствием и восхищением смотрели на свои голые ноги, значит, чувства самоуверенности у вас хоть отбавляй, если же смущенно их прятали под одеждой — на лицо нехватка самоуважения и чувство неполноценности. Также многое о внутреннем состоянии сновидца можно узнать по описанию самих нижних конечностей.

Чьи вы видели ноги во сне?

Если во сне видели мужские ноги — это говорит о том, что вас переполняют чувства, которые не с кем разделить. Одиночество доставляет страдания, и вы пытаетесь от него избавиться. Иногда это стремление приводит к опрометчивым поступкам, о которых потом приходится жалеть, но по-другому вы не можете. Научитесь получать удовольствие от уединения и используйте эти моменты для своего духовного роста.

Согласно соннику Феломены, приснившиеся красивые женские ноги характеризуют человека, увидевшего их, как очень впечатлительную и чувственную натуру. Ему претит любая форма несовершенства в мире, душа тянется к красоте и совершенству.

Если конечности были некрасивы — ожидает разочарование, все пойдет не так, как было запланировано. Будете находиться в состоянии отчаяния и безнадеги.

Если приснилось, что ваши ноги некрасивые — окажетесь в неловкой ситуации на виду у большого количества людей. Причиной этого инцидента станете вы сами из-за поспешности и необдуманности действий. Чтобы избежать насмешек со стороны толпы, попытайтесь обратить все в шутку.

Свиные ноги снятся, как предупреждение о наличии в вашем окружении недоброжелателя или конкурента, который готовит вам неприятность. Если вовремя не пресечь его попытки «подложить свинью», он может добиться своей цели и надолго вывести вас из игры

Источник