как убрать запах из лотка кошки

Как отучить кошку гадить: советы и рекомендации

Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаются, по сей день, одними из самых чистоплотных живых существ. Что же такое произошло, что Ваше милое, любимое создание превратилось в гадкого мстительного монстра? Безусловно, проблемы с кошачьим туалетом могут вывести из себя даже самого хладнокровного хозяина и буквально разрушить Ваш сладкий семейный быт. Однако, в данной ситуации, в каких бы мрачных красках она Вам не представлялась, есть совершенно простой и действенный выход: определить природу проблемы и устранить негативный фактор, а отнюдь не избавиться от бедного существа. Отучить кошку гадить вполне реально. И первое, что Вам предстоит сделать, это выяснить, понять, что побудило Ваше милое создание гадить там, где не следует. Мочеиспускание и дефекация кошки за пределами собственного лотка – это крик помощи, который ни в коем случае не должен быть игнорирован. Если Вы обнаружили, что Ваше животное не использует предназначенную для этих целей емкость и при этом находится в прекрасной форме, то таким экстремальным поведением оно привлекает Вас к своим проблемам, которые требуют деликатного решения. Кошка ведет себя так не из вредности, и проблема требует Вашего пристального внимания, пока такое экстремальное поведение не превратилось в устойчивую плохую привычку.

Почему кошка гадит?

Обнаружение фактической причины, вызвавшей отклоняющееся поведение у кошки, потребует от Вас проведения некоторого расследования. И хотя в каждом отдельном случае причины могут быть разные, все-таки есть ряд наиболее общих из них и часто встречающихся.

К сожалению, большинство владельцев знает мало или почти ничего о первых неделях жизни своего питомца. Это является существенным, потому что нехватка общения котенка с человеком во время

Источник

Совет 1: Как ходит кошка в 2017 году

Домашние кошки отличаются не только способностью приземляться на все четыре лапы, но и исключительно грациозной, поистине уникальной походкой. В отличие от собак, они передвигаются совершенно незаметно, а при беге могут развивать скорость до 45 км / ч. Как им это удается?

Что отличает кошачью походку? В первую очередь, кошки славятся грациозностью и умением передвигаться бесшумно. Их секрет заключается в том, что они способны втягивать когти и выпускают их лишь в случае необходимости: при приближении опасности или когда нужно забраться на дерево и т.д. На бегу они тоже опираются лишь на мягкие подушечки пальцев

Средняя длина шага домашней кошки составляет 30 сантиметров. При спокойной ходьбе по твердой земле она ставит заднюю лапу в отпечаток передней. Если кошка бежит рысью, то следы, оставленные передними и задними лапами, перекрываются, образуя длинную цепочку отпечатков. Похожую оставляют лисы. В случае если кошке пришлось нестись галопом, между следами остаются промежутки различной длины – это обусловлено изменением скорости во время бега.

Абрис следа кошачьей лапки чаще всего округлый и четкий, без отпечатков когтей. Но если кошка длинношерстной породы, то след получается более размытый, поскольку у пушистых представителей кошачьих шерсть растет и на подошвах.

Крадучись, кошка использует так называемую скрестную походку. Сначала она отрывает от земли одну переднюю лапу, затем – противоположную заднюю.

Иногда во время бега кошки переходят на иноходь. Иноходью называют вид аллюра средней скорости, при котором кошка попеременно поднимает и опускает то обе левые, то обе правые конечности. Иноходь характерна для таких пород, как бобтейл. Однако в большинстве случае она считается дефектом и дисквалифицирующим пороком: это значит, что кошки, бегающие таким образом, не могут быть допущены к участию в выставках и соревнованиях. Стоит отметить, что кроме кошек, передвигаться иноходью уме

Источник

Как отучить кошку или кота гадить?

Многие хозяева кошек, впервые сталкивающиеся с проблемой испражнения своего питомца в различных неположенных местах, гарантированно усомнились в чистоплотности данных животных.

Но ваши сомнения абсолютно напрасны, ведь во все времена кошки были и остаются самыми чистоплотными живыми существами. Конечно такие проблемы с туалетом могу разозлить и взбесить даже самого милого и доброго хозяина, и первой вашей реакцией может быть мысль о том, что пора избавиться от вашей кошки.

Но в такой ситуации лучше всего не поддаваться эмоциям, и попытаться выяснить что же побудило вашего любимого питомца превратиться в эдакого гадящего монстра. Ведь для того чтобы отучить кошку или кота гадить в неположенных местах обязательно нужно выяснить причины, побуждающие ее к этим нехорошим поступкам.

Следует знать, что дефекация или мочеиспускание кошки вне пределов ее собственного лотка являются криком о помощи, который ни в коем случае не должен быть проигнорирован. Если ваш питомец здоров, и при этом не использует для туалета отведенную ему емкость, то у питомца появились проблемы, которые требуют деликатного и оперативного решения. Ваш питомец поступает так не из вредности, и вам необходимо срочно обратить на него внимание, иначе такое поведение может войти в привычку, отучить от которой вашего питомца будет довольно трудно. Наблюдение за использованием вашим питомцем лотка или отказом от него поможет вам определить проблему и ее характер. Так почему же ваш питомец гадит там где не нужно?

Для того, чтобы обнаружить настоящую причину, которая вызвала отклонение в поведении вашей кошки, вам потребуется провести небольшое расследование. И несмотря на то, что в каждой конкретной ситуации причины и мотивы могут быть совершенно различными, существует ряд наиболее общих и встречающихся чаще других.

Как это ни прискорбно, но большинство владельцев не владеет пр

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

что можно дать котенку при рвоте
Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопрос о том, как отучить кошек гадить дома в неположенных местах, может быть решен положительно только

Источник

Кошки – отличные компаньоны. Общение с ними доставляет массу удовольствия. Так как кошку, в отличие от собаки, не выгуливают, ей необходимо предоставить доступный в любое время чистый лоток. Если не содержать лоток в чистоте, то кошка может начать портить ковры или мебель. Грязный лоток является одной из наиболее распространенных причин отказа кошек использовать его.

Необходимо ежедневно поддерживать чистоту кошачьего лотка и раз в неделю проводить тщательную уборку (или чаще, если у вас несколько кошек). Если вы будете содержать кошачий лоток в чистоте, то кошка не станет портить мебель, а будет справлять нужду в лоток.

Шаги

Поставьте мусорное ведро рядом с лотком. Если вы не хотите ставить рядом обычное мусорное ведро, вы можете использовать небольшой пустой контейнер или специальное ведро для кошачьего туалета - пусть этот контейнер будет специально предназначен для убирания кошачьего туалета. Очень важно поставить его рядом с лотком, чтобы при уборке не намусорить на полу.

Используйте перчатки и маску. Некоторые специалисты рекомендуют носить одноразовые перчатки и респиратор, чтобы предотвратить распространение токсоплазмоза - вируса, который передается через кошачьи фекалии.

Даже если вы не прикасались к фекалиям, при чистке лотка, пыль, находящаяся в воздухе, попав в легкие, может привести к заражению токсоплазмозом..

Используйте специальный совочек, который можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Эти совочки имеют сетчатое дно, которое хорошо захватывает фекалии и использованный наполнитель для туалета, а чистый наполнитель при этом попадает обратно в лоток сквозь отверстия.

Уберите комки наполнителя с мочой. Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьего туалета, то чистить лоток будет очень легко - достаточно убрать комки с кошачьей мочой. Эти комки следует ежедневно откапывать, как и фекалии.

британская кошка какие по характеру
Вас приветствует питомник британских кошек BRIANOR. Мы находимся в городе Москве. Питомник BRIANOR зарегистрирован по системе TICA, номер регистрации 21119.

Работа, которую ведет питомник - племенное разведение брита

Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьего туалета в лоток, посыпьте дно

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник