повреждение у кошки когтя

Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начаться обильное кровотечение. Если это произойдет, не паникуйте. Есть четыре основных варианта остановки кровотечения: с помощью кровоостанавливающего карандаша, мыла, перманганата калия, или, в критической ситуации, пользуясь помощью ветеринара.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Если вы используете кровоостанавливающий карандаш, то вам понадобится немного воды, чтобы его смочить.

Однако вы можете переживать за своего питомца, особенно если видите следы крови на полу. Тем не менее, успокойтесь, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать ваш питомец.

Помните, сохранять спокойствие важно не только для вас, но и для вашей собаки. Ваша собака испытывает болевые ощущения, поэтому она будет смотреть на вас в ожидании помощи. Поэтому если вы начнете паниковать, ваш питомец начнет паниковать тоже.

Примените кровоостанавливающий карандаш. Возьмите лапу в руки и крепко держите, чтобы применить кровоостанавливающий карандаш.

Повторите. Если кровотечение не прекратилось, повторите описанную выше процедуру. Вы можете увеличить время, держите карандаш в течение пяти минут.

Сохраняйте спокойствие. По всей вероятности вы могли предугадать развитие такого хода событий, поэтому у вас должно быть все под рукой.

Кровотечение из живой части когтя собаки не представляет опасности для вашего питомца, однако вы можете переживать по этому поводу, особенно если видите кровь на лапке своего любимца.

Сохраняйте спокойствие, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать в

Источник

Изложены основные правила безопасности при работе с применением грузоподъемных механизмов, инструмента и приспособлений. С вводом в действие настоящих Правил аннулируются «Правила пользования инструментом и приспособлениями, применяемыми при ремонте и монтаже энергетического оборудования» (М.: Энергия, 1973).

Для инженерно-технического персонала, производящего ремонтно-эксплуатационные, строительные, монтажные и наладочные работы на предприятиях и в организациях Минтопэнерго Российской Федерации и на предприятиях коммунальной энергетики Российской Федерации и на предприятиях коммунальной энергетики России.

Настоящее издание повторяет «Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями» (М.: Энергоатомиздат, 1986) с учетом Извещения об изменении № 1 «Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями» (М.: СПО ОРГРЭС, 1991) и Извещения об изменении № 2, утвержденного 23.03.93 Отделом охраны труда и техники безопасности Минтопэнерго России. При этом из текста исключены пункты 3.1.55, 3.1.60, 3.1.65, 3.2.35, 3.2.36, 4.3.15, 4.4.16, 5.1.1, 7.2.38, 7.3.56 без изменения нумерации остальных пунктов. Пункты, в которые внесены изменения, отмечены знаком «*».

1.1. Настоящие Правила обязательны для персонала, выполняющего ремонтно-эксплуатационные, строительные, монтажные и наладочные работы с применением грузоподъемных механизмов, приспособлений и инструмента на предприятиях и в организациях Министерства энергетики и электрификации СССР и министерств жилищно-коммунального хозяйства союзных республик.

1.2. Устройство, содержание и эксплуатация грузоподъемных механизмов, приспособлений и инструмента должны соответствовать не только требованиям, изложенным в настоящих Правилах, но и требованиям системы стандартов безопасности труда, правил Госгортехнадзора СССР и инструкций заводов-изготовителей.

1.3. Каждый работн

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Болезни волнистых попугаев

Попугаи мелких и средних пород полученные в результате разведения в неволе. Обладают достаточно высокой устойчивостью к заболеваниям общей этиологии при должном уровне содержания. Наибольшая проблема этих птиц - неправильная организация условий проживания, некорректный рацион и несоблюдение правил гигиены. Для того чтобы этого не происходило изначально нужно выбирать такого питомца с содержанием которого можно будет справиться. Для получения здоровой и красивой птицы стоит придерживаться основных правил:

не забывать о профилактике заболеваний, вовремя давать витамины, подкормки, помнить об облучении УФ лампами и выгуле на свежем воздухе

О проблемах со здоровьем говорят не только явные визуальные изменения в птице, сигналом может послужить поведение, или ее внешний вид. Больной попугай выглядит уставшим, грустным, часто выдергивает у себя перья. Оперение взъерошено, глаза поблекшие. Все эти признаки могут говорить о том, что питомец не в порядке. Самостоятельное лечение в любом случае неуместно, для начала нужно определить суть проблемы, обратившись к ветеринару.

Волнистые попугаи, содержащиеся в клетках и вольерах, обладают высокой сопротивляемостью к разным заболеваниям. Несмотря на это, они все же могут заболеть болезнями, которые наблюдаются у всех птиц, живущих на воле. В последнее время приходится сталкиваться с особыми заболеваниями, вызванными неблагоприятными условиями содержания волнистых попугаев, причем эти болезни редко наблюдаются у птиц, живущих на воле.

Распознать болезни, особенно в их начальной стадии, нелегко, поэтому любители должны внимательно следить за поведением своих птиц, регистрировать происходящие с ними перемены, ибо эти данные могут служить основой для определения правильного диагноза.

рыжий кот и характер
Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж оче

Многие любители, содержащие волнистых попугаев, пытаются самостоятельно лечить заб

Источник

Новости сайта

Можно ли удалять когти кошкам?

С некоторых пор получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, а на Западе даже их полного удаления. В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье.

Когти очень важны для кошки.

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д. Когти являются также основным средством обороны.

Необходимость царапанья.

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

капли для ушей кошка
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно. Cлава богу, у нас люди еще не дошли до та

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

Многие владельцы считают, что если в доме есть специальная "точилка" - когтеточка для когтей питомца, то подрезать последнему когти не обязательно. Но это мнение ошибочно! Разумеется, кошка периодически подтачивает себе когти о какой-либо предмет - эти действия заложены природой, но это не значит, что она не поранится, если почешет себя. Кожа сфинкса нежная и неприкрыта шерстяным покровом, как у др. сородичей. Кроме того, играя между собой или с людьми, сфинксы могут поцарапать кожу и занести в ранку грязь.

К тому же, не подрезанные когти кошки могут изгибаться и врастать в кожу. Длинные когти могут привести к травмам - зацепившись за какую-либо ткань, которая есть в каждом доме и, пытаясь освободиться, кошка может вывернуть лапу или поранить коготь. Именно поэтому, кошкам данной породы следует регулярно подрезать когти - приблизительно раз в 10 - 14 дней. Сделать это можно, обратившись к ветеринару, однако многие владельцы проводят эту процедуру самостоятельно.

Для того чтобы стричь когти кошке, нельзя пользоваться обычными "человеческими" ножницами. Коготь кошки устроен не так, как у человека, поэтому его легко расщепить, что может в дальнейшем вызвать проблемы. К счастью, придуманы специальные инструменты, которыми удобно и безопасно стричь кошачьи коготки. В магазинах они могут называться когтерезками (или даже более пафосно, что-то вроде "клав клипер", калька с английского Cat Claw Clippers).

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3

Источник