как поить котенка активированным углем

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан». Он защищает от проникновения токсинов и патогенных бактерий, препятствует развитию геморрагической

Источник

Почему нужно пить активированный уголь при аллергии

Активированный уголь – вещество, активно применяемое в медицине с целью связывания и выведения из организма человека токсичных веществ и накопившихся в избытке собственных продуктов метаболизма. Нередко назначается активированный уголь при аллергии. И для этого имеются веские основания.

Содержание

Каков механизм действия активированного угля

Активированный уголь получают при сгорании растительного сырья и последующей специальной обработке. В результате он приобретает выраженные сорбционные свойства: частицы угля активно связывают и надежно удерживают на своей поверхности молекулы многих других веществ:

При этом сам уголь после приема через рот не всасывается в кишечнике, и выводится в неизмененном виде со стулом. На этой способности поглощать многие вредные вещества, не изменяя их химическую структуру, и основывается действие активированного угля как лечебного препарата.

Кожа как выделительный орган

Малоизвестным для далеких от медицины людей остается тот факт, что кожа – это не просто защитный покров тела, но еще и выделительный орган, способный выводить из крови и выделять через поры различные вещества.

В здоровом организме с функцией выведения продуктов метаболизма справляются, в основном, почки, печень и кишечник. Но в случаях, когда работа этих органов нарушена, на кожу ложится повышенная нагрузка: в ней начинают накапливаться жирорастворимые вещества – продукты переработки гормонов, белков, билирубин и т.д.

Таким образом, зашлакованность кишечника, неспособность этого органа справиться с очищением организма от «отходов производства» приводит к тому, что скопившиеся в крови вещества оседают в различных слоях кожи, где с ними начинает взаимодействовать местная защита – иммунные клетки. При этом возникает опасность, что некоторые вещества вызовут сенсибилизацию – образование антител класса Е, ответственных за развитие аллергии.

Т

Источник

Как давать активированный уголь детям - инструкция

Самый первый и самый простой способ борьбы с отравлением, кишечной инфекцией и даже с перееданием - это использование активированного угля.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно давать ребенку активированный уголь, в какой дозировке и в какой форме выпуска препарата.

Разнообразие форм выпуска решает проблему того, как дать маленькому ребёнку активированный уголь без капризов. Хотя, даже если у Вас только привычные таблетки, их можно довольно просто скормить чаду, ведь они практически не имеют вкуса или запаха, которые могли бы не понравиться ребёнку.

Для детей рекомендуется использовать по инструкции активированный уголь в гранулах или суспензиях. Это позволяет облегчить процесс приготовления и дозировки взвеси для ребёнка. Кроме того, современные препараты удобно дозированы и Вам не нужно будет искать выход, чтобы отмерить несколько грамм препарата.

Как давать активированный уголь детям?

Дозировку угля согласно инструкции делают исходя из 0, 05 г на 1 кг веса ребёнка. Будьте аккуратны и не переборщите, особенно если речь идёт о маленьком ребёнке. Активированный уголь - условно безвредное средство. Однако чрезмерная доза, вызовет глобальное связывание и нейтрализацию содержимого пищеварительной системы, в том числе жидкости, что может быть вредно.

Ребёнку рекомендуется готовить взвесь - иными словами раствор активированного угля. В такой форме он легче связывает потенциально опасное наполнение желудка и быстрее вступает в силу.

Рекомендуется разводить положенное количество угля на стакан воды. Затем дайте ребёнку выпить этот раствор и уложите его. Можно сделать лёгкий массаж живота, чтобы ускорить процесс.

Ребенок должен принимать рассчитанную дозу угля три раза в день. Когда будете давать активированный уголь детям, нужно помнить, что между приёмом взвеси активированного угля и любым другим приёмом будь-то еды или лекарств, должно пройти два ч

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

температура у кошки ниже нормы
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной таблеткой для любого кота (если конечно он у вас совсем не миниатюрный). Давай можно прямо так, таблетка

Источник

Причины и лечение поноса у кота

К сожалению, расстройства кишечника могут встречаться не только у людей, но и у кошек. Однако диарея у кошки может быть признаком довольно серьезных нарушений функционирования организма. Поэтому, если появляется понос и рвота у кошки, хозяин на это явление должен обратить внимание. Конечно, если жидкий стул у питомца является единичным случаем, то делать ничего не надо, а когда расстройство желудка сохраняется несколько дней, то это уже может стать поводом для беспокойства.

Причины появления диареи

Понять, почему у питомца жидкий стул, непросто, для этого лучше проконсультироваться с ветеринаром. Только он выявит истинные причины заболевания. Понос у кота может возникать по следующим причинам:

Изменение питания. На возникновение проблемы влияет изменение качества воды, переход на другой вид питания, например, ввод нового продукта, переход на сухой корм, перевод котенка на рацион взрослого животного. Расстройство желудка может возникать при перекармливании животного.

Понос у кошек возникает как следствие разных заболеваний: сахарный диабет, болезни печени и почек, кишечные инфекции, онкология, заболевания щитовидной железы.

Если у животного имеется заражение гельминтами, то у него понос, как правило, сочетается со слизью. Он имеет зловонный запах. При пальпации живот болезненный и тугой.

При непроходимости кишечника у кошечки появляется рвота, болезненность живота, частый понос. В этом случае необходимо начинать срочное лечение.

Если причины кроются в заболеваниях тонкого кишечника, то стул питомца имеет коричневый оттенок, при 2-3 разовом испражнении. Если стул имеет черный оттенок, то это довольно опасное состояние, при котором необходимо срочно обратиться к ветеринару. Потому что это может быть причиной внутреннего кровотечения.

рыжий кот и характер
Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж оче

Если нарушения стула связано с функционированием поджелудочной железы, то помимо поноса с зеленоватым оттенком, присутствует еще повыше

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью очистится и отдохнет. Далее необходимо 4-5 раз в день проталкивать в глотку животного комочки густого

Источник