как узнать испытывает ли боль кошка

Меланьин Д.В. " Самоучитель практического гипноза " (Часть ПЕРВАЯ, начало).

        

«Самоучитель практического гипноза» Д.В. Меланьин раскрывает все механизмы влияния на человека, а также является одним из лучших самоучителей по НЛП. В книге приведены уроки, в конце которых находятся упражнения, - их необходимо выполнить. Сама книга представляет собой некий концентрат, выборку из лучших материалов по НЛП и Эриксонианскому гипнозу, практической психологии и т.д. За счет чего каждый урок не похож на предыдущий и универсален по-своему. Книга будет полезна как начинающим, так и людям, в некоторой степени знакомых с НЛП. Предназначена для тех, кто хочет заняться более серьезно изучением науки, помогающей влиять и управлять людьми, а не просто читать ради удовольствия.

Книга рассчитана для людей знакомых с НЛП, Эриксонианским гипнозом, практической психологией, но по каким либо причинам не смогли пройти специализированный курс по применению практического гипноза в социальных условиях.

Вторая часть книги предназначена для людей применяющих в социальных условиях практический гипноз и жаждущих саморазвиваться, и повышать свои навыки. А так же для людей имеющих достаточный опыт в науках связанных с практической психологии.

Когда читаешь книгу, не торопись быстро прочитать до следующей главы. Подумай о том, о чем говорится в книге и в ее словах, и трижды возвращайся к одной и той же главе.

Обязательное условие успешности самостоятельного обучения – непрерывность его цикла, регулярность занятий, полнота и систематичность выполнения всех упражнений. Десять недель занимает весь цикл тренировок. Период занятий нужно спланировать так, что бы на протяжении выполнения упражнения, вас не могли отвлекать посторонние мысли (по работе, по дому…)

Другое обязательное условие – сознательное освоение упражнений при глубоком понимании сущности выполняемых действий. Вряд ли можно достигнуть успеха, если начать, например, трениров

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник

Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, едят и спят. К сожалению, эти привычки могут становиться недостатками, когда кошка заболевает. В таком случае кошки могут пытаться инстинктивно где-нибудь скрыться, или у них начинает усиленно проявляться одна из привычек – сон. Для определения того, не заболела ли ваша кошка, важно знать, на какие признаки следует обращать внимание.

Шаги

Уделите внимание тому, сколько кошка спит. Больные кошки спят больше. Если у кошки нет других признаков заболевания, таких как рвота, диарея, отсутствие аппетита, появление опухолей, просто продолжайте наблюдать за ее состоянием. Если разовьются другие симптомы, покажите животное ветеринару.

При отсутствии у кошки других симптомов, последите за ней в течение 24 часов (конечно, если вы переживаете, то можно показать ее ветеринару и раньше). Если на второй день кошка покажется вам чрезмерно обессиленной, то пора будет отправиться с нею в ветеринарную клинику.

Проверьте, нет ли у кошки жара. Для проверки температуры у кошки используйте ректальный термометр. Однако, если эта процедура расстраивает животное, лучше позволить провести ее ветеринару. Температура в пределах 37,5-39,2 градусов Цельсия считается нормальной, но превышение 39,2 градусов считается повышенной температурой, а превышение 39,4 градусов – жаром. Если у кошки жар, ее необходимо немедленно показать ветеринару.

Испытывающая жар кошка обычно крепко спит, может отказываться от пищи, нередко имеет тусклый взъерошенный мех. Нос и уши могут быть сухими и теплыми, если вы прикоснетесь к ним своими пальцами при собственной нормальной температуре тела. Несмотря на то, что ощупывание ушей не может вам позволить точно определить температуру тела кошки, если они окажутся прохладными, то можно уверенно сказать, что

Источник

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

"The art of medicine consists in amusing the patient while nature cures the disease." -- Voltaire. "Искусство медицины - забавлять пациента, в то время как природа излечивает болезнь". Вольтер.

"Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё..." Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. "Толкуют -- просвещенье, просвещенье, а это просвещенье -- фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично".

что делать если кот пердит
Мы получили много писем от читателей после очень простой статьи о регуляторе оборотов вентилятора.. после чего было принято решение продолжить наш цикл моддинг для начинающих, и начать публикации простых схем для нови

Сейчас многие люди уже распознали лечебную, терапевтическую суть лечебного голодания. При голодании происходит, сейчас удачно справнить с к

Источник

Если вы — некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, — это убедить их прочитать ее. Если вы не сможете их убедить, тогда прочтите ее сами, а последняя глава посоветует, как вы сможете донести до близких основную идею книги, а также как удержать от курения ваших детей. Не обманывайтесь тем, что сейчас они ненавидят курение. Все дети ненавидят его, пока не пристрастятся сами. В издательстве «Добрая книга» опубликована моя книга «Как помочь подростку бросить курить».

Возможно, вы немного побаиваетесь читать эту книгу. Может быть, сама мысль бросить курить приводит вас, как и в большинство курильщиков, в панику, и, хотя вы твердо решили в один прекрасный день бросить курить, этот день — точно не сегодня.

Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили.

Мой способ, который в дальнейшем я буду называть «Легкий способ», действует совсем по-другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое-что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда-то настолько «запудрили мозги», что вы верили во что-то другое. Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре.

если потерялся кот где его искать
Если у вас пропала кошка, то существует целый ряд действий, которые вы можете предпринять, чтобы ее найти. Обычно заблудившиеся кошки склонны прятаться и не реагировать даже на зов собственных хозяев. Сконцентрируйте с

Пожалуйста, огля

Источник

ZooForum: испытывает ли кошка боль? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

испытывает ли кошка боль? И насколько мучительную?

Подскажите, пожалуйста, как определить, испытывает ли кошка боль? И насколько мучительную? Ответьте, пожалуйста, это очень важно. Ей 14 лет, ОМЖ с метастазами в лёгких, сильное истощение (не ела и не пила почти 4 недели и отказывалась, приходилось кормить из шприца насильно, запеленав в плотную ткань как младенца), небольшая (3см.) вскрывшаяся под нижней лапкой опухоль с парой не крупных дочерних под ней, и три мелких не вскрывшихся на лопатке. Последние полтора дня тяжело дышала, слегка приоткрывая рот, и в эти же дни стало гулко биться сердце, при дыхании приподнималась диафрагма. Ветврач посмотрев рентген легких сказал что из-за метастаз их уже фактически нет.... осталось 2-3 дня.. и она умрёт болезненно от нехватки воздуха, задохнётся.. Предложил усыпить, потому что проколотые ронколейкин, цефтриаксон, рингера-локка+гамавит за 2 недели не подействовали, ничего не изменили. НО ПО КОШКЕ НЕ БЫЛО ЗАМЕТНО ЧТО ОНА СТРАДАЕТ, ОНА МОЛЧАЛА, НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ, ДАВАЛАСЬ В РУКИ, ЕЁ МОЖНО БЫЛО ТРОГАТЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И ОНА НЕ ПОДАВАЛА ПРИЗНАКОВ ЧТО ГДЕ-ТО БОЛЬНО, ДО ТУАЛЕТА ДОХОДИЛА САМА, ПРАВДА ИЗ-ЗА СЛАБОСТИ С ТРУДОМ, ГЛАЗА БЫЛИ СПОКОЙНЫЕ. ДА, ЕЙ БЫЛО ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, ЭТО БЫЛО ЗАМЕТНО, НО ВОЗМОЖНО УКОЛАМИ МОЖНО БЫЛО ОБЛЕГЧИТЬ ДЫХАНИЕ И ОНА УМЕРЛА БЫ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ, БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ. НЕ МОГУ СЕБЕ ПРОСТИТЬ ЧТО НА НЕГО СОГЛАСИЛАСЬ, ВЕДЬ ЗА ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ОНА НИ РАЗУ НЕ МЯУКНУЛА ОТ БОЛИ, А ВЕДЬ ЕСЛИ КОШКЕ В ТЕМНОТЕ СЛУЧАЙНО НАСТУПИТЬ НА ЛАПУ - ОНА ЗАВОПИТ ОГЛУШИТЕЛЬНО, А ТУТ - МОЛЧАЛА. ПОМОГИТЕ, СКАЖИТЕ, НАДО ЛИ БЫЛО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЕЁ УСЫПЛЯТЬ, ИЛИ МОЖНО БЫЛО ПОДЕРЖАТЬ НА ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ?

Изменили, к сожалению. В худшую сторону. Обратиться б вам к нормальному вету, в Зоовет к Гаранину Д. или в БК к Пака М. Я так поняла, гормоны ко

Источник