чем кормить месячного котенка британца вислоухого

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Дважды в неделю можно давать сваренный желток или смешивать его в сыром виде с творогом. Неострые сорта

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек

Источник

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Чем кормить котенка-британца на 1-м месяце — начинаем правильно

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко.  Чем лучше кормить британского котенка, а точнее как начинать его прикорм, заводчики, если конечно это у них не первый помет, обычно знают. Но в люб

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

чем лечить кота если у него выпадает шерсть
Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям в

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и м

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

что делать если у кошки сломана задняя лапа
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Дважды в неделю можно давать сваренный желток или смешивать его в сыром виде с творогом. Неострые сорта

Источник