воспалено горло у кота

Как лечить воспаленное горло у собаки?

Наиболее распространенные заболевания – фарингит и тонзилит. Именно эти заболевания стают причиной воаспаления горла у собак.

Фарингит. Как правило, редко развивается как первичное заболевание; обычно данное воспаление горла протекает одновременно с инфекцией носовых пазух, ротовой полости, ушей или дыхательного тракта. Могут наблюдаться следующие симптомы: повышение температуры тела, чихание, вялость, кашель. Обычно, пес с данным недугом не хочет примать еду, редко пьет. Ему больно проглатывать, в следствии температуры поведение апатичное. В крайне тяжелых случаях дыхание питомца становится затрудненным, распухают лимфатические ткани (миндалин) у задней части глотки питомца.

Диагностика. При тщательном визуальном обследовании обнаруживают значительное покраснение слизистой оболочки горла, возможен гной. При этом припухшая вся область гортани, она горячая и часто болезненная.

Лечение. Обязательно применение антибиотика. Можно прогревать шею грелкой, также, впрыскивать в горло не горячие отвары ромашки и мяты несколько раз в день. Облегчат страдания собаки лекарственные препараты: Меркуриус солюбилис, при затрудненном глотании Белладонна, при лихорадке – Аконит. Далее следует обратится к ветеринару.

Тонзиллит. У собаки может наблюдаться болезненное воспаление миндалин. Заболевание, как правило, спровоцировано инфекцией горла и дыхательной системы. У болеющего четырехпалого друга наблюдается депрессия, повышение температуры тела, потеря аппетита.

Лечение. С целью увеличения эффективности лечения для заболевшей собаки создают соответствующие условия ухода, содержания и питания. Хворое животное перемещают в теплое помещение с подстилкой (если до этого собаку содержали на улице в вольере).

Если в доме одновременно содержаться несколько собак, то всех больных животных перемещают в отдельное помещение (в изолятор), на прежней зоне их нахождения необходимо провести тщате

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусной инфекции. Например, при аденовирусной инфекции может наблюдаться выраженный фарин

Источник

Все о кашле у кошек, котов и котят и его лечении

Если на вашу кошку накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или… Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и своим питомцем. Но делать это стоит далеко не всегда. И, несмотря на то, что кашель как физиологический акт у всех млекопитающих имеет много общего, причины его появления у человека и кошки (в процентном отношении) сильно отличаются.

Однако то, что кот кашляет, может быть также и симптомом весьма серьезных респираторных или сердечнососудистых заболеваний, заболеваний дыхательных органов или признаком инфекции. Так почему же, кот кашляет?

Что такое кошачий кашель?

Кашель у кошек — это непроизвольный рефлекторный толчкообразный форсированный звучный выдох. Кашель инициируется кашлевым центром, расположенным в продолговатом мозге, получающем сигналы по блуждающему нерву от чувствительных датчиков (рецепторов). Наибольшее количество кашлевых рецепторов находится в области голосовых связок, гортани (именно поэтому возникает кашель, когда пища попадает “не в то горло”) и в местах деления трахеи и бронхов. Места скопления кашлевых рецепторов называются кашлевыми рефлексогенными зонами.

Прежде всего кашель — это защитный рефлекс, возникающий в организме всех животных как следствие механического или химического раздражения чувствительных кашлевых зон. И при многих заболеваниях, когда кашель способствует эвакуации слизи, гноя и инородных частиц из просвета воздухоносных путей, он способствует выздоровлению.

при родах кошки если выходит место
Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы разведением чистокровной породы или просто являетесь владельцем беременной кошки, важно знать, что делать, когда у кошки начнутся роды и на свет станут появляться котята. Как

Однако особенностью кашлевых зон, расположенных в трахее и бронхах, является то, что они одинаково отвечают на раздражение, исходящее как со стороны дыхательного просвета, так и с обратной, как бы наружной, своей поверхности. Именно поэтому кашель — это симптом заболевания как дыхательных путей, так и органов, и тканей, располож

Источник

Как лечить ангину у котов?

Ангина – воспаление горла и его слизистой оболочки. Причинами появления заболевания у животного становится переохлаждение организма, прием слишком холодной или горячей пищи, а также, проглатывание инородных предметов.

Все это приводит к повреждению горла, а за счет развития микроорганизмов, происходит воспалительный процесс. Если у кошки уже была ангина, то ее повторное возникновение может произойти на порядок быстрее, чем первичное заболевание.

Если ангину у кошки не лечить, то воспалительный процесс начнет развиваться дальше, поражая другие органы – гортань, носоглотку, легкие. Определить болезнь не трудно – у животного повышается температура, появляется слабость, кошка отказывается от еды.

Эти симптомы наблюдаются на первой стадии заболевания, проходящей в легкой форме. В дальнейшем, питомец начинает мучиться рвотой, поносом. При попытке поесть вся пища выходит обратно. Животному становится трудно глотать, за счет чего он отказывается от еды и воды. Температура тела имеет повышенную отметку и практически не снижается.

Как лечить ангину у котов. Поставить точный диагноз может только специалист. Он осмотрит горло на наличие воспалительного процесса. В зависимости от характера заболевания, назначается лечение. Это могут быть антибиотики (при запущенной ангине) или промывание глотки пенициллиновыми растворами.

Потребуется соблюдение щадящей диеты, которая заключается в отказе от жирных и твердых блюд. Давать питомцу можно будет только жидкие супы, размягченные корма и кисели. Также, нужно давать теплое молоко. Если кот долго не ел и сильно истощал, то врач может прописать курс введения глюкозы, чтобы восстановить силы питомца.

Многие владельцы путают ангину у котов с другими, более серьезными заболеваниями. Если нет возможности обратиться к ветеринару, а животному становится все хуже и хуже, то рекомендуется посмотреть ему в горло.

беременность у кошки ранние признаки беременности
Внематочная беременность: на каком сроке лопается труба (отзывы врачей). На каком сроке может произойти разрыв трубы при внематочной беременности

Источник

Странно, что при такой терапии горло воспалено. Значит, есть причина, надо искать ее. Сдайте мазки из зева на стафило- и стрептококки. А гулять то надо, свежий воздух, как без него? А гексорал можно только через 12 часов брызгать, а то пересушите слизистую, осторожно.

Идите к хорошему ЛОРу, мы прошлый год весь так промучались. постоянно рыхлое красное горло, как что сразу температура 38-39, отит, аденоиды, антибиотики..... Стали лечиться у Лучкиной на Пражской, намного, намного лучше. Просто нужен хороший, квалифицированный специалист, почитайте на ЛВ про ЛОРов и идите, а точнеее БЕГИТЕ!!!!!

У нас тоже горло слабое место, иногда мне кажется я его перелечиваю. Говорят если слишком много лечить, нарушается микрофлора горла. Сейчас наблюдаемся у Колосовой на Пражской. Все намного лучше. Еще раньше нам помогал сок калины. Покупали калину натуральную у бабулек возле метро или на рынках, выдавливали сок немного сахара и давали по чайной ложке каждый час ( она горчит немного).Лизобакт хорошо помогает и плюс повышает иммунитет горла.

Очень вас понимаю!!!!!У нас чуть что были ангины,по 6 раз в год:(.Вам действительно надо найти хорошего лора,мы ездили в ЛОР НИИ,сдавали различные анализы,делали лазеротерапию и т.п.Попробуйте обойтись без лекарств(у нас только так получилось выползти из всего этого),оставте полоскания шалфеем,раствором прополиса,эвкалиптом.Нам помогло пихтовое масло,но это очень индивидуально.

у моего знакомого мальчика все время были ангины. врач посоветовал лет в 5 есть каждый день порцию СЛИВОЧНОГО мороженого. но не фруктового или молочного. еще хуже будет. его мама так и сделала. папа приходил каждый день домой с мороженым - сахарная трубочка. ну, ангины сразу закончились. проблем с лишним весом не было и нет. ему уже за 40.:) ангина у него была еще 1 раз с тех пор - лет в 25-30, длилась 2 месяца, а потом опять их не стало.

я так в детстве мучалась, постоянно как простыну так гнойгая ангина, а мама совет от кого-то слы

Источник