кот с черным носом порода

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек просто не может устрашить и вызвать негативные эмоции. Его непременно захочется потрогать, а черный цве

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились случайно, другие – результат долгой селекционной работы, а третьи и вовсе умудрились сохранить внешность

Источник

Стандартный вес для котов 4.5 - 5.5 кг, для кошек 3.5 - 4.5 кг. Челюсти хорошо развиты, глаза круглые, уши посажены таким образом, что если смотреть на них сзади, уши и макушка напоминают форму седла. Уши, широкие у основания, сужаются к закругленному концу. Такая внешность у всех манксов, независимо, выставочного они класса или нет.

Манксы могут быть как бесхвостыми, так и иметь хвост различной длины. В одном и том же помете могут появиться котята без хвостов (рампи), котята, у которых сохранилась часть хряща в основании позвоночника (райзер), под кожей, который можно почувствовать, проведя рукой по спине, особенно когда котенок доволен, котята с коротким хвостом (стампи) и котята с обычным длинным хвостом (лонги) и все они принадлежат к породе манкс. В американских шоу могут принимать участие только рампи и райзеры, причем хрящ на спине райзера не должен быть препятствием для руки судьи, когда он гладит кошку.

Независимо от длины хвоста у всех манксов присутствуют все остальные физические характеристики: округлость головы и тела, широкая грудная клетка, уши специфической формы. Фактически хвостатые манксы необходимы для здорового продолжения рода. Ген бесхвостости является доминантным геном и может послужить причиной смерти, особенно если скрещиваются друг с другом рампи. Заводчики используют в бридинг-программе хвостатых манксов, чтобы быть уверенными в рождении здоровых котят и свести к минимуму возможность генетических отклонений.

Для описания манкса шоу-класса уже долгое время используется слово "круглый". В самом деле, у них круглая голова, круглые глаза, округлое туловище, круглая впадинка на месте хвоста, даже круглые подушечки на лапах. Когда вы глядите на манкса, возникает такое впечатление, что перед вами пушистый баскетбольный мячик на лапках. Но при всей этой округлости важен правильный баланс. Если не буду соблюдаться пропорции, манкс превратится просто в толстый комок шерсти. Все части тела должны находиться в гармонии - чтобы

Источник

Кошки с большими ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются с большими ушами и маленькими. Есть такие кошки, которые умеют плавать, или имеют скверный характер. Отправимся в небольшое путешествие по самым удивительным кошачьим породам.

Кот по имени Том из диснеевского мультика «Том и Джерри» имеет довольно большие уши. Так авторы мультика, наверное, хотели подчеркнуть его наглость и хищную натуру. Все остальные кошки, которые появляются в этом мультике, тоже имеют большие уши, торчащие вверх уши.

Короткой шерстью и кисточками на ушах обладает каракал. Это дикая кошка, которую раньше относили к рысям, но у нее в отличие от рыси длинный хвост. Уши довольно большие стоят торчком, кисточки достигают одной трети длины ушей. Лапы у каракала мощные и длинные, нос немного вытянут вперед, большой. Эти дикие кошки разводятся в питомнике, очень легко приручаются. Пользуются популярностью у тех, кто может себе позволить купить котенка каракала, потому что стоит он недешево.

Интересная порода кошек без шерсти называется сфинкс. У них большие стоячие уши. Кожа выделяет защитную смазку в виде жира. Слишком жирная кожа может говорить о неправильном питании кошки. Животных протирают влажными салфетками без спирта, купают специальными шампунями для чувствительной кожи.

Самые длинные уши у ориентальных кошек. Они короче, чем у зайца, но все равно выглядят внушительно. У животных треугольная мордочка и замечательные усы. Кошки этой породы игривые и разговорчивые, привязываются к своему хозяину.

Небольшие аккуратные ушки имеет персидская порода кошек. Отличается эта порода длинной красивой шерстью, коренастым сложением и большой головой с коротким носом. Круглые выразительные глаза соответствуют окрасу шерсти. Это животные со спокойным и ласковым характером.

что делать если кошка гадит на постель
их походу много разных названий. я на рынке купил клей ATRARAT,он стоил 25 молдавских леев(примерно 2 доллара). намазал на кусок пластмассы, кинул чуть кунжутных семечек, морковку, которую они уже грызли, чуть хлеба. утром сра

Кот с короткими ушами, которые прижаты к голове, относится к шотландской вислоухой породе. Уши у него наклонены вперед и почти незаметны. Окрас может быть самым разным –

Источник

порода кошек с черным носом

Основные породы кошек

В соответствии с международными стандартами. утвержденными Международной федерацией любителей кошек (ФИФе), кошки делятся на длинношерстных (персидские, персидские колор-пойнт, балинезийские, пекинские, кумерские и др.), полудлинношерстных (бирманские, турецкие, норвежские, сомалийские, мэйнские енотовые и др.), короткошерстных (британские, европейские, русские, картезианские, абиссинские, сиамские, восточные, экзотические и др.), бесшерстных (мексиканские, канадские). Ниже приведены описания некоторых пород.

Однотонных шоколадно-коричневых и бледно-лиловых персидских кошек, изредка встречающихся в приплоде колор-пойнтов, рассматривают как кошек чоклит и лайлак-селф, иногда называемых кашмирскими.

Персидские кошки известны давно, их племенное разведение началось в конце XIX в. о чем сохранились документы с выставок кошек в 1871 и 1880 гг.

В целом персидские кошки, несмотря на их породное разнообразие, отличаются спокойным характером. При этом специалисты отмечают некоторые различия в темпераментах одноцветных и разноцветных особей. Последние немного темпераментнее. Персы терпеливы, ласковы, спокойны, аккуратны, подвижны, элегантны, прекрасно охотятся на мышей.

Туловище у персидских кошек большое или средней величины, приземистое, на круглых лапах, грудь широкая, ноги короткие, прямые, сильные; уши маленькие, шея короткая и сильная; шерсть нежная, густая, длинная, шелковистая, на шее — густой "воротник".

Среди возможных дефектов — "узлы" в хвосте, повреждения глаз, нарушение прикуса, большее или меньшее относительно стандарта породы количество зубов.

лечение слезящихся глаз у котенка
Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратить

Наиболее распространенными среди персов в прошлом веке были коричневые и серебристые "табби", которых демонстрировали на выставках еще в 1890 г. а в 1901 г. в Англии был даже основан клуб для их заводчиков. В настоящее время таких кошек редко можно увидеть на выставке, зато все чаще встреча

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акромеланического окраса - светлой с темными отметинами и голубыми глазами. А если представить, что эти ге

Источник