что делать когда умрет кот

Кошка умирает. Что делать?

К счастью, большинство владельцев не сталкиваются с проблемой болезни кошки и уж тем более не переживают горечь утраты с любимцем. И в подтверждение тому бытует выражение, что у кошки девять жизней. Примерно 8 из 10 домашних кошек уходят в мир иной по причине старости. Однако у 2 кошек из 10 есть реальные шансы на тяжелую болезнь или несчастный случай. Кошка умирает, что делать в такой ситуации, когда животное еще молодо и его одолела болезнь или случилась травма — это наш сегодняшний разговор.

Действительно, выживаемости кошки можно только позавидовать и совершенно неважно при этом выходит она на улицу или является чисто домашней – она способна перенести на лапах любое недомогание и быстро оправиться от болезни.

Питомцы становятся такими же близкими и любимыми, как и дети. Уход из жизни любимого кота или кошки — это настоящее горя для кошколюбителя. Пусть у вас подобный миг наступил, как можно позже!!!

Но, к сожалению, бывают случаи, когда кошка начинает болеть очень тяжело и становиться очевидным тот факт, что ее жизни существует прямая угроза. Кошка умирает, а хозяин не знает что делать, на что обратить внимание и как вовремя оказать помощь любимцу?

Смертельно опасные болезни

В случае тяжелой болезни кошки нужно запомнить главное – нельзя заниматься самолечением или уповать на то, что болезнь пройдет сама!

Нужно безотлагательно обращаться к ветеринарному врачу! Только он способен в короткие сроки поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение для кошки.

Признаки нездоровой кошки

Свою кошку нужно не только любить, но и внимательно следить за ее здоровьем. Тем более что делать это совсем не сложно, поскольку внутреннее состояние животного, как в зеркале отображается на ее внешнем виде.

Только на основание одно или нескольких этих признаков, уже следует обратиться к ветеринару. Ведь это может быть началом очень серьезн

Источник

Как умирают кошки: признаки и причины неизбежного

Как это ни печально, но смерть постоянно сопровождает нас в этой жизни. И не только нас, но и наших домашних питомцев. Очень больно бывает, когда прожившая бок о бок с семьей питомица уходит в мир иной. Так как умирают кошки зачастую в одиночестве, уходя из дома, то их потеря бывает совершенно внезапной. Можно ли понять, что ваш любимец вот-вот уйдет от вас навсегда? Да, такие признаки есть. Но прежде мы обсудим основные причины смерти у котов.

Возраст

Как и у человека, возраст является предопределяющим фактором. Да, погибнуть можно и в 20 лет, но вероятность смерти в 80 лет в тысячи раз выше. У кошек все точно так же. Как правило, случается это примерно лет в 16-17. Бывают уникальные случи, когда коты доживали до 25 лет и больше, но случается такое крайне редко.

Если ваш любимец с вами уже более 13-14 лет, определить возможный срок исхода уже несложно. И это закономерно, так как законы биологии общие для всех. Кроме того, в переводе на наш «язык» кошачье пятнадцатилетие соответствует людскому возрасту в 74 года. Животное, как и человек, становится немощным, жизнь уже не дарит былой радости: играть и резвиться как котенок кошка уже все равно не будет. Терзаться в этом случае не стоит: ваш питомец прожил долгую и насыщенную жизнь.

Болезни

Практически всегда все живые существа покидают этот мир из-за болезней. Здоровые только гибнут от несчастных случаев и преднамеренных убийств. Из-за чего чаще всего умирают кошки?

Во-первых, от почечной недостаточности. Это особенно характерно для котов, причем кастрированных. Дело в том, что у таких животных очень часто наблюдается мочекаменная болезнь, которая плохо лечится и, во многих случаях, приводит к гибели по причине полной неработоспособности выделительных органов. Проще говоря, организм сам себя травит.

Конечно, с ХНП (хронической недостаточностью) животное может прожить долго. Но оно должно быть

Источник

Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы бу­дем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; попросту говоря, дьявол. Как-то раз он был в особенно хорошем рас­положении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же плохое и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие лужайки выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого веснуш­ка или родинка, она расплывалась на все лицо. Дьявола все это ужасно по­тешало. Если человеку приходила доб­рая, благочестивая мысль, то она от­ражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля — у него была своя школа - рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.

И вот они бегали с зеркалом повсю­ду; скоро не осталось ни одной стра­ны, ни одного человека, который бы не отразился в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до

неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, од­нако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, они разлетались по белу свету, по­падали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Че­ловек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навы­ворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попа­дали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превраща­лось в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие,

Источник

Я люблю утро первого сентября. Когда приходит пора идти в школу. Мама с папой всегда осыпают меня подарками. В этот раз они купили мне фонарик и торжественно преподнесли со словами, что ученье — это свет! Папа также вручил набор юного слесаря и сказал такую фразу, что труд сделал из обезьяны человека.

А мама — ботинки остроносые, тряпичные, в каких только ходят толстые тети. Я надел, а они оказались пришиты друг к другу суровой ниткой. Папа разрезал нитку ножницами и сказал

Тут вдруг выяснилось, что мама не удлинила мне школьные брюки. И за минуту до выхода я стоял у двери, как говорится, в «брючках дудочкой и по колено». Плюс ослепительно белая рубашка с желтым пятном на груди. Это мой родной двоюродный брат Рома вечно все испакостит, а потом мне дает.

— Он жил-жил, — решил объясниться Рубен, чтоб никто не подумал, что это он его укокошил, — жил-жил, а потом состарился и умер. Своей смертью.

А Кит страшно разволновался, увидев ежа. Он, наверное, подумал, что еж — это кошка. Он всех кошек гоняет, охотится. Наверное, думает, что это соболи или хорьки.

Идем. Тучи разогнало, солнце золотое, небо синее-синее. Как я люблю праздник Первого сентября! На школьном дворе играет веселая музыка — так дух поднимает! Старые лысые десятиклассники жмут друг другу руки. Все наши в сборе — Вадик Хруль, Сеня — узенькие глазки, Фалилеев, который в любую непогоду ходит без шапки в расстегнутой куртке. И никто ему не скажет:

Все очень раздались вширь, вымахали. Жаль, нас не видит наш учитель по физкультуре. Это был настоящий учитель. Он так многому нас научил. От него мы узнали, что лучший в мире запах — это запах спортзала. А самая лучшая радость — это радость мышечная. Самая большая мечта у него была — пройти вместе с классом по Красной площади: все с лентами, флагами, обручами, впереди он в широких белых штанах, в майке, а на груди написано «Динамо», и его воспитанники сзади идут. В этом году он бросил школу и ушел в разбойники.

мой кот ничего не ест чем кормить
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Труд

Источник

Мне очень плохо.Я незнаю что делать.Он умер прямо у меня на глазах.Болел какой-то непонятной дурацкой болезнью.Я не могу больше,2 года умерла моя морская свинка,а теперь я лишилась любимого котика.ААААААААААААААААА!!!!Что мне делать?Мне очень плохо.

Очень жаль!!!! Я сама переживаю обо всех животных, и плачу о них! юЛюблю и всё, -всех (своих и не своих)!!!Но надо себя убеждать, что жизнь ведь не остановить, и поэтому смирись!!! И успокаивайся потихоньку! - Вот почитай! Может станет легче!

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец, наконец, встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

признаки клещевого энцефалита у кошки
Указом Президента Российской Федерации от 20 июня 2017 года № 273 внесены изменения в положение о государственных наградах Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 7сентября 2010 года №

Сочувствую! Время реально лечит

Источник

Ужаснись самому себе

Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!

Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну глупость это, - тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева – великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.

Русский народ - не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, - читайте выступления Президента Медведева или сказки Афанасьева.

Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика - в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Источник