кот хрипит кашляет и тяжело дышит

Александр Блок

Все стихи на одной странице

31 декабря 1900 года

И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне - одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь.

Dolor ante lucem

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, И надежда и ужас разлуки с земным, А наутро встречаюсь с землею опять, Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!.. Боже, боже, исполненный власти и сил, Неужели же всем ты так жить положил, Чтобы смертный, исполненный утренних грез, О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Servus - reginae

Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб.

Авиатор

Летун отпущен на свободу. Качнув две лопасти свои, Как чудище морское в воду, Скользнул в воздушные струи. Его винты поют, как струны... Смотри: недрогнувший пилот К слепому солнцу над трибуной Стремит свой винтовой полет... Уж в вышине недостижимой Сияет двигателя медь... Там, еле слышный и незримый, Пропеллер продолжает петь... Потом - напрасно ищет око: На небе не найдешь следа: В бинокле, вскинутом высоко, Лишь воздух - ясный, как вода... А здесь, в колеблющемся зное, В курящейся над лугом мгле, Ангары, люди, все земное - Как бы придавлено к земле... Но снова в золотом тумане Как будто неземной аккорд... Он близок, миг рукоплесканий И жалкий миро

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Почему кошка кашляет и чихает? Причины кашля и чихания, лечение.

Строка навигации

К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец болен? А если болен, то, что делать, как лечить? Можно ли проводить лечение кашля у кошек самостоятельно или необходима помощь ветеринара? Ответы на все эти вопросы и стали основой этой статьи.

Хотя кошки не так часто кашляют, как, к примеру, собаки, время от времени они все-таки это делают, причем умышленно, чтобы избавить дыхательные пути от попавших в них различных частиц, которые мешают нормальному дыханию, шерсти, например. Подобный кашель является вполне обычным естественным физиологическим рефлексом организма, его защитой.

Однако то, что кот кашляет, может быть также и симптомом весьма серьезных респираторных или сердечнососудистых заболеваний, заболеваний дыхательных органов или признаком инфекции. Так почему же, кот кашляет?

В норме кошачий кашель выполняет защитную функцию, в случаях попадания в дыхательные пути различных инородных предметов, жидкости, всевозможных раздражающих веществ, к примеру, дыма. Нередко бывает, что кот кашляет и тяжело дышит, когда в доме курят, имея аллергию на табачный дым. Кроме прочего кашель, служит для удаления продуктов воспаления, откашливания накопившихся в дыхательных путях продуктов воспаления при различных заболеваниях. Пытаясь откашлять что-либо, обычно кот кашляет, вытягивая шею.

Кашель является специфическим, весьма «удобным» для ветеринара симптомом, ведь наличие кашля напрямую указывает на возможность заболевания дыхательной системы или сердечнососудистой.

Кашель у кошек в отличие от собак, возникает намного реже. Зачастую при одной и той ж

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто. Можно з

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1) 5,23, IgE (dermatolphagoides) D1 98.1, D2 > 100. Дома живет кот, при чем живет уже 15 лет, никогда ранее не было проявлений аллергии на животное. Могут ли быть неоднозначными результаты в период обострения? Как понять что проявления аллергии связаны именно с животным. Вопрос конечно же связан с тем что делать с котом.

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. Где-то в течение 6 месяцев его высыпает после физических нагрузок. Мы сдали анализы,повышен ная СОЭ-57 и лейкоциты-12,в анализе биохимии повышен реактивный белок,по моему был 400 с чем-то, и ЛДС (точно не помню,как было написано) в 11 раз превышал. Нас положили в больницу,две недели капали капельницы,СОЕ упало до 11,при выписке было 17,сейчас спустя 4 дня уже 22,. Мы лежали в кардиоревматоло гическом отделении,сына проверяли на артрит,не подтвердили. Остался диагнос,,аллергический дерматит,,. Если раньше у сына высыпало руки и ноги,то после больницы - лицо. Проехал на велосипеде немного и всё лицо в прищах. Подскажите,пожа луйста,что нам делать, при аллергии так СОЭ растёт?

МОЕМУ ВНУКУ 5 МЕС,ГДЕ ТО С МЕСЯЦА У НЕГО КРАСНЕЕТ И ОТЕКАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК. ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО И БЫСТРО ПРОХОДИЛО. С ВОЗРАСТОМ ЭТО СТАЛО ЧАЩЕ И ОТЕКАЕТ И ГЛАЗКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЖЕ ВО СНЕ. ХОДИЛИ К ОКУЛИСТУ СКАЗАЛ ЧТО ПОДОСТРЫЙ КОНЬЮКТИВИТ И КАПЛИ ПРОПИСАЛ,НЕ ПОМОГАЕТ. У НАС КОШКА, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА НЕЕ? ОБРАТИЛИСЬ К ПЕДИАТОРУ ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГОПРОБ,НА ЧТО ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕ ДЕЛАЮТ,НЕ ПОКАЖЕТ!!!! ЭТО ЧТО,СИДЕТЬ И ЖДАТЬ,ЧТО, НЕ ДАЙ Бог.ЭТО ТАК,И ЖДИ УХУДШЕНИЯ!!??СКАЖИТЕ ПРАВДА ЛИ ЭТО,ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ ЭТИ ПРОБЫ,ЧТО ОНИ НЕ ПОКАЖУТ НИЧЕГО!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

чем отличается британец кот от шотландца
Не смотря на то, что британская порода кошек, это животные с короткой шерстью, и в отличии от персидских кошек, уход за шерстью у них проще, все же следует обратить внимание владельцев на некоторые моменты по уходу за шер

Д

Источник

Антон Павлович Чехов. Рассказы

что может быть у кошки от укуса клеща
Клещ, по соннику Fеlomеna, — зачастую недоброе предзнаменование. Это символ больших затрат — как материальных, так и энергетических. Что-то высасывает из вас силы, здоровье или деньги, подобно паразиту.

На какой части

--------------------------------------------------------------- В Х-ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей. Было двенадцать часов ночи. Не танцующие интеллигенты без масок - их было пять душ - сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, - "мыслили". Из общей залы доносились звуки кадрили "Вьюшки". Мимо двери, сильно стуча ногами и звеня посудой, то и дело пробегали лакеи. В самой же читальне царила глубокая тишина. - Здесь, кажется, удобнее будет! - вдруг послышался низкий, придушенный голос, который, как казалось, выходил из печки. - Валяйте сюда! Сюда, ребята! Дверь отворилась, и в читальню вошел широкий, приземистый мужчина, одетый в кучерской костюм и шляпу с павлиньими перьями, в маске. За ним следом вошли две дамы в масках и лакей с подносом. На подносе была пузатая бутыль с ликером, бутылки три красного и несколько стаканов. - Сюда! Здесь и прохладнее будет, - сказал мужчина. - Становь поднос на стол... Садитесь, мамзели! Же ву при а ля три-монтран! А вы, господа, подвиньтесь... нечего тут! Мужчииа покачнулся в смахнул рукой со стола несколько журналов. - Становь сюда! А вы, господа читатели, подвиньтесь; некогда тут с газетами да с политикой... Бросайте! - Я просил бы вас потише, - сказал один из интеллигентов, поглядев на маску через очки. - Здесь читальня, а не буфет... Здесь не место пить. - Почему не место? Нешто стол качается или потолок обвалиться может? Чудно! Но... некогда разговаривать! Бросайте газеты... Почитали малость и будет с вас; и так уж умны очень, да и глаза попортишь, а главнее всего - я не желаю и все тут. Лакей поставил поднос на стол и, перекинув салфетку через локоть, стал у двери. Дамы тотчас же принялись за красное.. - И как это есть такие умные люди, что для них газеты лучше этих напит

Источник

Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата…

Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желторотые воробышки не улетали от протянутой руки, а зайчата смело прыгали ко мне на колени.

С четырнадцати лет я поступила в кружок юных биологов Зоопарка. Руководил этим кружком известный натуралист и большой любитель природы Пётр Александрович Мантейфель, Он учил нас любить животных, беречь и изучать природу.

Наш кружок был небольшой и очень дружный. Мы помогали служителям убирать клетки, кормить зверей и птиц, научным сотрудникам — наблюдать животных, записывали в дневники их поведение, взвешивали звериных малышей и следили за их ростом.

В то время Зоопарк был совсем не такой, как сейчас. Помещения, в которых находились животные, были тесные, неудобные. Многие клетки пустовали, потому что зверей и птиц было очень мало.

Но вот с конца 1924 года Зоопарк начал пополняться животными. Их привозили большими партиями со всех частей света. Им уже не хватало места, и везде, где возможно, стали строить новые загоны, клетки, а старые расширять и делать удобней.

В то же время приступили к постройке Новой территории Зоопарка. Новой она была и по своему устройству. Для диких коз там делали большие загоны с искусственными горами, для хищников — просторные выгулы, где глубокий ров, наполненный водою, заменял решётку, а стены примыкали к высокому, похожему на скалу помещению, внутри которого находились клетки.

Все эти сооружения росли на наших глазах. Каждый камешек был знаком нам, членам кружка юных биологов, и в свободное время все мы старались хоть чем-нибудь помочь Зоопарку.

Конечно, мы не могли участвовать в постройке помещений, но зато немало сделали, чтобы озеленить все свободные площадки парка, засадить их деревьями и кустами.

Если вы сейчас пойдёте на Новую территорию Зоопарка, то увидите там неболь

Источник