черный и белый кот в одном доме

До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые. Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов (и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев), но эта история важна по другой причине. Она показывает, в каких жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания. Одно-единственное наблюдение может перечеркнуть аксиому, выведенную на протяжении нескольких тысячелетий, когда люди любовались только белыми лебедями. Для ее опровержения хватило одной (причем, говорят, довольно уродливой) черной птицы*.

Я выхожу за пределы этого логико-философского вопроса в область эмпирической реальности, которая интересует меня с детства. То, что мы будем называть Черным лебедем (с большой буквы), — это событие, обладающее следующими тремя характеристиками.

Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало. Во-вторых, оно обладает огромной силой воздействия. В-третьих, человеческая природа заставляет нас придумывать объяснения случившемуся после того, как оно случилось, делая событие, сначала воспринятое как сюрприз, объяснимым и предсказуемым.

Остановимся и проанализируем эту триаду: исключительность, сила воздействия и ретроспективная (но не перспективная) предсказуемость**. Эти редкие Черные лебеди объясняют почти все, что происходит на свете,—от успеха идей и религий до динамики исторических событий и деталей нашей личной жизни. С тех пор как мы вышли из плейстоцена — примерно десять тысяч лет назад, — роль Черных лебедей значительно возросла. Особенно интенсивный ее рост пришелся на время промышленной революции, когда мир начал усложняться, а повседневная жизнь — та, о которой мы думаем, говорим, которую стараемся планировать, основываясь на вычитанных из газет новостях, — сошла с наезженной колеи.

<*Распространение камер в мо

Источник

Саша Черный

Все стихи на одной странице

Родился карлик Новый Год, Горбатый, сморщенный урод, Тоскливый шут и скептик, Мудрец и эпилептик. "Так вот он - милый божий свет? А где же солнце? Солнца нет! А, впрочем, я не первый, Не стоит портить нервы". И люди людям в этот час Бросали: "С Новым Годом вас!" Кто честно заикаясь, Кто кисло ухмыляясь... Ну, как же тут не поздравлять? Двенадцать месяцев опять Мы будем спать и хныкать И пальцем в небо тыкать. От мудрых, средних и ослов Родятся реки старых слов, Но кто еще, как прежде, Пойдет кутить к надежде? Ах, милый, хилый Новый Год, Горбатый, сморщенный урод! Зажги среди тумана Цветной фонарь обмана. Зажги! Мы ждали много лет - Быть может, солнца вовсе нет? Дай чуда! Ведь бывало Чудес в веках не мало... Какой ты старый, Новый Год! Ведь мы равно наоборот Считать могли бы годы, Не исказив природы. Да... Много мудрого у нас... А впрочем, с Новым Годом вас! Давайте спать и хныкать И пальцем в небо тыкать.

Ins Grune

Набив закусками вощеную бумагу, Повесивши на палки пиджаки, Гигиеническим, упорно мерным шагом Идут гулять немецкие быки. Идут за полной порцией природы: До горной башни «с видом» и назад, А рядом их почтенные комоды Подоткнутыми юбками шумят. Увидят виллу с вычурной верандой, Скалу, фонтан иль шпица в кружевах — Откроют рты и, словно по команде, Остановясь, протянут сладко: «Ах!» Влюбленные, напыживши ланиты, Волочат раскрахмаленных лангуст И выражают чувство деловито Давлением локтей под потный бюст. Мальчишки в галстучках, сверкая глянцем ваксы, Ведут сестер с платочками в руках. Все тут: сознательно гуляющие таксы И сосуны с рожками на шнурках. Идет ферейн «Любителей прогулок», Под жидкий марш откалывая шаг. Десятков семь орущих, красных булок, Значки, мешки и посредине флаг. Деревья ропщут. Мягко и лениво Смеется в небе белый хоровод, А на горе ждет двадцать бочек пива И с колбасой и хлебом — пять подвод.

Kinderbalsam

Высок

Источник

Фильмы жанра «мистика» повествуют о встрече действующих лиц со сверхъестественными силами. Им свойственны таинственность атмосферы, использование религиозных, мифологических тем и фольклора. Лучшие мистические фильмы, которые можно посмотреть или скачать на сайте, представляют разные поджанры:<br><ul><li>Картины с драматическим уклоном делают акцент на эмоциях персонажей. Реалистичность переживаний соседствует с описаниями потусторонних явлений.</li></ul><ul><li>Ленты с элементами фантастики переносят действие в параллельные Вселенные. Создатели подчеркивают контраст между нашим миром и непознанным миром духов.</li></ul><ul><li>Фильмы, дополненные детективной линией, повествуют о преступлениях, к которым имеет отношение магические ритуалы и убийства, связанные с событиями, не поддающимися научному объяснению.</li></ul><ul><li>Работы, сочетающие мистику с элементами триллера и ужасов, рассказывают о противостоянии человека и темных сил. В таких фильмах героям или всему миру угрожает опасность со стороны опасных магических или мифологических существ.</li></ul>

Жанр: Мистика

Фильмы жанра «мистика» повествуют о встрече действующих лиц со сверхъестественными силами. Им свойственны таинственность атмосферы, использование религиозных, мифологических тем и фольклора. Лучшие мистические фильмы, которые можно посмотреть или скачать на сайте, представляют разные поджанры:

Картины с драматическим уклоном делают акцент на эмоциях персонажей. Реалистичность переживаний соседствует с описаниями потусторонних явлений...

Фильмы жанра «мистика» повествуют о встрече действующих лиц со сверхъестественными силами. Им свойственны таинственность атмосферы, использование религиозных, мифологических тем и фольклора. Лучшие мистические фильмы, которые можно посмотреть или скачать на сайте, представляют разные поджанры:

Картины с драматическим уклоном д

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

как оформить паспорт кошке для
Кошке 2.5 года, никогда ничем не болела. Лечили на хирургии от травмы мягких тканей - чужой кот укусил несильно переднюю лапу на даче. После операции в течении недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходили на перевязки и показывались врачам.<

Приснилось, что потеряли кота — волнующие вас проблемы самоустранятся, однако вас еще долго не покинет ощущение тревог

Источник

4 фотки 1 слово: все ответы и подсказки

Игра 4 фотки 1 слово вмиг стала одной из самых популярных и скачиваемых в магазинах приложений для Android, iPhone, iPan и iPod. Залогом успеха стала простота загадки, скрывающейся за четырьмя картинками, которые что-то объединяет. Задача игрока понят слово, которое скрывается за 4 картинками и общее для них.

Мы предлагаем всем любителям игр и приложений воспользоваться нашими подсказками и найти все ответы к игре «4 фотки 1 слово», чтобы продолжить прохождение самых сложных уровней. Все ответы к игре собраны в общем видео и на фото подсказках к каждому уровню и набору картинок.

1 картинка мужчина рыбачит, 2 картинка мужчина в полёте, 3 картинка мужчина подбрасывает ребёнка в воздух, 4 картинка мышеловка с сыром, здесь не ответа!!!!!

помогите)1-куклы типа принца и принцессы,2-девушка с короной на голове,3-так же девушка с короной на голове,4-корона на подносе)Но ответ будет не корона,т.к нет буквы «Р»,всего 5 букв.

Скажите ответ 4 картинки 5 букв 1картинка:САМОЛЁТ 2 девушка как будто с телефоном 3мальчик сидит интернете и переписывается а 4 стол и дяденька в дали

помогите пожалуйста((((((((( на одгой картинке черный карандаш, на другой ткань черная, на другой бриллиант, и на последней уголь активированный

там где 1) черный женский треснувший сапог с треснувшим небольшим толстым каблуком; 2) два обручальных золотых кольца; 3) жених и невеста на свадьбе с небольшим букетом роз у девушки в руке; 4) красная стена — серый раствор цемента как-нибудь положен на красные кирпичи.

подскажите слово, 1-девушка играет на скрипке, 2- кто то играет на рояле, 3-типа поддержки в танце на коньках, 4-девочка в наушниках и с микрофоном поёт. 6 букв, 5-ая буква «Н»

чем массаж кошки человеку
Кишечные паразиты, или глисты, вполне часто встречаются у котят и кошек. Пути заражения этими неприятными паразитами могут быть различными. Котята могут подцепить яйца глистов через молоко с собственной матери, молоды

1)три котенка пьют молоко из миски.2)на крыше труба и две птицы по разные стороны.3) животные,скорее всего олени, зацепились рогами, возможно драка.4) камень,ножницы,

Источник

tanyant

Page Summary

(no subject)

Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку, сотни ходят по краю воды взад-вперед, загорелые и белые, всех возрастов; вон и инвалида вывезли на кресле с большими колесами, - подышать океаном, посмотреть, как серебрится и слепит волна, как идут облака.

Рядом со мной – супружеская пара, обоим хорошо за пятьдесят, за фигурами не следят, нет таких претензий. Он лысоватый и волосатый, лицо у него неприветливое, но не потому, наверно, что злой, а просто жизнь как-то так сложилась, - все заботы да кредиты. Она тоже – обычная бесформенная тетка, спина круглым горбиком, все, что с возрастом обвисает – обвисло, не подвело. Но крепенькая и крутится деловито и энергично.

Из большой пляжной сумки она достает и расстилает салфетки, на салфетки ставит пластиковые коробки с колбасками, хлебом, - все уже нарезано и подготовлено, - разливает питье по пластиковым стаканам, раздает вилки, потом снова роется: вот паэлья, желтоватая, с хвостиками креветок, жирная, остывшая, наверно. Вот еще какой-то вариант тяжелой еды с рисом, - горошек, мясо. Она придвигает ему коробки, подсовывает то одно, то другое, и он все это ест, много, как голодный, и она тоже наваливается, ест, насыщается посреди толпы, на пляже, сосредоточенно; со спины видно, как у нее шевелятся уши; пальцы у обоих в жиру, и они обтирают их припасенными ею салфетками. Не улыбаются, не шутят.

А потом она собирает весь мусор назад в сумку, заворачивает и прячет пластик и шелуху, и они ложатся навзничь, на подстилку, рядом, наевшиеся, удовлетворенные, чужие мне люди, и лежат с закрытыми ртами, с закрытыми глазами, и в их закрытых, нелюдимых лицах ничего не прочесть.

И вдруг я вижу, что они сплели руки – пальцы в пальцы, в глухой люб

Источник