если кошка не может разродиться как ей помочь

Наталья Ивановна Степанова

Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

От редакции

Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться даже с самыми тяжелыми болезнями и продлить молодость… Чему только не научились люди, вот только по‑прежнему не существует механизмов, способных изменить судьбу, сделать человека удачливее и счастливее… Хотя, может быть, такой механизм есть, просто мы – люди нового тысячелетия – подчас считаем старинные заговоры и обряды бабушкиными сказками. Восхищаясь достижениями технического прогресса, мы постепенно забываем о силе слова, а ведь именно оно спасало наших предков, помогало им выжить, победить беды и болезни.

Книга, которую вы держите сейчас в руках, появилась не случайно. На адрес Натальи Ивановны Степановой, потомственной сибирской целительницы, чьи предки на протяжении столетий самоотверженно помогали людям, приходит очень много писем от матерей, которые просят уделять детской теме как можно больше внимания. Исполняя ваши пожелания, мы создали книгу, включающую в себя удивительные по силе заговоры, история возникновения которых насчитывает не одну сотню лет. У Натальи Ивановны вышло уже много книг, и подчас, когда необходимо срочно решить ту или иную проблему, среди огромного количества заговоров так сложно найти тот, который нужен именно вам. В данной книге мы постарались собрать все заговоры на детей, которые когда‑либо публиковались в книгах Натальи Ивановны и в газете. Вы узнаете, кому молиться при желании родить мальчика, как защитить новорожденного от колдовства в роддоме, заговорить ребенка на счастье и удачу, уберечь от обидчиков и происков злых сил, отчитать от болезней, сделать его добрым и послушным. А в конце вы сможете прочитать о приметах и поверьях, связанных с беременностью, родами и воспит

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

Вынимая котёнка, необходимо соблюдать особую осторожность. Ни в коем случае нельзя тащить младенца перпендикулярно положению кошки

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка не может разродиться - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Сегодня 67 день беременности, у кошки пятые роды. В 8 утра начались схватки, очень хорошие и сильные. Через 2,5 часа, я поняла, что что-то идет не так, что она не может разродиться. Я забила тревогу, позвонила вету, она меня успокоила сказав,что схватки могут длиться до 12 часов, жди. В прошлый раз мы родили за 6 часов (вместе со схватками)! Еще через 4 часа я попросила ее прийти. Она уколола ей 2 кубика окситоцина и глюкозу, сказала, что через 15 минут повылетают. Я поверила...Прошло еще 4 часа, котята так и не вылетели, она уколола что-то для расслабления матки (сейчас название вылетело из головы). Сейчас схватки очень редкие и слабые, кровит, от начала родов прошло уже 16 часов! Кошка вся измученная, я тоже... Сказала, что если до утра не родит, значит на кесарево! И объяснила, что если оставлять матку, то может быть эндометрит, и потом опять придется резать и удалять ее, а если пронесет, то при следующих родах швы могут разойтись. У меня уже истерика, я сижу рыдаю над кошкой, мне хотя бы ее спасти, но и котят очень жалко, до утра они могут не дожить. Что мне делать, кто знает, или сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, подскажите, что делать удалять матку или нет??? Времени у меня до 8 утра!!!

Может прямо сейчас делать кесарево.Уже ведь столько времени прошло, 16 часов, скорее всего сама уже не родит,зачем ждать до утра.Это же опасно.Киску надо спасать.

В одной ампуле содержится 1 кубик окситоцина. Вы уверены, что ветеринар укалола кошке именно 2 кубика, то есть единовременно 2 ампулы? От такой передозировки не только схватки исчезнут, но и вся матка съеж

Источник

200 заговоров сибирской целительницы

Н. Степанова

Чтоб был хороший урожай огурцов, возьмите с полстакана постного масла в церковь. В масло положите семена огурцов и отстойте службу держа при себе семена в масле. После этого держите три дня в масле огурцы, а как станете их сажать, говорите шепотком:

Бывает, что в поле во время грозы молния убивает скот. Когда начинается гроза, хозяйке надо прочитать заговор, если ее скотина в это время находится на пастбище. Читают положив кусочек хлеба на окошко, потом этот кусочек отдают животным по их возвращении с пастбища.

Выйду я из ворот в ворота, в чистое попе, широкое раздолье. Гляну я под восток на сухую траву, на мертвую мураву. На черной земле, на сохлой траве лежит гроб, да поверх земли, земля того гроба не принимает, ветер его не обдувает, с неба дождь его не поливает. Лежит в том гробе опивец зубастый, собой он головастый, как змея в гробу распластался, язык его до пупа вытягался. Божьи тучи мимо того гроба проходят, на того еретика за семь верст дождя не изводят. Беру я (имярек) от дупла ветку сучнистую, обтяшу ее, орясину осистую. Воткну этот кол осиновый в сердце еретика поганое и в сухое чрево его окаянное. Схороню гроб еретика в болоте смердящем, чтобы ноги его поганые не были ходячие. Скверные его уста неговорящие. Чтобы его губы не говорили, засуху на землю Божию не наводили, руки бы его даже перст не поднимали, засуху на поля не напускали. Ой ты, стрела-молния, лети, громом с неба греми, дождем наземь иди. Ветер, поднимайся, вода, с небес на землю спускайся. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

птица которая кричит кошкой
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя

Мороз, мороз, людей Божьих не морозь. Стань киселем, а не снежным стеклом. Стоит баня, в ней печь горит, палит, огонь с огнем в догонцы играет, вокруг себя жаром обдает. Кто эти слова прочитает, того ветер не обдует, снег не заметет, сугроб не возьмет, тот всюду цел в холод будет и ни от какого мороза не умрет. Во имя Отца и Сына и Святог

Источник

Кошка не может разродится! Как помочь?

У моей сестренки кошка не может родить,уже пол дня схватки,одного родила,второго мертвого,а сейчас просто лежит,котята в животе еще есть,а у нее как будто бы схватки прекратились...что можно сделать? как помочь ей?

Если же состояние животного такое, что ей явно плохо- лучше положите ее в переноску вместе с живым котенком и в срочно порядке езжайте к ветеринару- может быть ей потребуется кесарево сечение. Если это так- то в интересах кошки попросите чтобы врач соединил эту операцию со стерелизацией кошки- и тогда ничто больше не будет угрожать ее безопасности и здоровью.

Они ее возили уже к ветеринару, он и уколы делал, после чего она двох родила… а вот сейчас не рожает хотя котята в животе еще есть, она говорит что такое чувство что у нее схватки прекратились… подскажи чем помочь? стерелизовать она ее не хочет, она ее покупала для бизнеса, британской породы…

Если для бизнеса(?)- тогда берите кошку в переноску и езжайте к ветеринару с заявлением- мы будем рожать тут. Стоимость ведения родов- около 15 000 руб.

после кесарева не умрет. но рожать ей потом лучше не ранее чем через год, и тоже через кесарево, в противном случае у нее может порваться матка и тогда потеряете и кошку и котят.

ни в коем случае не занимайтесь самолечением! только повредите, а потом еще будете задавать себе вопрос- а что это я не так сделал? (

Искренне жаль кошку, попавшую в руки человека, который решил заняться бизнесом, не имея ни малейшего видимо, понятия о том, что такое племенная работа.

Езжайте в клинику где есть УЗИ или рентген, пусть смотрят сердцебиение оставшихся котят, раскрытие шейки матки и решают вопрос о кесареве.

кошке домик из коробок своими руками
Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самосто

Даа… кошка «для бизнеса»… Ну вот, возможно, теперь владелец поймет, что думает по этому поводу Природа. Что касается родов, полагаю, заводчику-новичку сложно определить, котенок ли остался, или матка так сжалась. Это только УЗИ покажет. Ну или, если запустить проце

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим фактом трудно поспорить. Роман Гузель Яхиной – вне всякого сомнения – женский. О женской силе и женс

Источник