что лучше для котенка натуральное или

Чем можно кормить домашних кошек?

Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хоть и стали намного ближе к человеку, многие свои привычки не поменяли, они, как и раньше любят поточить когти об ваш любимый диван или полазить по антресолям, словно это деревья, но самое главное – это, естественно, рацион питания.

Кошки, не смотря на всю их мягкость и пушистость, остаются хищниками, которые нуждаются в определенном спектре продуктов, которые бы они получали, если бы жили и охотились на улице.

Чтобы ваша любимица росла и гармонично развивалась, не болела и всегда радовала вас своей блестящей шерсткой, очень важно знать, чем можно, а чем нельзя, кормить породистую кошку. И даже если ваша Муська или Дымка была подобрана на улице и ее порода, не более чем, «дворовая обыкновенная», она все равно будет нуждаться в сбалансированном питании, что уже говорить о привередливых породистых созданиях.

Так, например, многие новоиспеченные владельцы совершенно не в курсе, как правильно кормить свою любимицу и обходятся исключительно кормежкой сухими готовыми кормами, другие же – совершенно не заморачиваются и кормят питомца, «так сказать», со стола, что в корне неверно.

Безусловно, решать только вам, чем потчевать свою любимицу, но если вы желаете ей долгой и счастливой жизни, то лучше разобраться в том, как это делать правильно. Природой заложено, что представители кошачьих всегда занимались охотой: отлавливали крыс, мышей, мелких птиц и других млекопитающих, которых, между прочим, заглатывали целиком.

Благодаря такому способу питания они обеспечивали себя всеми необходимыми компонентами, в домашних условиях такого же эффекта добиться, естественно, не получится, но пост

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

как развести глюкозу для кошки
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

что на бороде у кота
Глумливый голос долговязого субъекта в линялой тельняшке с отрезанными рукавами клейко накладывался на вязкие, словно в крутое тесто, удары.

Уличная драка пугает и притягивает одновременно, поэтому зеваки обычно

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник