почему у кошки хрустит челюсть

Сегодняшнюю тему я знал назубок. Тщательно изучив по учебникам и наставлениям. Не раз и не два отрабатывал в училище. Как-то разок объяснял её на занятиях, прибыв после распределения в бригаду. И вот пришла пора ещё раз напомнить её бойцам, уезжающим в спецкомандировку. Что такое спецкомандировка? Спецкомандировка - это командировка в Чеченскую республику. Ах, да, РГ СпН- это разведывательная группа специального назначения. Я же командир этой самой разведгруппы Соколов Андрей Васильевич (можно просто Андрей) собственной персоной, прошу любить и жаловать. Готовимся мы уже второй месяц. Ещё несколько тем, тактико-специальные учения и аля-улю... Но ладно, это я отвлёкся. Итак, продолжим занятие.

Сержант Царьков Роман Николаевич. Вот с кем мне действительно повезло, так это с ним! Умный, исполнительный, две командировки в Чечню. Наград нет. У нас вообще не густо с наградами. Мы спецназ ГРУ - наши подвиги не афишируют. Видео-фото кадры не про нас, соответственно и награды... Мой заместитель.

Степанов - снайпер. Срочник. Впрочем, большинство бойцов отряда- солдаты срочной службы. Контракт они будут заключать только перед самой отправкой в Чечню, но в обиходе так и останутся срочниками, срочноганами... Ах, да, о Степанове... Солдат как солдат, не хуже и не лучше других. Крепкий середнячок. Потому, наверное, и надёжен.

Дубляков Костя- это вообще отдельная тема. Парнишка неплохой, но слишком любит поговорить и чересчур импульсивный для разведчика. Я даже хотел отстранить его от командировки. Провёл беседу. Пока исправляется. Что ж, сила воли есть, надеюсь, что мне о своём решении жалеть не придётся.

Старшина Махмедов у меня ветеран. Азербайджанец, воевал ещё в Афганистане, в десанте. Награждён медалью "За отвагу". Надежен как автомат Калашникова. Тактика спецназа и ВДВ, конечно, отличается и весьма значительно, но схватывает он на лету, ещё кое-чему и меня учит. Что ни говори, а самый большой опыт действий в бою у него. Жаль, но поговаривают, ч

Источник

Звание Генерального комиссара ГБ равнялось званию Маршала Советского Союза. Это звание тогда носил только один человек. Он был арестован и расстрелян.

Из 13 комиссаров ГБ 2-го ранга — арестованы и расстреляны 11, один отравлен в кабинете нового заместителя главы НКВД, который, в свою очередь, через год был арестован и расстрелян уже во второй волне очищения.

Из 41 комиссара Государственной безопасности, которые накануне Великой чистки руководили тайной полицией Советского Союза, 1937 и 1938 годы пережили двое. После смерти Сталина один из них был арестован и расстрелян, второй арестован, во время следствия сошел с ума и умер в психиатрической клинике тюремного типа.

— Ты, паренек, видно, с начальством дружишь: из разведчика-наблюдателя да прямо в подручного исполнителя в Лефортове! Такого взлета до тебя никто не делал. Такой приказ мог подписать только сам Народный комиссар товарищ Ягода.

— Не знаю, кто тянет. Честное комсомольское, не знаю. Нет у меня блата. Безродный я. Из беспризорных. Знаете в Болшеве колонию НКВД для босяков? Имени товарища Дзержинского. Так я оттуда. Перековали, перевоспитали, — и в разведку. Два года на десятой платформе наблюдателем работал, потом повысили, на восьмую перебросили. Год я там отмотал, обещали на седьмую платформу перевести за ударный труд, а тут вдруг — бац: приказ — подручным исполнителя…

— Тут что-то не так. Так не бывает. Чтобы до таких высот дойти, люди всю жизнь трубят. И очередь в нашу группу длиннее Беломорско-Балтийского канала. К нам заслуженные люди просятся — не берем… К нам исполнители из республиканских наркоматов рвутся, мастера с многолетним стажем…

— Приказ — дело серьезное. Да только у нас коллектив сплоченный. Не впишешься — выживем. И товарищ Ягода не поможет. Сам от нас попросишься. У нас работа серьезная. Мы последнюю точку в каждом деле ставим. Тут соображать надо. Давай-ка мы тебя на сообразительность проверим. Готов?

— Смотри, пере

Источник

Вера Полозкова. Непоэмание

Сайде – на чай Свиться струйкой водопроводной – Двинуть к морю до холодов. Я хочу быть такой свободной, Чтобы не оставлять следов. Наблюдая, как чем-то броским Мажет выпуклый глаз заря, Я хочу быть немного Бродским – Ни единого слова зря.

«Все монеты – в море. Чтоб не пропить» - И швыряют горстями из Драных сумок деньги. И стало быть – Вы приехали в Симеиз. Два народа: семьи смешных мещан, Что на море сварливят «Ляжь!» И безумцы – бесятся сообща, Убегают на голый пляж, - Их глаза вращаются как шасси, Заведенные ЛСД. Я же пью свой кофе в «Дженнет кошеси», Что сварила моя Сайде.

Сумасшествием дышит ветер – Честно, в городе карантин: Здесь, наверное, каждый третий – Из Кустурицевых картин. Всяк разморен и позитивен. Джа здесь смотрит из каждых глаз – По полтиннику мятых гривен Стоит правильный ганджубас. Улыбаются; в драных тапках Покоряют отвесный склон. И девицы в цветастых шапках Стонут что-то про Бабилон.

Рынок, крытый лазурным небом – И немыслимо пахнет все: Заглянуть сюда за тандырным хлебом – И уйти навьюченной, как осел. Здесь кавказцы твердят всегда о Том, что встречи хотят со мной. У меня на плече иероглиф «Дао», Нарисованный черной хной.

Кроме нас и избранных – тех, кто с нами Делит побережье и пьет кагор, Есть все те, кто дома – а там цунами, И мы чуем спинами их укор. Отче, скрась немного хотя бы часть им Неисповедимых Твоих путей. Ты здесь кормишь нас первосортным счастьем – А на нашей Родине жжешь детей.

Жить здесь. Нырять со скал на открытом ветре. В гроты сбегать и пережидать грозу. В плотный туман с седой головы Ай-Петри Кутать худые плечи – как в органзу. Долго смотреть, пока не начнет смеркаться, Как облака и камни играют в го. А мужчины нужны для того, чтобы утыкаться Им в ключичную ямку – больше ни для чего.

Кофе по-турецки, лимона долька, Сулугуни и ветчина. Никого не люблю – тех немногих только, На которых обречена. Там сейчас мурашками по проспекту Гонит ветер добр

Источник

Почему кошки приносят домой убитых животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Надежда Чиканчи

Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска полна вкусного и полезного корма? Прежде чем решить, что ваша кошка просто хладнокровная, безжалостная убийца, попробуйте разобраться в причинах такого поведения.

Охотничий инстинкт

По своей сути кошки, прежде всего, охотники. Согласно данным недавно проведенного исследования, одичавшие и свободно гуляющие коты и кошки в ответе за миллиарды убитых птиц и мелких животных, и это только на территории Соединенных Штатов Америки. Это не значит, что они по своей природе злые, просто они отлично адаптированы к хищному образу жизни.

Несмотря на то что кошки впервые были одомашнены около 10 тысяч лет назад, они сохраняют тонкие охотничьи инстинкты своих диких предков. Хотя, многие из мяукающих домашних питомцев не всегда едят и даже порой не убивают свою добычу, поймать себе «пропитание» является необходимостью, обусловленной эволюцией.

Родительский инстинкт

Чаще всего такое поведение появляется у самок. Это связано с проявлением родительского инстинкта. В диких условиях матери учат детенышей правильно питаться, с раннего детства принося им убитых животных и птиц. Домашние кошки также обладают этим инстинктом. Сегодня домашние кошки часто оказываются неспособными давать потомство, и, соответственно, им некому передать накопленный поколениями опыт. Именно поэтому они выбирают своих хозяев, потому что вы – хозяева – являетесь семьей кошки, теми, о ком она должна заботиться. Поэтому прежде чем отругать питомца за не очень желанный подарок, оцените то, что стало причиной этого поведения, и оцените знак заботы и демонстрацию охотничьего мастерства по достоинству.

отек яичек у кота
Порой хозяева кошек наблюдают такую картину: их питомец малоподвижен и угнетен, а живот сильно вздут и мешает движению. Данные симптомы являются прямым сигналом водянки у кошек. Данное название не считается официальны

а я однажды сто

Источник

Мы с мужем совершали ритуал: чаепитие перед спектаклем. Муж просматривал газету, прихлебывал чай из огромной чашки и сообщал мне последние театральные новости. Рассказчик он хороший, чего не скажешь о его игре. Я пила чай из чашки поменьше, с удовольствием смотрела на его красивое лицо и жалела, что он мой муж. Услышав звонок в дверь, я досадливо поморщилась — по четвергам, а был четверг, мы предпочитали проводить день вдвоем. Муж посмотрел на меня поверх газеты.

Звонок надоедливо трещал, затем хлопнула дверь, и я услышала голос моей подруги Таньки, при звуках которого меня всегда пробирает дрожь. Болтать она начала с порога, муж довел ее под руку до кухни.

— Оставайся, — разрешила Танька. — Тебе полезно послушать. Что-то ты больно спокоен, друг мой, а с такой женой, как у тебя, всегда надо быть начеку.

Танька влюблялась, как правило, четырежды в год, вспышки приходились на средний месяц каждого сезона, она объясняла это особыми токами в крови.

— Может, и освещение, а по мне, ты слишком много пялишься на своего красавца мужа. Кстати, мужчине вовсе не обязательно быть красивым, а ум ему уж точно ни к чему.

Танька стала сверлить меня взглядом, силясь понять, говорю ли я серьезно или дразню ее. Наверняка лицо у меня сейчас довольно глупое, зато непроницаемое. Я пользуюсь своим лицом как ширмой. Не обнаружив ничего похожего на насмешку, Танька улыбнулась.

Муж поднялся и, одарив меня самым нежным взглядом из своего арсенала (в театре он играет преимущественно любовников), скрылся в гостиной.

— Что там делать-то? На мужа смотреть… Он тебе и так целыми днями глаза мозолит. Между прочим, не так уж часто я обращаюсь к тебе с просьбами.

Зрелище устрашающее. Я не умею завязывать галстуки. Все, чем могу помочь в этом процессе, так это напряженно морщить лоб и повторять:

Наконец с галстуком было покончено. Муж довольно улыбнулся, я помогла ему надеть пиджак, стряхнула с плеча несуществующие пылинки.

софрадекс капли для кошки
Слезотечение является естественным физиологическим процессом, который необходим для того, чтобы глазное яблоко было защищено от пыли, соринок, болезнетворных микроорганизмов. При повышенной работе желез вырабатывае

Лицо лю

Источник

Давным-давно, задолго до железных дорог, на самой дальней окраине большого южного города жили из рода в род ямщики - казенные и вольные. Оттого и вся эта местность называлась Ямской слободой, или просто Ямской, Ямками, или, еще короче, Ямой. Впоследствии, когда паровая тяга убила конный извоз, лихое ямщичье племя понемногу растеряло свои буйные замашки и молодецкие обычаи, перешло к другим занятиям, распалось и разбрелось. Но за Ямой на много лет - даже до сего времени - осталась темная слава, как о месте развеселом, пьяном, драчливом и в ночную пору небезопасном.

Как-то само собою случилось, что на развалинах тех старинных, насиженных гнезд, где раньше румяные разбитные солдатки и чернобровые сдобные ямские вдовы тайно торговали водкой и свободной любовью, постепенно стали вырастать открытые публичные дома, разрешенные начальством, руководимые официальным надзором и подчиненные нарочитым суровым правилам. К концу XIX столетия обе улицы Ямы - Большая Ямская и Малая Ямская - оказались занятыми сплошь, и по ту и по другую сторону, исключительно домами терпимости. Частных домов осталось не больше пяти-шести, но и в них помещаются трактиры, портерные и мелочные лавки, обслуживающие надобности ямской проституции.

Образ жизни, нравы и обычаи почти одинаковы во всех тридцати с лишком заведениях, разница только в плате, взимаемой за кратковременную любовь, а следовательно, и в некоторых внешних мелочах: в подборе более или менее красивых женщин, в сравнительной нарядности костюмов, в пышности помещения и роскоши обстановки.

Самое шикарное заведение - Треппеля, при въезде на Большую Ямскую, первый дом налево. Это старая фирма. Теперешний владелец ее носит совсем другую фамилию и состоит гласным городской думы и даже членом управы. Дом двухэтажный, зеленый с белым, выстроен в ложнорусском, ёрническом, ропетовском стиле, с коньками, резными наличниками, петухами и деревянными полотенцами, окаймленными деревянными же кружевами; ковер с белой дорожкой на

Источник