можно ли кошке колбасу

Какую колбасу можно давать собакам?

Часто владельцы собак пытаются угостить своих питомцев тем, что считают собственным лакомством. И солидное место в этом перечне занимает не дорогая колбаса.

Однако можно с полной уверенностью утверждать, что такой продукт не только не нужен, но и вреден для здоровья собаки. В его основном составе:

Все это может стать причиной аллергической реакции у животного и никак не прибавит животному здоровья. После такого лакомства у собаки могут начать слезиться и закисать глаза, чесаться кожа, на которой могут появиться высыпания.

Какой должна быть колбаса для собак? Основные марки и производители

Ее главным отличием от человеческой является отсутствие соли, специй, искусственных красителей и ароматизаторов. Например, такое лакомство производит венгерский завод «BEKKER&BEKKER». Колбаса для собак называется «ДОГторская».

В процессе ее производства используются только натуральные продукты. В основе состава мясо птицы (Венгрия). Также в колбасе содержится мука из рыбы и мяса. Рис является источником растительного белка, поскольку в нем нет клейковины и этот злак не вызывает аллергию у собак. Бренд WellDone выпускает колбасу для собак Wurst в нескольких рецептах:

Она предназначена не для постоянного питания, а с целью поощрения во время дрессировки. В составе колбасы Well Done Wurst более 88% (до 93%) свежего бескостного мяса, а также минералы и продукты растительного происхождения.

Колбаса «Пес Барбос» бренда «Лай-ка» представляет несколько разных продуктов. Колбаса с говядиной содержит не менее 20% говядины, а также субпродукты, а также ячневую крупу. Фирменная колбаса с печенью содержит не менее 20% говяжьей печени, субпродукты говяжьи, мясо и ячневую крупу. Также есть колбаса злаковая (ячневая крупа и геркулес), морковная, с морской капустой и кальцием.

Колбаса от Мяснофф имеет десять разных рецептов. Это колбаса для молодых собак, для животных мелких пород и отдельн

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки: 2 мясо). Несколь

Источник

можно ли отравить кошку ливерной колбасой?

у меня дома живут кот ( 12 лет) и кошка (2 года), кушают в основном сухие и влажные корма Purina ONE и Гурмэ. Кошка сушку не ест, только влажный. Как говорится, ничего не предвещало. Ели как обычно,поиграли, спать легли довольные. Ночью в субботу у кота началась рвота, около 3 раз, с промежутком в 2 часа. С утра еще раз вырвало. Выглядел хорошо, глаза чистые, ясные, из носа тоже ничего не течет, поноса нет. Днем в субботу кошку тоже стало тошнить ( с утра она ничего не ела). И так весь день субботы их обоих периодически рвало. Других симптомов никаких. В целом вялости тоже вроде нет. В процессе разбора- что случилось, кто виноват и что делать, было установлено, что в пятницу вечером один из членов семьи, добрый человек, накормил кошек где-то раздобытой ливерной колбасой. В связи с чем у меня вопрос- если это всё-таки отравление, то могли ли кошки отравиться ливерной колбасой? Причем вроде бы съели они ее немного, не больше одного- двух кусочков.

Нет, кошки не привитые. При стрелизации молодой коше ставили какую-то экспресс -вакцину и не более того. Кот вообще никогда не прививался. Живут дома ( на улицу/дачу) никогда не выходят. К другим животным в гости не ходят. Сегодня в ветклинику не поехали, очень холодно, боюсь замерзнут. По телефону сказали, что нужно давать полисорб каждые три часа по 5 мл. Начали давать, с трудом правда, но по 4 мл. точно попадает. Старший кот пытался вытошнить, но вроде обошлось. По прежнему ничего не едят, и не пьют, но и тошнило сегодня только по одному разу (тьфу-тьфу). Что дальше? ( кроме анализов)

А можно без наезда? Мы пока ни от чего не лечимся, насколько я понимаю мы сейчас только пытаемся избавить кошек от рвоты. Но они ничего не едят и не пьют, вопрос в том, что можно еще сделать ДО того как мы попадем в ветклинику ( не вашу) и сдадим анализы?

тяжело дышать от кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

нет, не стоит, но и в обуви мы в квартиру не заходим и потом обувь не заносим. никакую. вообще вопрос привитые-не

Источник

Можно ли давать кошке креветки?

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Все кошки разные существа, как и люди. Одни с ума сходят по креветкам и готовы их съесть сколько угодно, другие- только понюхают и уйдут. Мой кот (Британец) ни за что их есть не станет. Он вообще ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни морепродкты ни в каком виде, почти никогда не кушает - изредка может съесть крохотный кусочек с ноготь величиной чего- нибудь из перечисленного. Ест только свой корм "Роял канин" и больше ничего, еще иногда лапку помажу молоком - облизывает.

Но если кошка просит креветки, дать можно, но не чаще 3-4 раз в месяц, и то в меру, лучше вареные, без специй, соли и приправ, конечно, как следует очищенные от хитиновой оболочки. Злоупотреблять не следует, много минералов в них - могут спровоцировать мочекаменную болезнь. Лучше вообще кошкам пореже давать "человеческие" продукты, чтобы не создвать проблем для их пищеварительной системы.

кот с купированным хвостом
Пропали 2 котенка, возраст 4месяца.Девочка серого цвета с рыжеватыми полосками, мальчик полосатый покрупнее.Мы очень расстроены пропажей!Искали везде!...

28.07.17г.по ул.Братиславская д.3 пропала наша любимица.Умоляю,пом

Конечно, можно. Этот замечательный вкусный белок полезен для нас людей и также для котов, почему нет? Мы своему даем с 2 месяцев, растет, крепнет

Источник

5 заблуждений о питании кошки

На самом деле в точности до наоборот. Молоко действительно полезно, но только котенку в возрасте до 6 месяцев. Как только малыш повзрослеет, у него в организме перестает вырабатываться фермент лактаза, отвечающий за усвоение молока. У взрослой кошки молоко, скорее всего, вызовет расстройство желудка. Несмотря на то что лакать молочко животное будет с удовольствием.

А вот и неправда. Именно сырое мясо для кошки полезнее всего. Но, конечно, не любое - лучше всего говядина или курятина. Мясо должно быть свежим, охлажденным (а не замороженным), нежирным, избавленным от жилок. Не ошпаривая, нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте! Кстати, чтобы рацион получился достаточно сбалансированным, к 75 г сырого мяса надо добавить примерно 25 г (то есть 1/4 от объема порции) пюре из вареных овощей (капуста, морковь, брокколи) и пару нарубленных веточек петрушки.

Это не совсем так. Сухой корм, даже самый дорогой и отлично сбалансированный, - не более чем сухой корм. Можно кормить свою семью галетами, в которых будет содержаться нужное количество белков-жиров-углеводов-витаминов, и все будут относительно здоровы. Но вот только довольны ли? Многие ветеринары признают, что лучше использовать сухой корм как питание временное, например, при лечении некоторых болезней. А кошке все-таки нужны натуральные продукты, и чем они качественнее - тем лучше. Если для вас обременительно ежедневно составлять корм из свежих продуктов - пожалуйста, недавно появились суперкачественные влажные корма Delipet, готовые к употреблению и сбалансированные по всем характеристикам. Их основа - натуральное мясо, витамины, микроэлементы, ягоды.

А вот и неправда. Многие кошки с удовольствием уплетают сосиски, колбасу, копченую рыбу и прочие деликатесы со стола хозяев. Понятно, что эти продукты страшно вредны для печени и сердца кошачьих. В составе кормов широко рекламируемых марок очень мало мяса

Источник