гной из ноздри у кота

Извините за может быть дурацкий вопрос. У кошки пару недель назад обнаружили рану на боку, не знаю от чего, она была одна, сначала где-то с рублевую монету была, вызвали вета, сказала мазать левомиколем и солкосерилом поочередно. Рана стала затягиваться, пару дней назад решили снять воротник. Кошка разлизала рану и сдернула корочку, под ней оказался гной, немного, но я испугалась, промыла перекисью водорода, намазала левомиколем. Сегодня была попытка номер два, опять под корочкой увидела гной, опять промыла. Собсна вопрос - что делать? Отдирать корочку каждый день и смотреть, остался ли гной? Сильно ли это плохо и опасно? Видно, что осталось совсем маленькое отверстие, оттуда, из-под кожи и идет гной.

Comments

очень хорошо убирает из под кожи гной аптечный сок каланхоэ, порошок стрептоцида и йодинол. промойте соком каланхоэ и засыпьте туда стрептоцид. рану можно смазывать облепиховым маслом и мумие.

думаю, есть смысл обратиться к дерматологу и выяснить почему эта рана на кошке появляется, а уже потом лечить ее. Дело в том, что дерматологические курсы лечения сильно отличаются от обычных

если гной выходит, значит, есть полость. В этой ситуации лучше сделать дренажное отверстие и поставить дренаж и через него промывать хлоргексидином дважды в день и закладывать левомеколь. Тогда рана будет затягиваться изнутри. Также может потребоваться применение антибиотиков.

два или три раза в день выдавливала гной - жесткими поглаживающими движениями в сторону дырки - снимала корочки и не давала зарости свищу. ну и мазала мазью с антибиотками... зажило за 3 дня.

я мазала линиментом синтомицина - кстати, роде это даже не антибиотик... но очень хорошо от гнойных ран. ну и перекисью промывать перед мазью надо обязательно. и да, ветеринару показать нужно - мало ли от чего гнойник...

Линимент содержит тоже действующее вещество что и левомиколь = Хлорамфеникол (Chloramphenicol). добавки только разные. и таки это антибиотик. согласно

Источник

Месяц назад нашла на улице котёнка на вид 1,5 месяца очень худой и истощённый из одной ноздри гнойные выделения образовали большой нарост.Я в промыла нос, купила капли Максидин и закапывала несколько раз в день. Так как котёнок был очень худой и истощённый несколько дней усиленно кормила держала в тепле.Хотела проколоть антибиотик но колоть было некуда он был очень худой и мышщы на ногах не прощупывались.Спустя несколько дней он значительно прибавил в весе я проколола Анандин 0,4 внутримышечно 5 дней котёнок стал живой, игручий, аппетит улучшился но со стороны носа никаких улучшений. Я его проглистогонила суспензией для котят. И стала джать выходных что бы отвезти в клинику ( до этого не решалась потому что у нас не очень хорошие клиники - закалывают котят и после этого у них отказываю почки, а он совсем кроха) а моя соседка( мы вместе выхаживаем котёнка) не выдержала и начала колоть Ампициллин - ему сразу же стало лучше гной из ноздри перестал течь он стал абсолютно здоровый и очень поправился быквально вырос за несколько дней. Мы уже обрадовались курс лечения закончили и тут истечения из ноздри возобновились. Тогда я отвезла его в клинику: доктор сказала что это вирусная инфекция и назначила другой антибиотик широкого спектора - Байтрил по 0,3 в/м 1 раз в день (5 дней) и капли в нос детский Проторгол (10 дней).Пока кололи антибиотик всё было хорошо нос был чистый и всё было хорошо, после того как перестали спустя 4 дня всё возобновилось. Я сново отвела котёнка в клинику назначили другой антибиотик: Амоксициллин 0,3 в/м через день то есть 21.12.10, 23.1210, 25.12.10 всего з укола и Витом подкожно 1,0 п/к 1 раз в день и Анандин 0,4 в/м 1 раз в день 5 денй. Всё это прокололи но результат тот же. Бедный котёнок ему 2 месяца а столько антибиотиков пришлось делать, но ничего не помогает помогите пожалуйста.Не знаю уже что делать. Я начиталась в интернете и думаю что нет у него никакой инфекции антибиотики уже вылечили всё - это просто односторонний синусит.Если у ког

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетворных микробов. Чтобы остановить кровотечение, ранку промокают марлевым тампоном, смоченным в 3% перек

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия, чтобы выяснить характер новообразования. От этого зависит дальнейшее лечение и прогноз.

кот мочится рядом с лотком
Туалетный вопрос является одной из самых горячо обсуждаемых тем на сайте, поэтому если вы столкнулись с такой проблемой как кошка перестала ходить в лоток, эта статья обязательна к прочтению. Итак, что делать, если ваша

Ринос

Источник

У кота гной из носа, что делать?

Почему у кошек течет гной из носа? Причины и способы лечения гнойного ринита. Какие капли и мази использовать и как их применять.

Гной у кошки из носа обычно является признаком серьезного заболевания. Причиной тому могут служить следующие патологии:

При наличии инфекции у питомца будут и другие признаки: истечения из глаз, чихание, повышение температуры тела, общее угнетение. Кашель у кошки может отсутствовать даже при тяжелом течении респираторного заболевания.

Помните, что у кота гной из носа никогда не бывает признаком обычной простуды или ринита. Поэтому при обнаружении такой неприятности нужно обратиться за ветеринарной помощью. Врач проведет комплексное обследование и назначит необходимое противовирусное или антибактериальное лечение.

У маленьких котят гнойные истечения из носа могут возникать при переохлаждении, неполноценном питании, плохом уходе, антисанитарных условиях содержания, отсутствии мамы-кошки. О том почему гноятся глаза мы писали ранее в статье  У котенка гноятся глаза.

Лечение

Даже если у кота гной из носа вызван общей инфекцией, вы значительно облегчите состояние питомца, когда проведете следующие лечебные мероприятия.

Размочить засохшие корочки можно, используя специальные капли для санации носа или аптечные растворы: 2% раствор борной кислоты, 1% раствор сульфата цинка, физиологический раствор. Этими же препаратами промывают ноздри, чтобы удалить гной.

В нос закапывают капли с антибактериальным или противовирусным действием: «Анандин», «Гамавит», «Вильпрофен», «Максидин», «Тимоген». Можно использовать человеческие капли для детей, но в качестве разовой меры. Дело в том, что медицинские препараты имеют в основном сосудосуживающее действие – из носа течь перестанет, а причина воспаления останется.

если у кошки мочекаменная болезнь признаки
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Можно капать несколько видов капель с разным действием, например, противовирусные и иммуностимулирующие. В

Источник

Гнойные выделения из носа

Воспаление придаточных носовых пазух называют синуситом. Он возникает при острых инфекционных и респираторных заболеваниях. В области переносицы и носа возникают неприятные ощущения, которые сопровождаются головной болью. Больной не может нормально дышать, потому что нос у него закладывает. Гнусавым становится голос, температура повышается, появляется слабость и повышенная утомляемость. Из носовой полости вытекает гной.

Причины гнойных выделений

Вирусы, грибки, суперинфекции и бактерии провоцируют возникновение гнойных выделений из носа. При гайморите воспаляется верхнечелюстная придаточная пазуха носа. При этмоидите происходит воспаление ячейки решетчатой кости. Фронтит – это воспаление лобной пазухи носа. Сфеноидит – это воспаление клиновидной пазухи носа. При всех этих заболеваниях из носовой полости вытекает гной.   

Синусит чаще всего возникает у тех, кто имеет приобретённые или врождённые анатомические нарушения носовой полости. Также спровоцировать появление болезни могут разросшиеся полипы, аллергические или хронические риниты.

Как лечить?

Острый гнойный синусит лечится по-разному: медикаментозно, хирургически, физиотерапевтически и методами нетрадиционной медицины. Народная медицина обычно предлагает довольно эффективные способы, которые не имеют побочных действий.

Для того чтобы избавиться от гноя в дыхательных путях, нужно их хорошо промыть. Кто делает это простой водой смешанной с солью. А кто-то покупает специальные средства для промывания, например, « Долфин ». В аптеках продаётся устройство для промывания и пакеты с морской солью. В раствор для промывания можно добавить мумиё, прополис или отвар из трав.

Многие с детства помнят, как мамы лечили насморк при помощи картофеля в мундире. Ингаляции под полотенцем дают потрясающий результат, особенно если посыпать картошку питьевой содой.

Прополис благотворно влияет на органы дыхания. Для проведения ингаляций п

Источник