в марте все кошки

Страницы

Про Самуи я уже писала много раз, и чтобы было проще найти посты про мои любимые места на острове - все они собраны вот тут. Ну а я потихоньку начинаю рассказывать про прошлую зимовку и этот остров снова занял уже не совсем такую большую как раньше, но все же ее часть. В 2016 году в теплые края я снова уехала в середине декабря и хотела как можно больше времени провести на Пангане. Самуи же стал отправной точкой, где хотелось провести несколько дней после перелета, прийти в себя и отдохнуть в шикарном InterСontinental, зайти в любимые кафешки, закупить красивой посуды в любимом магазинчике, ну а потом стартовать на соседний остров.

Итак, вторая часть - продолжение грузинской истории Олега и Вики. Утро невесты в старинной усадьбе в Кахетии, прогулки у живописного озера Кварели, так напоминающего итальянские пейзажи Комо,  невероятной красоты горные пейзажи  Казбеги и закатные виноградники. Даже не верится, что прошел уже почти год! И так хочется вновь и вновь возвращаться в те волшебные края!

Олег и Вика - одна из моих любимых пар, которую я снимаю уже не первый раз! Они оба тоже очень творческие и как и я - живут свадьбами. Олег Галинич - известный фотограф, а Вика - стилист, поэтому свой свадебный день ребята решили посвятить себе и красивой съемке в потрясающих местах. Отправиться за шикарным светом, разнообразными пейзажами и атмосферой волшебства было решено в теплую и очень гостеприимную Грузию. Несколько дней мы катались по просторам этой прекрасной страны, гуляя среди облаков на прохладных горных вершинах  Казбеги, то греясь в лучах солнца среди виноградников Кахетии, то находясь в тишине среди озер, так напоминающих Италию, а закончили путешествие прогулкой по уютными улочками старого города Тбилиси. Остановиться снимать все вокруг на каждом шагу было просто невозможно, поэтому фотографий привезли море)) Н

Источник

Манчкин

Порода кошек манчкин (англ. — Munchkin), друзья! А вы подумали о чем-то другом? Впрочем, этих милых животных еще называют «кошка такса», так что ваша догадка была близка к истине. Итак, какие признаки роднят манчкинов с котами, а какие с таксами?

История происхождения породы

Родина кошек манчкинов – США. Именно там в 1983 году всё началось с ежевички. Точнее, с Ежевички (Blackberry), так назвала полудикую, полуголодную кошечку, что обитала под заброшенным автофургоном, добросердечная жительница штата Луизиана Сандра.

У несчастного животного, решила Сандра, от перенесенных тягот не выросли ножки. Преисполненная жалости Сандра всячески опекала свою Blackberry и была крайне удивлена, когда потомство Ежевички тоже оказалось коротколапым. Одного из сыновей Ежевички назвали Тулузом (Toulouse), и, по сути, все таксокоты считают Тулуза и Ежевичку своими пра-прародителями.

Описание породы манчкин

То, как выглядит порода манчкин, вызывает всегда одну и ту же гамму чувств у впервые встретившихся с ними. Сначала это удивление, затем – жалость, а после — непременно восхищение и радость. Ведь коротконогие кошки манчкин – это улыбка в чистом виде! Улыбка черная, белая, серая, рыжая – в зависимости от расцветки кота или кошки. Стандарт породы еще окончательно не оформлен, но основные, базовые критерии уже внесены в описание.

Голова широкая, с плавными контурами, силуэтом напоминает клин. Размер головы средний, в целом, размеры тела и головы пропорциональные. Взрослые коты имеют более развитые головы, чем кошки:

глаза похожи по форме на грецкий орех. На большой грецкий орех! Располагаются широко, под небольшим углом к ушам. ВАЖНО! Цвет глаз не зависит от окраса, главное, чтобы глаза были насыщенного и ровного цвета;

Тело, согласно стандартам породы, типа Semi-foreign.

Источник

В связи с проблемами ведения данного сайта (например – невозможно загрузить сканы и фотографии), мы переехали на платформу Livejournal – http://lapushka-perm.livejournal.com/. Все отчеты о поступлениях денег на наш счет, расходах приюта и все новости будут размещаться на новом сайте. Наши контакты остались прежними: телефон – 8-982-456-48-13 Галина Петровна, e-mail –.

Был обнаружен одной не равнодушной женщиной в деревне Шавкуново. Она несколько дней практически дежурила около Малыша, кормила его, укрывала одеялом. Состояние собаки плачевное, у него сильный ушиб лапы, истощение и ко всему этому ещё и простужен, температура 40°. Как он до этого выживал стоит только догадываться. Спасибо Елене, которая обнаружила Малыша и не дала ему погибнуть.

Малыша доставили в ветклинику «Ника» на Связистов 5, где он был осмотрен ветврачом (лист осмотра и назначений будет прикреплён чуть позже).

Изольда-была найдена на железнодорожной станции примёрзшей ко льду, сколько она так провела времени не известно. У девочки сильное истощение, ей полтора года, а весит она, как четырёх месячный котёнок. Еврик-был найден в сбербанке, куда он зашёл погреться. Очень худой, весь в колтунах, залысина в области шеи и ко всему этому у него всего полтора зуба, хотя он не совсем уж и старенький, около восьми лет. В данный момент они находятся в ветклинике, где они проходят обследование. Нужна помощь в оплате лечения и стационара, сумма на чеке=одному дню лечения, +1000 рублей анализ крови. Так же актуальна помощь в виде корма.

Этому малышу нужна помощь в оплате лечения и стационара. Вениамин, не смотря на свой юный возраст (ему около трёх месяцев), уже познал, что такое боль и ненависть людей (если их таковыми можно назвать). Кото-ребёнок был найден около дверей магазина, а «добрые люди» ещё и отпинывали его оттуда, тем самы

Источник

Кочергин Александр Сергеевич. Ветеринарный врач, хирург-травматолог. Окончил Харьковскую Государственную Зооветеринарную Академию в 2006г. Работал ветеринарным врачом-хирургом с 2008г. по 2014г. в ведущих клиниках г. Харькова. С 2009г. помимо основной врачебно-хирургической деятельности владеет опытом проведения операций по остеосинтезу мелких домашних и некоторых видов экзотических животных. Специалист Рентген, Ультразвуковой и Кардиодиагностики (опыт работы с 2009г.). Регулярно проходит курсы повышения квалификации по хирургии, травматологии, онкологии, терапии, УЗИ. Является постоянным участником ветеринарных мастер-классов ведущих специалистов по ветеринарной медицине. Ассистент ветеринарного врача - Шестопалова Дарья Владимировна. Окончила Новосибирский Аграрный Колледж в 2015г.

Андрушко Валентина Сергеевна. Ветеринарный врач. Окончила с отличием НГАУ в 2011 г., на данный момент является аспиранткой кафедры Внутренних незаразных болезней НГАУ, готовится к защите кандидатской диссертации. Работает в ветеринарной клинике Зоополис с 2011 г. Специализируется на общей терапии и хирургии собак и кошек. Участвует в различных семинарах и мастер-классах ведущих специалистов по ветеринарной медицине. Ассистент ветеринарного врача Кобелева Алена Сергеевна. Окончила Новосибирский Государственный Аграрный Университет в 2016г. с присвоением квалификации ветеринарный врач.

почему кот садится на лицо
Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года ------------

Дементьева Елена Александровна. Главный ветеринарный врач. Окончила НГАУ в 2003 г. Работала ветеринарным врачом с 2003 г. по 2007 г. в ведущих клиниках города. Занимает должность главного врача клиники Зоополис с 2007г. Ведет терапевтический и хирургический прием собак, кошек, куньих, грызунов, птиц и зайцеобразных. Выполняет абдоминальные, онкологические и пластические операции высокой сложности. Специалист УЗИ диагностики (опыт работы с 2007 г.). Регулярно проходит курсы повышения квалифика

Источник

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

кошка боится новую кошку
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Источник

Эрмитажные коты

Эрмита́жные коты́ — кошки, официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в Государственном Эрмитаже. По оценке директора музея М. Б. Пиотровского, «коты — легенда эрмитажной жизни и её неотъемлемая часть»

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Считается, что история эрмитажных котов начинается с привезённого из Голландии Петром Великим кота, которого поселили в деревянном Зимнем дворце

В XVIII веке в Зимнем дворце сильно расплодились мыши и крысы и портили здание, прогрызая дырки в стенах. По преданию, до императрицы Елизаветы Петровны дошли сведения о казанских котах, благодаря которым в городе нет грызунов. В 1745 году, она издала «Указ о высылке ко двору котов», который гласил

…Сыскав в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору ея императорскаго величества… <…> И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных бы для скорейшаго отправления, объявили в губернскую канцелярию конечно от публикования в три дни, опасаясь за необъявление, кто оных имеет, а не объявит, штрафа по указам…

Указ был немедленно выполнен, коты сделали своё дело, и практически все грызуны во дворце исчезли. После возведения Зимнего дворца котов запустили в новое здание, где они быстро прижились. Основательница Эрмитажа императрица Екатерина II кошек не любила

В 1960-х годах котов образовалось слишком много, они расширили места обитания, выйдя из подвалов в коридоры и залы музея. Тогда котов решили отправить в отставку. Однако химические средства защиты от крыс себя не оправдали, и вскоре коты были возвращены на место службы

В Музее кошки во Всеволожске, где пр

Источник