что дать месячному котенку при поносе

Чем кормить ребенка при поносе | Что при поносе можно есть

Понос у ребенка может быть вызван обычным отравлением, кишечной инфекцией, механическим повреждением или же заболеванием пищеварительного тракта, при котором понос выступает симптомом. Определить лечение и диету в этом случае поможет врач. Его вызов обязателен при таких симптомах – длительный понос с болями, вялость ребенка, если выделения идут с большим количеством слизи или крови.

Чем нужно кормить ребенка при поносе?

После того, как проходит острое состояние, у ребенка еще может отсутствовать аппетит. В таком случае кормить ребенка при поносе нельзя против его воли. Насильное кормление может только усугубить ситуацию. Аппетит в данных условиях может пропасть совсем.

Чем кормить ребенка при поносе, или диетотерапия зависит от причин, которые вызвали понос, от возраста ребенка, тяжести заболевания. Самое главное – не давать продукты, которые оказывают слабительное действие. Также стоит ограничить употребление продуктов, которые усиливают секрецию желчи, усиливают работу кишечника, приводят к бродильным процессам в кишечнике. Это молоко и блюда, приготовленные на молоке, йогурты, сливки, ряженка, грибы и овощи, богатые пищевыми волокнами, сдоба и различные копчения, маринады и соления, жирное мясо и рыба.

Можно есть при поносе приготовленную пищу на пару, каши, сваренные на воде, бананы, яблоки, очищенные от кожуры, сухари из серого хлеба.

Дальнейшая процедура восстановления привычного режима питания после поноса у ребенка включает обогащение диеты молочнокислыми продуктами (с включением пробиотиков и пребиотиков), с ограничением употребления растительной клетчатки, продуктов с синтетическими добавками, консервов, бульонов, молока.

Причиной отказа ребенка от еды служит то, что инфекция еще находится в организме и оказывает влияние на работу желудка и кишечника. Пищеварительная система продолжает восстанавливаться и готовиться к нормальной работе. При у

Источник

Как остановить понос в домашних условиях у детей и взрослых

Что помогает от поноса?

В народной медицине накопился огромный опыт борьбы с таким неприятным недугом как диарея. При её появлении вовсе не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам, употребление которых бывает чревато побочными эффектами. Порой гораздо безопаснее воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины, тем более что многие входящие в их состав компоненты практически всегда под рукой.

Не составит труда приготовить отвар из риса или проглотить несколько горошин черного перца, заварить крепкий чай или поискать в аптечке активированный уголь. Эффективными будут настои и отвары из лекарственных растений, а также плоды некоторых кустарников и деревьев. Есть в копилке народных целителей и достаточно неординарные снадобья для лечения поноса, например, синий йод или порошок из элементов куриных желудков. Подробнее о них и не только расскажем далее.

Рисовый отвар от поноса

Это одно из самых доступных, простых в приготовлении и безопасных средств для борьбы с диареей. Эффективность рисового отвара связана с его способностью обволакивать кишечник и препятствовать раздражающему влиянию на него желудочного сока. Попутно улучшается перистальтика этого органа, экскременты начинают формироваться правильно. Вяжущие свойства отвара являются результатом высокого содержания в рисовой крупе крахмала. Попадая в организм, он впитывает лишнюю жидкость, способствуя сгущению содержимого кишечника.

Осталось только узнать, как правильно приготовить это целебное снадобье: В половину литра кипящей в эмалированной посуде воды опускают две чайные ложки предварительно замоченного в холодной кипяченой воде риса. Помешивая, средство держат на огне 50 минут. Готовый отвар оставляют остыть до комнатной температуры, процеживают через марлю или ситечко и получают лекарственное средство.

Уже спустя час после употребления средства наступит улучшение, симптомы диареи стан

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить, что у котят дегидратация (обезвоживание) наступает очень быстро, поэтому, если состояние питомца у

Источник

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

у кота в кале капелька крови
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазочными маслами, чистящими средствами, инсектицидами, хлоркой, декоративными и дикорастущими растениями

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

кошка ворует еду со стола
Воровать во сне — в жизни начнется нелегкая полоса. Все будет буквально валиться из рук, окружающие отвернутся от вас. Счастливые времена вернутся не скоро, придется приспосабливаться к ситуации.

Вы воровали во сн

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Что дать ребенку от поноса?

Понос – это защитная реакция организма. Когда ребенок съедает что-то "несъедобное", появляются либо рвота, либо диарея. Бояться этого не нужно, лучше помочь организму как можно быстрее избавиться от того, что может ему навредить. Опасность диареи в том, что она может привести к обезвоживанию. Поэтому при поносе, надо пить много воды, желательно подсоленной.

Лекарства детям от поноса

Понос у ребенка может случиться по разным причинам: на фоне прорезывания зубов, из-за прививки, из-за того, что патогенная флора тем или иным образом попала в организм. Часто диарея возникает после приема антибиотиков, убивающих в организме все живое. Если понос продолжается дольше двух дней, надо идти к педиатру, сдать анализы и получить от врача назначения. В некоторых случаях необходима госпитализация, ведь причиной возникновения поноса может быть инфекция.

Смекта – это универсальное средство от поноса, которое можно давать не только взрослым, но и новорожденным детям. Препарат адсорбирует и выводит активные желчные кислоты, избыток соляной кислоты и болезнетворные бактерии из организма. Смекта детям при поносе дается, она выстилает слизистую желудка и кишечника, восстанавливает микрофлору.

Активированный уголь выводит из организма любые токсины. Им можно лечить пациентов любого возраста. Единственным недостатком этого препарата является то, что он вымывает из желудочно-кишечного тракта полезные вещества. Поэтому при дисбактериозе назначают пробиотики, уголь активированный детям при поносе только дают, когда нужно вывести последствия отравления.

Чем кормить ребенка при поносе?

Ели понос у грудничка, то менять его рацион не рекомендуется. Только кормить следует маленькими порциями и часто, а не наоборот.

Если ребенок уже ест обычную пищу, то ему не следует давать бобовые, жирную пищу, цельное молоко, свежие фрукты и овощи, консервы, бульоны, кондитерские и мучные изделия.

Чем кормить реб

Источник