как часто стричь когти у котенка

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый раз затеваете стрижку когтей у кошки, рекомендуем воспользоваться нашей подсказкой и основательно подг

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это далеко не простая операция и малопопулярная на Западе. Удаление когтей у кошек таким способом  делают то

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Слезятся (текут) глаза у котенка, уход за глазами

Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шотландского котенка или британского слезятся глазки?». Что это - особенность породы или слабый иммунитет?

У некоторых котят слезятся глаза с самого раннего возраста. Буквально в 2-3 недельном возрасте глаза постоянно выглядят мокрыми, текут и он постоянно трет их лапой или щурится. Это очень частое явление в раннем возрасте, т. к. котята сами не могут должным образом ухаживать за своими глазками.

Так почему у котенка слезятся глаза? Такое слезотечение обуславливается слабым иммунитетом. Пока у котенка нет необходимых прививок, в его организме могут присутствовать вирусы, вызывающие слезотечение или гноение. Иногда причиной такого слезотечения является  наличие гельминтов (глистов). Поэтому в таком раннем возрасте котята нуждаются в каждодневном уходе за глазками. Если у котенка слезятся глаза, то гигиена глаз поможет справиться вашему малышу с этой проблемой, пока вы не сделаете все необходимые прививки и прогоните глистов. В нормальном состоянии глазки у котенка всегда должны быть чистыми.

В любом случае не стоит паниковать и сразу везти котенка к ветеринару. Первым делом попробуйте сами разобраться, какого характера эти выделения из глаз у котенка. Если это просто прозрачные слезки, которые, высыхая (окисляясь), образуют в уголках скопления коричневого цвета – начните ежедневный уход за глазами. Возможно, что просто грязь попала в глазки и это быстро пройдет, при определенном уходе.

Хорошим средством для ежедневного ухода являются капли « бриллиантовые глазки ». Это лучший и более эффективный уход за глазами котенка нежели промывание чаем.

Я рекомендую их применять 2 раза в день по 2

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой от себя. Возьмите лапу одной рукой, а когтерез - другой.

что будет если скрещивать вислоухую кошку с вислоухим котом
Дома живет кошка породы шотландская вислоухая. Возникла делема, с каким котом её можно спаривать. Некоторые говорят только с шотландским прямоухим, другие рекомендуют с котом породы голландский прямоухий. Кто может да

Приучите кошку к этому положению и к

Источник

Кошка и магия

Кошка является сегодня одним из самых любимых животных жителей больших городов и мегаполисов. Действительно, очаровательное существо: нежное, грациозное и недоступное одновременно. В условиях городской жизни, и это очень важно, кошке не требуется большого пространства. К тому же, она неприхотлива и не требует особого внимания со стороны хозяев.

Однако, не стоит забывать о том, что кошка, пожалуй, одно из самых магически сильных животных, проживающих на Земле. Она настолько сильна, что может выживать (как и человек), практически, во всех климатических зонах и не в виде домашнего животного.

Аура кошки охватывает не только ее хозяина, но целое окружающее пространство, в которое входит: семья, дом, другие животные, проживающие в доме, и территория возле дома. Как вид, кошка относится к зодиакальному знаку Скорпиона. Любая кошка (вне зависимости от породы и расцветки) способна преобразовывать энергии из одного вида в другой.

И, хотя человек, фактически, живет с кошкой с незапамятных времен (достаточно вспомнить, каким уважением это животное было окружено во многих древних цивилизациях, например, в Древнем Египте), но понять, что происходит внутри этого существа, очень сложно. Этого ласкового и нежного животного так и хочется погладить, потискать, но многие сталкивались с тем, что кошка злопамятна, расчетлива и непредсказуема в своей агрессии. По своему складу характера кошка выступает в роли идеального воина.

И в тоже время, кошка почти незримо будет присутствовать рядом с хозяином, чтобы он не делал. Ее присутствие совершенно ненавязчиво. Радуется кошка также в спокойной манере (в отличие от собак).

полосатые кошки породы британцы
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

В магическом плане кошка (пол животного в этом случае не имеет значения: и кошка, и кот влияют на дом в одинаковой степени) незаметно для хозяев держит на себе всю семью и очень не любит, когда происходят неприятности в доме. Они значительно уменьшают количество семейных ссор, действуя успокаивающе

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкания. Резюмируем мнения и решим — со скольки месяцев можно купать котенка? Если есть необходимос

Источник