перевести кошку сухого корма натуральный

Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

легче всех если кошка
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

шампунь кето плюс от лишая у кошки
Чем лечить лишай у кошек – вопрос, который задают часто те, кто владеет этими созданиями. Какие есть рекомендации по борьбе с этой болезнью?

Вообще, данная тема обширная. Владельцам кошечек важно знать не только о то

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Совет 1: Как отмерить в граммах сухой корм

Если в доме нет кухонных весов, точно определить количество сухого корма, необходимого кошке, собаке или хорьку, бывает затруднительно – ведь нормативы обычно указываются в граммах. В таких случаях приходится заниматься вычислениями, переводя меры веса в меры объема.

Внимательно изучите информацию, представленную на пакете с кормом. Иногда на упаковке указывается не только вес, но и объем рекомендуемой суточной порции. Например, 40 грамм или ½ чашки (то есть 125 миллилитров).

Многие производители кормов выпускают специальные мерные стаканчики, позволяющие точно отмерить необходимое количество гранул. Как правило, такие мерки прилагаются к большим пакетам корма (на 10-25 кг), кроме того, их можно бесплатно получить в крупных зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Просто поинтересуйтесь у продавца, есть ли у них в наличии мерные стаканчики для той марки корма, которой вы пользуетесь.

Во многих зоомагазинах корм для животных продается на развес. Попросите продавца точно отмерить суточную порцию и упаковать ее в отдельный пакет. Дома пересыпьте гранулы в небольшую баночку и сделайте отметку маркером на нужной высоте – это позволит вам в дальнейшем отмерять именно то количество корма, которое необходимо. Можно использовать для этих целей одноразовый пластиковый стаканчик и обрезать его по высоте метки.

Также вы можете «вычислить» суточную дозу корма, исходя из общего объема корма в пакете. Например, если вы покупаете корм в упаковке по 400 грамм, а животному в сутки надо давать по 50 грамм корма – можно или разделить содержимое пакета на 8 порций и замерить объем одной из них. Второй вариант – взять небольшую мерную емкость (в зависимости от размера гранул и веса суточн

Источник