вислоухая кошка происхождение и

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белого цвета и с увесистыми лапками, ему подобрали подходящее имя – Снежный шарик. Мэри, не обладая

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

С появлением дома котенка ваше жилище подвергается большой опасности стать одной большой когтеточкой. Конечно, этот аксессуар может быть и покупным, но когтеточка для кошек своими руками делается гораздо интереснее!

Изготовление настенной когтеточки своими руками. Пошаговая инструкция

Настенную когтеточку саму по себе к стене крепить не рекомендуется. Вам понадобится деревянная панель, на которую вы будете крепить будущий аксессуар для кота. Ширина панели зависит только от вашего дизайнерского вкуса, а вот высота должна совпадать с высотой точилки для когтей. Или две панели, если вы задумали соорудить угловую когтедралку.

Для изготовления нужны такие материалы, как деревянный брусок или же самая простая стеновая панель. Высота планки – 50-70 см. Чтобы знать точнее, измерьте длину своего животного (без хвоста). Высота планки должна быть равна двум длинам кота без учета длины хвоста.

Займите у соседа электрическую дрель, приготовьте шурупы и пеньковый или джутовый шпагат (диаметр нити около 5 мм). Шпагата купите 2 мотка. Этого должно хватить на стандартную когтеточку.

Шпагатом плотно обмотайте деревянный брусок, тщательно фиксируя концы шпагата. ВАЖНО! Прежде чем обмотать отверстия, оставленные дрелью, вставьте в них шурупы!

Завершающие действия — шурупами прикрутите обмотанный брусок к деревянной панели на стене. Зовите кота дегустировать простую настенную когтеточку. (Подавать натертой кошачьей мятой!)

Когтеточка своими руками из гофрокартона. Мастер-класс.

Из картона когтеточка для кошки своими руками делается еще быстрее, чем настенная или угловая. А еще она экологичнее и моднее своих когте-собратьев. Разработчики идеи взяли за основу тот необъяснимый факт, что все коты обожают картонные коробки, следовательно, они просто не смогут пройти мимо когтеточки из гофрокартона! Срок эксплуатации эко-когтеточки — примерно 2 месяца. Поэтому рачительный хоз

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород. Они гордятся своей шелковой шерсткой, неповторимым окрасом, разрезом и цветом глаз. Есть красивые породы кошек

Источник

Кошки - это наши братья меньшие, а что это за брат или сестра, если у него нет имени, точнее клички? Ведь мы же говорим о них, о наших самых любимых, ласковых, нежных, игривых и преданных пушистых питомцах, которые сопровождают нас и в радости и в печали, даря безвозмездно нам свою искреннюю любовь и согревают нас своими роскошными шубками и горячими сердцами.

Оказавшись в семье, каждый питомец на долгие годы становиться ее полноправным членом, он обедает с вами, играет с вами, и даже спит рядом с вами, свернувшись в ногах калачиком. Это как маленький ребенок в семье, вроде живет своей жизнью, но постоянно нуждается в вашем уходе и в вашей заботе. Имя ребенку родители выбирают с особой заботой и любовью, прекрасно понимая, что с этим именем ребенку предстоит пройти всю свою жизнь.

Кличка для кошки - как имя для ребенка, хочется чтобы она была и созвучная и содержала определенный смысл. Времена Васек и Мурзиков прошли, теперь клички кошек больше похожи на заграничные имена, а чтобы вам не запутаться в них, и выбрать наиболее подходящую кличку для вашего питомца предлагаю ознакомиться с нижеприведенным списком, надеюсь вы обязательно подберете подходящую кличку для своего питомца! А в интернет магазине для кошек "CatBox" вы сможете приобрести все самое необходимое для своего четвероногого друга!

неровное дыхание у кота
Сон, в котором ты видишь самолет, пролетающий над тобой — знак того, что тебе будет трудно избежать опасности. Для невесты подобное видение — может означать, что намеченная свадьба не состоится.

Если во сне вы наблю

Коты Або-Анс, Абен, Або, Абрек, Абур, Агар, Агат, Агит, Аго, Адар, Адис, Адон, Азаделло, Азар, Азарт, Азор, Аир, Айвар, Айгун, Айдан, Айзан, Айзик, Айк, Айкар, Айлан, Айленд, Айли, Айрат, Айсан, Айташ, Акбай, Акбар, Акбаш, Аксай, Аксель, Акташ, Аланд, Аларм, Алощ,

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

кот метит в лоток
Как известно, кошки любят ходить по большому и по маленькому в тишине. Значит, эту тишину нужно нарушить. Например, постелить на диван или кровать алюминиевую фольгу. Наступив на шуршащую фольгу и испугавшись, животное

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Согласно генетическому исследованию аутосомных маркеров и митохондриальной ДНК 979 домашних, диких

Источник