у кошки нет предвестников родов

Объявления

Указом Президента Российской Федерации от 20 июня 2017 года № 273 внесены изменения в положение о государственных наградах Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 7сентября 2010 года № 1099.

Пункт 47. Государственные награды и документы к ним умерших награжденных лиц и лиц, награжденных посмертно, передаются (вручаются) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну, дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке или одному из внуков награжденного лица (далее - члены семьи и иные близкие родственники).

Пункт 50. В случае смерти награжденных лиц государственные награды и документы к ним хранятся у членов семьи и иных близких родственников. При отсутствии членов семьи и иных близких родственников государственные награды и документы к ним подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации.

Пункт 53. Лицо, которому были переданы (вручены) для хранения государственные награды и документы к ним и которое выезжает из Российской Федерации на постоянное место жительство, имеет право вывозить государственные награды по предъявлению документов, подтверждающих его право на указанные награды.

Бешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для Москвы и прилегающих областей представляют лисы, еноты и мышевидные грызуны. Бешенство передается контактным путем.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

Обязательно (если животное не привито) до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства - это обеспечить защиту для вас и ваших домашних любимцев.

Вакцинация животных против бешенства вакциной отечественного производства «Рабикан» в подразделениях государственной ветеринарной слу

Источник

Когда кошка родит? Укажите признаки предвестников родов.

Расскажите, по каким признакам предвестникам родов можно судить, что процесс этот скоро начнётся? Насколько быстро он проходит и какие осложнения могут при них быть? Порода нашей красавицы - корниш рекс.

Если Вы наблюдательны, то можно заметить, что живот «опустился», стал менее круглый, ушёл в низ, к полу. За несколько часов могут набухнуть молочные железы. Но это признаки не у всех срабатывают, бывает вообще без всяких признаков рожать начинают. Мои кошки зовут меня, ясно говоря- пойдём, я сейчас буду рожать. Но это бывает, когда кошка и хозяин в хороших, доверительных отношениях.

Осложнения могут быть самые разнообразные. Если Вы не имеете опыта, то лучше всего договориться с ветеринарным врачём, который сможет прибежать к вам на помощь в любое время.

Часто срок родов подсчитывают по последнему дню вязки. Мои ходят 65 дней.Ещё иногда зависит от количества котят. Если их мало кошка ходит дольше. Если есть возможность узнайте сколько длилась беременность у её мамы и по сколько котят она рожала.Дня за три до родов кошка начинает скоблиться по углам в шкафу. Меньше едят, больше пьют.

Вообще-то срок считается от первого дня вязки… Т.е. от момента когда кот первый раз повязал. И срабатывает это далеко не всегда т.к. одни кошки рожают на 60, другие на 68 день, ну и в промежутке естественно.

Самое лучшее — обратиться к Вашему заводчику за консультацией, только он знает особенности Вашей кошки. Ну и иметь под боком хорошего вета, на случай непредвиденных обстоятельств.

Единственное, что посоветую — это сделать укол кальция борглюконата (ветеринарный) 0,5 мл в холку, только его предварительно надо нагреть до температуры 37-39 градусов. Это облегчит процесс родов. И не пытайтесь использовать специфические препараты типа окситоцина, синестрола и т.п. ими надо уметь пользоваться, знать когда, сколько и куда, и что делать в случае возникновения побочки.

Другие

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме беременной женщины происходит множество сложных процессов, которые, находясь в тесной взаимосвязи, о

Источник

Предвестники родов

Первые или вторые роды: предвестники

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов». Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче. Плод опускается ко входу малого таза, матка отклоняется в вперед, тонус брюшного пресса снижается — все это и приводит к «Опущению». Будущая мама может почувствовать, что передвигаться стало намного труднее. У женщин, которые рожают впервые, живот опускается за пару недель, у тех, кто повторно — прямо перед родами. Случается, что опущение и вовсе не происходит.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Отмечаются так же и частые призывы в туалет. Это связано с тем, что опущенный плод, сильно давит на мочевой пузырь. Активный выброс гормонов может подействовать и на кишечник, вызывая несварение. Постоянная диарея — это явный предвестник скорых родов.

Боли внизу спины

лишай признаки лечение кошка
Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Беш

Смещение ребенка вниз, вызывает боли или не комфортные ощущение в самом низу спины и в области поясницы. Но это не стопроцентный признак, часто у женщин болит позвоночник из-за непривычного положения при ходьбе, так как из-за живота центр тяжести смещается в перед.

Изменение двигательной активности плода

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

сопли у кошки аллергия
Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1)

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пунктов целесообразно госпитализировать; при оставлении больного на дому фельдшер извещает об этом врача

Источник

41 неделя беременности – нет предвестников

Когда беременная женщина с воодушевлением ожидает начала родов по наступлению сороковой недели, а предвестники все не появляются, это, как правило, вызывает беспокойство. Сразу возникает уверенность в перенашивании ребенка и страх, что это может навредить ему или себе.

Если наступила 41 неделя беременности, и нет предвестников родов, следует обратиться к врачу-гинекологу за консультацией. В большинстве случаев, врач вас успокоит, объяснив, что если пошла 41 неделя беременности, а родовой деятельности нет, то есть вероятность неправильного определенного срока изначально либо имеются другие причины.

Существует два вида перенашивания – истинное (биологическое) и ложное (пролонгированная беременность). Разберемся по очереди с каждым из этих видов перенашивания.

При истинном перенашивании плод на сорок первой неделе беременности продолжает свое развитие, достигая при этом все более высокой степени зрелости. Такой ребенок родится с признаками «перезрелости». Что это значит? Как известно, на протяжении беременности питание и дыхание плода осуществляется благодаря плаценте. Именно через проходящий по ней кровоток к ребенку поступают все необходимые вещества. И через нее же удаляются все продукты обмена.

До определенного момента плацента растет, развивается, зреет. На сроке 41 недели беременности при истинном перенашивании плацента начинает «стареть» – она уменьшается в размерах и регрессирует. Соответственно, она уже не способна в полной мере обеспечивать все возрастающие потребности плода. В результате ухудшается обмен веществ. Наступает гипоксия плода – нехватка кислорода, в результате может произойти гибель плода. Поэтому, если на 41 неделе беременности вы чувствуете, что ребенок затих, немедленно обратитесь к врачу. Поскольку даже на 41-й неделе беременности шевеления должны ощущаться, несмотря на то, что ребенку уже тесно.

Ложное перенашивание протекает совсем по-другому – на срок

Источник