кошка британка характер ее

Британская вислоухая кошка: уход и кормление

Вы взяли к себе в дом необычную кошку с вислыми ушками? Не знаете, как о ней заботиться и ухаживать? Верно, - породистые кошки требуют особого отношения, и если забыть об этом – питомец вскоре зачахнет или даже умрет. Поэтому научиться правильно обращаться с Вашим новым четвероногим другом – это необходимая мера, чтобы продлить его жизнь на как можно более долгое время и сделать ее счастливой и радостной. Сделайте первый шаг к этому, узнав все, чего требуют британские кошки: уход, кормление и его необходимая величина.

Взрослой вислоухой кошке необходимо семьдесят килокалорий и десять граммов протеинов в один прием пищи в соотношении на один килограмм ее веса. Конечно же, она требует самых разнообразных химических и органических веществ для правильного роста, развития и крепкого здоровья, поэтому надо заранее - еще с детства - приучать породистого котенка употреблять самую разную пищу. Взрослая кошка потребляет примерно двести грамм белковой пищи и пятьдесят грамм углеводной в день – это оптимальный вариант для ее правильного здорового развития.

Внимание: многую белковую пищу кошка легко усвоит и в сыром виде, но углеводную лучше подавать приготовленной. Это поможет избежать Вашей британской вислоухой кошке неприятностей вроде расстройства желудка и проблем с кишечником.

Надо также помнить об особенностях организма разных кошек. Периоды кормления взрослых особей – это примерно восемь часов утра и семь часов вечера: в эти часы кошка приобретает максимальную активность.

Величина же кормежки зависит от размеров тела, веса, активности и образа ее жизни. Чем подвижнее и больше кот – тем больше еды необходимо ему поглощать для поддержания функций организма.

Следует помнить, что после кастрации животное обычно становится вялым и ест гораздо менее охотно. Поэтому кормя кастрированного кота так же, как и до кастрации, Вы рискуете довести его до тяжелой степени ожирения, что существенно

Источник

Кошек, как и людей, отнюдь не назовешь существами бесхарактерными. Каждая кошка представляет собой личность - своенравную и неповторимую. Одни ведут активный образ жизни, посвящая себя бесконечным играм и прогулкам, другие множество времени проводят во сне. Кто-то постоянно ходит по пятам за своим хозяином, а кто-то предпочитает находиться в гордом одиночестве. А причиной столь разнообразного поведения питомцев является, конечно же, их своеобразный и неповторимый характер.

Так же, как и людей, кошек можно разделить на четыре группы, согласно особенностям их темперамента. Изначально верная оценка темперамента котенка дает возможность в дальнейшем избежать грубых ошибок и добиться гармонии в отношениях с питомцем.

Холерики – обладатели импульсивного, «горячего» темперамента. Такие кошки отличаются повышенной активностью и любознательным отношением к окружающему их миру. Однако неверное воспитание котенка-холерика может легко превратить его в чрезмерно возбудимую, агрессивную кошку. Она будет вести себя непредсказуемым образом, то и дело, обнажая свой взрывной характер. Беспричинная беготня по дому, прыгание на шторы, царапанье стен, мебели и кожи хозяина станут для кошки-холерика ежедневной забавой и путем разрядки ее буйного нрава. Тем не менее, развитие столь нежелательных личностных качеств питомца можно избежать, если правильно подойти к его воспитанию. Тогда из котенка-холерика получится преданный, веселый и жизнерадостный кот, стоящий на страже дома и семьи.

Залогом правильного воспитания котенка-холерика является полный отказ от нареканий и понуканий. В отношении с ним от вас требуется сохранять спокойствие и невозмутимость духа, вне зависимости от его возможных проступков. Если котенок стал драть мебель или обои, то ни вздумайте на него кричать и тем паче бить, а просто поставьте на том месте когтедралку, и похвалите его, когда он будет точить об нее свои коготки. Вообще, вне зависимости от т

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

Возникновению образа кота во сне — может способствовать встреча с самостоятельной и независимой женщиной, «кошка, которая гу

Источник

Породы кошек - Британская длинношерстная. Экипированная длинной шерстью Британская кошка всегда теплее, всегда мягче! Купи Британскую длинношерстную, утепляйся! )

Фотографии Британской длинношерстной кошки

Видео породы Британская длинношерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская длинношерстная кошка (Хайлендер, Лоулендер, Британика)

Голова Британской длинношерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской длинношерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.Поинтовые коты обладают глазами голубого цвета. Шиншиллы от лавандового, голубого до изумрудно–зеленого цвета.

Тело Британской длинношерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской длинношерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской длинношерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской длинношерстной кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

как приручить взрослую кошку к унитазу
C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспе

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в описанных выше окрасах.

если у кошки виден белок глаза
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео,) — в остевом волос

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребля

Источник